Rosi podio Criteria 2022

Nuoto

Nuoto: Pietro Rosi sul podio ai campionati italiani giovanili

Grandi soddisfazioni per il nuoto parmigiano targato Coopernuoto ai Criteria ( Campionati Italiani Primaverili ) disputati dal 28 al 30 marzo allo stadio del nuoto di Riccione.

Dopo due anni di attesa dovuti alla sospensione covid è ritornata a disputarsi la kermesse giovanile del nuoto nazionale . Il meglio del nuoto italiano era in vasca a sfidarsi per la conquista del titolo primaverile. Numeri elevatissimi con oltre 2000 partecipanti nei 6 giorni di gara suddivisi in settore femminile e maschile.

Coopernuoto presente con 8 atleti , 2 femmine e 6 maschi. I migliori risultati sono stati ottenuti dai nuotatori parmigiani che si allenano alla piscina Coopernuoto Giulio Onesti di Moletolo .

Pietro Rosi ancora una volta mattatore nelle gare di dorso categoria Cadetti dove ha ottenuto due splendenti medaglie in gare combattutissime .
Argento nei 50 dorso con il suo record personale 24”49 a 10 centesimi dall’oro e bronzo nei 100 dorso in 53”43 a 16 centesimi dall’oro.
Ottimo quarto posto nei 200 misti in 2’00”89 anche qui al suo record personale, 13mo nei 200 stile libero (1’49”32) e 10mo nei 200 dorso (2’00”25).

Molto bene anche Marco Ziveri che ha gareggiato nella categoria Junior 1 anno . Marco ha ottenuto un Record personale nei 50 stile libero 23”68 e 16mo posto e nei 50 dorso 26”67 e 19 mo posto, 51”84 a 3 centesimi dal suo personale nei 100 stile libero e anche qui 19mo posto.

Il DT di Coopernuoto Parma Leonardo Beggio : “Sono molto soddisfatto dei ragazzi a questi Campionati Italiani Giovanili, il nostro movimento è in crescita e i loro ottimi risultati daranno ulteriore stimolo a tutti i nostri giovanissimi nuotatori e speriamo a tutto il nuoto parmigiano. Per Rosi un secondo un terzo e un quarto posto, bellissimi , gli è mancato l’oro per il quale si era preparato scrupolosamente ”.

Qualche giorno di pausa e di ripresa e poi ritorno in acqua per il prossimi Campionati Italiani Assoluti sempre a Riccione dal 9 al 13 aprile. Pietro Rosi sarà impegnato nei 50 e 100 dorso e 200 misti.

(Nella foto il podio di Rosi nei 50 dorso)