zana filippo campione italiano 2022

Ciclismo

Impresa Bardiani CSF: Zana nuovo campione italiano su strada

Foto credits Sprint Cycling

Il coronamento di un grande sogno di squadra inseguito per tutta la giornata da tutti gli atleti del team Bardiani CSF Faizané: Filippo Zana è il nuovo campione italiano di ciclismo su strada.

Il 23enne vicentino ha vinto la prova in linea su strada dei campionati da Castellaneta Marina ad Alberobello, (237 km).
Zana si è imposto in uno sprint di un gruppetto di quattro fuggitivi presentatisi sul traguardo.

Al secondo posto Lorenzo Rota, terzo Samuele Battistella, quarto Andrea Piccolo. “Non ci credo ancora, ho vinto il campionato italiano, grazie a tutta la squadra”. Così, con la voce soffocata dalle lacrime, il neocampione d’Italia di ciclismo Filippo Zana, dai microfoni di RaiSport, prima di salire sul podio e vestire la maglia tricolore. “La mia oggi era la squadra più numerosa, perché la Bardiani è quella che ha più corridori italiani (16 ndr.), e allora dovevamo provare qualcosa. Poi io sono riuscito a entrare nella fuga giusta, oggi è andato tutto in modo perfetto”. E’ festa Bardiani Csf Faizanè.