Wild Card: Panther – Ducks 20-22, highlights e interviste

Football Americano

Amarezza, tanta amarezza, per una partita che poteva incarnare un’epica rimonta e invece mette fine al cammino dei Panthers nell’IFL 2019 per due soli punti. Al noce di Noceto, va in scena Una partita dai due volti tra i Neroargento e i Ducks Lazio, primo tempo a netto vantaggio degli ospiti che vanno al riposo avanti 19-0, ripresa di marca Panthers che segnano il Td del 20-22 a 4 secondi dalla sirena e tentano la trasformazione da due che porterebbe la sfida all’overtime, senza successo. Saranno cosรฌ i romani ad affrontare i Seamen in semifinale.

Troppe e troppo importanti le assenze tra i parmigiani: su tutti il qb Hennessey (doppio infortunio alla mano), Malpeli Avalli (in sideline per onor di firma), Mattia Penini e Vincenzo Ferraro, in campo per qualche azione a mezzo servizio.

Nel primo tempo l’attacco non riesce ad essere mai pericoloso, poca la protezione offerta dalla linea al giovane qb Rossi che fatica a trovare l’intesa con i suoi ricevitori, mentre Pooda che non riesce a dare efficacia alle sue portate. L’attacco Ducks, guidato da Tyler Johnson, riesce invece a infilare tre volte la difesa di casa: al primo possesso il Qb avanza grazie alle ricezioni di Rinaldi e Barbagallo, nonostante la pressione che la linea neroargento porta costantemente, e trova poi la ricezione vincente di Melchiorre per il primo TD del match. Trasformazione efficace per il 7-0 Ducks che chiude il primo quarto.
L’attacco Panthers prova a replicare ma รจ poco efficace, e quando trova buone azioni spesso commette falli che ne vanificano gli sforzi. In apertura di secondo quarto la grande pressione della difesa costringe Johnson ad un lancio maldestro e Marcello Leone piazza un intercetto che porta in campo l’attacco sulle 16 yards in campo Duks. Ma la difesa ospite regge l’urto e recupera il possesso con un intercetto di Melchiorre. Jhonson risale il campo con le corse di Mike Gelati, le ricezioni di Barbagallo e qualche fallo della difesa. La ricezione vincente รจ di Rinaldi che si libera al largo e segna. Snap difettoso sulla trasformazione e Ducks avanti 13-0. Prima dell’intervallo, con le stesse modalitร , arriva il Td di Melchiorre che segna il 19-0 che chiude il primo tempo visto che la trasformazione da due viene sventata dalla difesa Panthers.

Nella ripresa entrano in campo Pantere decisamente piรน ruggenti: con le ricezioni di Ampomah e Alinovi e le corse di Pooda i Panthers arrivano fino alle 13 yards in campo ducks, ma poi il running back commette un fumble ricoperto dagli ospiti che tornano in attacco. Dopo due cambi di possesso fumble di Gelati ricoperto da Arioldi. Rossi torna in campo e con una ricezione di Ampomah e una corsa centrale travolgente di Pooda, nonostante un fumble ricoperto dallo stesso Rossi, il giovane Qb trova la ricezione di 22 yards di Finadri che riapre le sorti del match. Il piede di Felli non tradisce per il 7-19 che chiude il terzo quarto. In apertura di quarto quarto i Ducks arrivano fino a 3 yards dal Td ma vengono arginati dalla difesa Panthers che concede soltanto il field goal di Giovanni Bianco per il 7-22. Ma sul Kick off successivo Alinovi piazza il capolavoro di giornata: un ritorno in Td tutto da vedere. Felli centra i pali per il 14-22. Dopo due turnover Rossi torna in campo per l’ultimo attacco a 1’22” dalla fine dalle 20 yards. Gioca un quarto down con Alinovi che chiude il down, una ricezione profonda di Ampomah e una corsa personale che vale il down e ferma il cronometro a 18″ dalla sirena. Dopo due incompleti, con 7″ da giocare Rossi trova la ricezione di 30 yards di Ampomah direttamente in Td, che vale la possibilitร  di pareggiare e allungare la gara all’overtime, ma come abbiamo giร  visto l’azione Rossi Bryant viene neutralizzata dai Ducks che staccano il comunque meritato pass per la semifinale.