bocchia federico vittoria

Nuoto

Bocchia argento in staffetta agli Europei in vasca corta

Prima gara con medaglia per Federico Bocchia agli Europei in vasca corta in corso a Netanya (Israele). Una medaglia, d’argento, condivisa con i compagni Orsi, Guttuso e Magnini nella 4×50 stile libero che ha chiuso le gare odierne della prima giornata. Rispettate, dunque, le gerarchie delle semifinali. L’Italia ha chiuso in 1.24.44 alle spalle del quartetto russo privo di Morozov (Sedov, Arbuzov, Klijukin, Konovalov) che ha vinto in 1.23.49; al terzo posto la Bielorussia in 1.25.01. Bocchia ha aperto la staffetta nuotando in 21.56, frutto di una partenza non buona per effetto del peggior tempo di reazione (0.78), terzo del lotto al primo cambio; Orsi ha recuperato una posizione poi mantenuta dagli altri due frazionisti. Il velocista parmigiano, da poco passato al team De Akker, si concentra, ora, sulla gara veloce individuale che lo vedrร  impegnato venerdรฌ: al mattino nelle batterie (la quinta, tempo d’ingresso 21.51, con l’avversario di sempre Govorov), nel pomeriggio nelle semifinali, prima gara alle 17.30; finale a seguire alle 19.15 (orari d’Isreale).