Giants Bolzano – Panthers Parma 20-10, highlights e interviste

BOLZANO – Brutto passo falso dei Panthers che escono sconfitti dallo stadio Europa di Bolzano per 20-10, al termine della peggior prestazione stagionale. Una sconfitta che, grazie alla vittoria per 36-0 maturata al Lanfranchi, permette comunque ai neroargento di mantenere un vantaggio in classifica sui Giants, ma tra sette giorni sul campo dei Rhinos servirà una vittoria per conservare il secondo posto e quindi il vantaggio di giocare in casa la semifinale.

Non bastano le assenze di Durham, Alinovi, Pooda, Diaferia e Canali, un Polidori a mezzo servizio e un Malpeli Avalli costretto a fermarsi nell’intervallo per giustificare un attacco che riesce ad andare a Td soltanto nell’utimo quarto e una difesa che pur contenendo gli avversari in avvio, accusa un passaggio a vuoto decisivo tra il secondo quarto e l’inizio del terzo.

Nel primo periodo le squadre si equivalgono e la differenza la fa il sinistro di Felli che trasforma un field goal, mentre sul fronte opposto Della Vecchia non trova i pali. Al cambio di campo i Panthers sono avanti 3-0. In apertura di secondo quarto il Qb Rodney Brown, da poco arrivato per sostituire Marc Brown infortunato, nonostante un sack subito da McMakin, quando è ben protetto dalla linea pesca Mark Simone con lancio preciso di 40 yards che il ricevitore cattura e porta in Td per il sorpasso Giants. Il tentativo di trasformazione di Della Vecchia viene stoppato dalla difesa ospite. Giants avanti 6-3.
I Panthers provano a reagire ma la palla avanza con efficacia soltanto quando Monardi si affida a Malpeli Avalli, mentre il gioco di lanci risulta inefficace, con Monardi che prova la via del Td ma trova l’intercetto di Della Vecchia. La difesa Panthers mette grande pressione a Brown e riconquista il possesso, ma Monardi subisce un altro intercetto da Pompilii che riporta l’ovale fino a 3 yards dal Td. E’ lo stesso Brown con una corsa agile centrale ad entrare in end zone per il 12-3 Giants che porta le squadre all’intervallo in virtù della trasformazione ancora stoppata per Della Vecchia.

In apertura di ripresa ci si aspetta la reazione dei Panthers, invece De Jesus, ex di giornata, commette un fumble sul ritorno di kick off trasformato immediatamente in Td dalla coppia Brown Simone con quest’ultimo bravo a ricevere centralmente ed andare in Td aggirando la difesa con una corsa laterale. Lo stesso Simone firma poi una incredibile trasformazione da due sulla finta di calcio quasi irridendo l’intera difesa neroargento per il 20-3. Da qui in poi le difese dominano il campo fino all’ultimo quarto quando MOnardi costruisce un drive lungo ed efficace con le ricezioni di Polidori, rischiato nella ripresa da coach Papoccia, di Finadri e Ampomah e dalle corse di Jordan. Fino a pescare in Td Zatti per il 20-10 completato dalla trasformazione di Felli.
Ma ormai è troppo tardi per evitare una sconfitta che deve essere un campanello d’allarme per i Panthers, attesi tra sette giorni nella tana dei Rhinos MIlano per una partita da vincere a tutti i costi.