manici 2023

Motori

Risultati positivi per il Manici Racing Team nell’ultimo fine settimana

È terminato lo scorso fine settimana un tour de force con  grandi impegni europei ed italiani per il Manici Racing Team ASD di motociclismo di Neviano degli  Arduini, nelle ultime settimane sono stati infatti  impegnati  nelle rispettive  gare tutti i 6 piloti della squadra corse.

Due le competizioni  europee di spicco  in cui il team parmense era presente la prima l’IRRC International Road Racing che ha visto il pilota svizzero Mauro Poncini  debuttare sul circuito di  Hangelo  nei paesi bassi nella categoria 600, e ottenere un 15° e un 13° posto.

La seconda la North West 200, gara  molto famosa nel  panorama europeo delle road race che ogni anno  vanta  la partecipazione di tutti i big della specialità, a rappresentare la squadra di Parma  il pilota Spezzino Andrea Majola, che a bordo di una Yamaha R1  prestata da un amico  e mai provata  è riuscito nell’impresa   di arrivare 20 e 22 nelle due gare della Superstock, partendo dalla 39 posizione nelle  prove, un  risultato che la dice lunga sulle grandi potenzialità di questo ragazzo.

E’ toccato invece lo scorso fine settimana ai quattro piloti impegnati nel CIVS, campionato italiano velocità in salita sul percorso che da  Pieve Santo Stefano porta al Passo dello Spino  (AR), nella classe Naked & Adv. Stefano Manici ripete i risultati della gara precedente, vincendo una  manche delle 4 previste e chiudendo quindi al secondo posto in entrambe le gare e  ancora una volta con distacchi minimi dal vincitore Sallustro nella stessa categoria Marco Giovannoni dopo il 4° posto del sabato riesce a migliorarsi la domenica  arrivando fino al terzo gradino del podio.

Nella Supermoto invece Carmine Matarazzo conquista un primo ed un quarto posto  (causato da  problemi tecnici sulla sua moto  TM), mentre  nella categoria SuperOpen 1000 dove era al debutto  su Aprilia sono arrivati  due ottimi quarti posti, la stessa posizione conquistata anche da Lanzoni Eugenio nella CronoClimber, dove corre su  moto Triumph naked del team.

Nessun intoppo invece nel trofeo BTR Performance dove l’austriaco Rafael Neuner continua la scia positiva vincendo nettamente  anche la seconda prova del trofeo  sul circuito Ungherese Pannonia -Ring.

Ora una  breve pausa fino a giugno  quando si salirà di nuovo in sella.