Panthers Parma – Giants Bolzano 6-20, highlights e interviste

Football Americano

Esordio casalingo amaro per i Panthers che al Lanfranchi cedono il passo ai Giants Bolzano. Troppe e troppo pesanti le assenze tra le fila neroargento, il qb americano Hennessey, Malpeli Avalli, Canali e Della Bernardina: ne risente certamente l’attacco, guidato dal talentuoso ma giovanissimo Davide Rossi, che non riesce a segnare nemmeno un TD. Decisive per le sorti del match anche le iniziali incertezze della difesa, che poi prende le misure agli avversari e cresce decisamente di rendimento, ma ormai il divario รจ segnato e i calci di Felli non possono bastare a colmare il gap.

Il primo possesso รจ dei Giants, guidati dal Qb David Gahafer che con le portate di Querzola e le ricezioni di Pogo e dell’altro import Simone risalgono il campo fino alla red zone. Le ultime 5 yards le copre proprio Gahafer che sotto pressione firma il Td con una corsa ad aggirare la difesa sul lato destro. Della Vecchia trasforma per il 7-0 Giants. I primi due possessi offensivi dei Panthers non producono nemmeno la chiusura del primo down. Prima del cambio di campo, dopo il solito ottimo punt di Felli, รจ Cox a portare palla per circa 60 yards fino alle 22 in campo Panthers. Stavolta Gahafer si affida alle mani di Bonacci che riceve sulle 8 yards e si infila tra tre avversari eludendo gli interventi di Rossi e Diaferia per il TD che vale 13-0 Giants visto che Della Vecchia non trova i pali.
Da qui in poi sono le difese a dominare il gioco, per i trentini Pompilii firm a due sack, per i neroargento ne firma uno Belli mentre Vasini completa in intercetto su un 4 e sei. Sul finale del primo tempo i Panthers hanno l’occasione per mettere i primi punti a tabellone grazie alle crose di Pooda e Bryant, prestato al ruolo per l’occasione, e alle ricezioni di Finadri. Ma il field goal di Felli viene deflettato dallo special team Giants.

In apertura di ripresa l’attacco Panthers sembra trovare piรน efficacia, grazie a una ricezione di Alinovi e a una corsa di Pooda che termina in fumble, che ricoperto da Pedrotti permette un guadagno supplementare. Ancora una volta ci si affida al piede di Felli che stavolta centra i pali per il 3-13. La difesa Panthers vive il suo momento migliore e grazie a un intercetto di Diaferia, Rossi torna in campo e trova due buone ricezioni di Ferraro che permettono a Felli di calciare un’altro Field Goal che riporta i Panthers a un solo TD dagli avversari alla fine del terzo quarto. Nell’ultima frazione la difesa riconsegna il possesso a Rossi, anche grazie a un sack firmato da Erioldi, il giovane Qb a sprazzi mostra il suo talento come quando sotto grande pressione evita un sack e trova la ricezione di Alinovi. Ma tre giochi dopo un intercetto di Della Vecchia, pur fermato da un fischio intempestivo e viziato da un fallo successivo, riconsegnano il possesso agli ospiti che riescono a mantenerlo fino alla fine, quando a 12 secondi dalla sirena trovano il TD su un quarto down con la ricezione di Simone trasformata da Della Vecchia per il definitivo 20-6 Giants.

Prossimo impegno dei Panthers tra 15 giorni sul campo dei Seamen campioni d’Italia, non proprio l’impegno giusto per ripartire, ma almeno potrebbe esserci il tempo per recuperare alcuni degli infortunati.