Flag Football Parma Panthers finale XII Champions Bowl ph. Andrea Poglietelli

Football Americano

Flag football: secondo posto per le Panthers Parma al Champions Bowl

Ph. Andrea Poglietelli

Si conclude con un secondo posto il XII Champions Bowl per le Panthers Parma.

Dopo una prestazione quasi perfetta durante le prime due giornate di questo week-end lungo, in cui le pantere hanno portato a casa ben 7 vittorie su 8 partite disputate, e la vittoria nella mattinata di domenica, è arrivata la sconfitta in finale contro le Hyde Park Renegades (UK) per 7 a 13. Unica squadra contro cui le atlete parmensi avevano perso durante le partite di girone.
Resta comunque la soddisfazione di aver conquistato un risultato incredibile; le Panthers Parma hanno così migliorato il loro posizionamento dall’ultimo Champions Bowl, in cui erano arrivate invece al terzo posto.

Quello ottenuto, in Croazia, nella città di Poreč, è un traguardo che sottolinea la bravura e il talento di una squadra che continua a portare a casa risultati: il secondo posto al XII Champions Bowl infatti arriva dopo la vittoria del campionato italiano di Grosseto dello scorso giugno. Ed è stata inoltre la prima volta nella storia che un team italiano riuscisse a raggiungere la finale in una competizione di questo tipo. Questo il commento della capitana Carolina Sgroi: «È stato un bellissimo torneo, siamo molto contente, molto soddisfatte del risultato ottenuto, ora però pensiamo al prossimo anno, dove cercheremo sicuramente di vincere, perdere una finale negli ultimi 9 secondi non è facile da accettare ma siamo comunque felici del risultato raggiunto».

La stagione 2022, ricca di successi e soddisfazioni, delle ragazze del Panthers Parma termina con questo evento, ma la squadra è già pronta a riprendere gli allenamenti in vista del 2023.