panthers foto archivio

Football Americano

IFL 2015: Giaguari – Panthers 14-28, gli highlights e l’intervista a coach Papoccia

Come da pronostico i Panthers si impongono anche sul campo dei Giaguari Torino e centrano il secondo successo in due partite dopo l’esordio vincente contro i Seamen Milano.

Un successo importante per la classifica, ma che segna un piccolo passo indietro per gli uomini di Papoccia, troppo fallosi, tanto da vedersi annullare ben due td, a volte deconcentrati in difesa, meno incisivi del solito nel gioco aereo in attacco. Tanto che la partita rimane aperta fino al terzo quarto.

Il primo periodo vede le difese padrone del campo per diversi minuti, con un sack per parte, tanto che le squadre sono costrette entrambe per due volte al punt. Ad aprire le danze sono i padroni di casa con il qb Morelli che pesca Scaramuzza al centro, il ricevitore innesca la sua corsa senza trovare una opposizione convinta ed efficace della difesa neroargento e va a segnare il primo td della partita. La trasformazione porta i Giaguari su un inatteso 7-0. Prima della fine del quarto i Panthers arrivano al pareggio: Monardi si affida alle corse di Malpeli Avalli, una certezza, per risalire il campo, poi trova Finadri in end zone per il td che trasformato da Diaferia segna il 7-7 che chiude la prima frazione.

Il secondo quarto si apre con Diaferia che intercetta un lancio di Morelli a centrocampo e porta palla fino a 12 yards dal td, poi Monardi trova la presa sicura di Canali al centro e quindi si affida alle corte e velocissime leve di Malpeli Avalli che segna anche se viene poi respinto fuori dalla linea di td. Trasformazione impeccabile di Diaferia che vale il primo vantaggio Panthers del match, 7-14.
La difesa neroargento costringe i Giaguari al punt anche nel drive successivo, Monardi con due bei lanci, prima su Finadri bravo a ricevere nel traffico e poi su Canali in profonditร , arriva sulle 10 yards. Poi perรฒ si fa intercettare da Di Falco che riporta in campo l’attacco dei Giaguari, guidato stavolta da Fabbris. Il qb torinese serve 81 con un lancio breve laterale, il ricevitore รจ bravo a eludere due placcaggi e ad involarsi sulla linea laterale fino al td, che trasformato da 45 vale il 14-14. Tutto da rifare per i Panthers che vogliono andare all’intervallo in vantaggio: il ritorno di Kickoff di Malpeli Avalli, una ricezione centrale di Canali, una spina nel fianco della difesa torinese, e di nuovo le corse di Malpeli Avalli confezionano il td del nuovo vantaggio che porta, grazie al piede di Diaferia, le squadre all’intervallo sul 21-14 per i Panthers. Anche perchรจ le velleitร  offensive dei Giaguari vengono spente da un nuovo intercetto, stavolta di Nobile.

In apertura di ripresa Malpeli Avalli riceve un lancio corto e si invola verso un Td da favola che viene perรฒ annullato per una holding dell’attacco dei Panthers, poi le difese salgono di nuovo in cattedra e le due squadre sono ripetutamente costrette al punt. Ma nel finale di frazione Malpeli Avalli prova a ripetersi, ma la sua splendida azione รจ vanificata ancor una volta da una holding della linea d’attacco. Allora Monardi si affida a Canali che con l’ennesima ricezione centrale riesce a entrare in end zone per il td che chiude il match. Diferia non sbaglia e fissa il risultato sul definitivo 28-14. Nell’ultimo quarto i Panthers controllano la gara agevolmente senza correre piรน pericoli. Anzi, negli ultimi secondi grazie alle corse di Piazza? arrivano ancora vicini al td, ma preferiscono lasciar correre il cronometro per la fine del match.

A fine gara la soddisfazione di coach Papoccia รจ solo per il risultato, mentre ai nostri microfoni spiega che c’รจ ancora molto da lavorare per arrivare a prestazioni migliori per intensitร  e concentrazione.