panthers u16 foto pedrotti

Football Americano

Panthers: Under 19 e Under 16 pronte ad un finale di stagione da protagoniste

Sono in pieno svolgimento i campionati Under 19 e Under 16 di Football Americano. I Panthers recitano come sempre un ruolo da protagonisti: le giovanili dei neroargento crescono talenti e ogni anno sfornano giocatori di valore in grado di rinfoltire i ranghi della prima squadra.

Vittoria esterna domenica scorsa per l’Under 16 sul campo dei Ravens Imola con un perentorio 26 a 50. Un successo che avvicina sempre di piรน le giovani Pantere alla possibilitร  di partecipare ai play-off, confermando, al momento, il secondo posto in classifica con una sola gara da disputare per terminare la regular season.

L’Under 19, grazie alla vittoria di due domeniche fa contro i Ducks Lazio, si รจ ripresa il primo posto in classifica e la possibilitร  di giocare i playoff in casa.

Under 16: Ravens Imola – Panthers Parma 26-50
Le marcature si aprono con Zanacca in difesa che segna su fumble ritornato, buona la trasformazione da due punti su passaggio di Felisa a Bonvicini. Gli avversari rispondono segnando immediatamente nel drive successivo senza perรฒ trasformare il punto addizionale. I Panthers segnano ancora su corsa di Felisa chiudendo il primo quarto sul 6 a 14.
Nel secondo quarto va a segno nuovamente Felisa su corsa, buona la conversione da due punti. I Ravens perรฒ reagiscono segnando a loro volta, buona la trasformazione da due punti. I ducali a questo punto allungano le distanze andando a segno prima su passaggio di Felisa ad Amabile e poi su corsa sempre di Felisa, sbagliano purtroppo entrambe le trasformazioni. Gli avversari non mollano e vanno nuovamente oltre l’endzone aggiungendo altri punti a tabellino.
Il punteggio all’half time รจ di 20 a 34. Alla ripresa i padroni di casa segnano ancora. Le giovani pantere vogliono a tutti i costi la vittoria e su corsa di Gatti vanno oltre la linea di endzone, buona la trasformazione da due punti su corsa di Felisa. Il punteggio dopo il terzo quarto รจ di 26 a 42.
Nell’ultimo quarto รจ Felisa a segnare nuovamente per la quarta volta su corsa, buona la trasformazione da due punti di Bonvicini. La partita si chiude quindi sul 26 a 50.
In attacco splendida la performance di Felisa, in campo eccezionalmente nel ruolo di QB, che segna per ben 4 volte e trasforma per 2 su corsa e che riesce a servire i compagni con lanci precisi e di Bonvicini autore di ottime corse.
Bravi anche Amabile che segna su ricezione e Gatti che segna su corsa. Si รจ poi distinto Rossi per aver giocato doppio ruolo tutta la partita.
Buone in difesa le giocate di Zanacca che porta a casa il primo touchdown e insieme a Maccanelli compie ottimi placcaggio. Merito anche a Novarini che messo in difesa nel finale prima ha fatto un sack e poi provocato e ricoperto un fumble.

Under 19: la rivincita sui Ducks Lazio
Domenica 18 novembre, le giovani pantere dopo un inizio non dei migliori sono riuscite a reagire e ad avere la rivincita dopo la sconfitta subita nella partita di andata contro i Ducks Lazio.
Il primo quarto vede i Ducks segnare trasformando da due punti andando in vantaggio 0 a 8. Il secondo quarto comincia con un altro touchdown per gli avversari che li porta quindi a 0 a 16.
A questo punto i ducali reagiscono e inizia la rimonta. Il primo touchdown Panthers viene segnato su corsa da Baraldi, buona la trasformazione da due punti con passaggio di Rossi a Panciroli. รˆ nuovamente Baraldi a segnare sempre su corsa il touchdown del pareggio dopo una buona trasformazione sempre su passaggio di Rossi questa volta per Leone. Il touchdown del vantaggio che porta i neroargento sul 22 a 16 รจ su passaggio di Rossi a Patrizi.
Nel terzo quarto i Panthers allungano il vantaggio con una replica dell’ultimo touchdown, Rossi lancia nuovamente a Patrizi che riceve la palla e va a segnare, buona la trasformazione da un punto con il calcio di Leone. I Ducks perรฒ accorciano le distanze portando il punteggio a 29 a 22.
Nell’ultimo quarto Rossi segna su corsa riallungando il vantaggio sugli avversari, buona la trasformazione su calcio di Leone che porta il punteggio 36 a 22. I laziali riescono ad andare a segno prima del fischio finale portando il punteggio 36 a 28.
Durante la partita si รจ vista un squadra che ha dato tutto per portare a casa la vittoria, non fermandosi alle difficoltร  incontrate nei primi minuti di gioco.
Menzione d’onore va a Rossi per una magnifica prestazione, preciso nei passaggi ai compagni, ma anche palla alla mano ha permesso diverse volte di chiudere i down.
Leone รจ stato decisivo in attacco ma soprattutto in difesa fermando piรน di una volta la corsa degli avversarsi.
Baraldi, oltre ad aver segnato due touchdown, in piรน di un’occasione ha sfondato guadagnando yard extra per avanzare la posizione, Patrizi sempre pronto a ricevere i palloni di Rossi e Grossi che grazie alle sue corse ha permesso piรน volte di muovere la catena.
Prossimo appuntamento il 25 Novembre in trasferta a Firenze, dove i Panthers affronteranno i Guelfi nella partita di ritorno.