allieve under 17 femminile recupero 1^ Giornata Parma Athena 09 10 2019

Parma Calcio - Giovanile e Femminile

Allieve Under 17 Femminile, 1^ Giornata (Recupero): Parma-Athena 3-2 (Video gara integrale)

(www.parmacalcio1913com) Recupero della 1^ Giornata del Campionato Regionale Lombardia Allieve Under 17 Femminile e prima vittoria del Parma, che nelle precedenti uscite con Atalanta “B” in casa alla 3^ e in trasferta con la Pro Sesto alla 4^, pur dopo buone prestazioni non era ancora riuscito a far punti: il 3-2 sulle pari età lodigiane dell’Athena di Sabato 9 Ottobre 2019, raccolto sul campo “A” in erba naturale del Complesso Sportivo Il Noce a Noceto, è particolarmente importante per la squadra di Mister Andrea Cerati, proprio per via del bottino pieno che va a muovere in maniera decisa la classifica del Torneo, in attesa del recupero della 2^ Giornata di martedì prossimo 15 Ottobre 2019 sul Campo Comunale Brusa di Cologno Monzese con l’FC Cologno.  Sotto una fine ed insidiosa pioggia le Crociate iniziano la partita con un buon ritmo gara, gestendo bene il gioco: le occasioni per portarsi in vantaggio non mancano, ma l’imprecisione sotto porta delle attaccanti fa sì che il risultato non si riesca a sbloccare nei primissimi minuti. Il match si accende all’8‘ con un calcio di punizione battuto sulla sinistra dalla centrocampista Alice Giuberti che calcia di destro direttamente in porta disegnando una traiettoria perfetta ed imparabile per l’incolpevole portiere avversaria Veronica Bottini, la quale riesce solo a sfiorare la sfera (1-0). Le gialloblù sembrano poter controllare la partita e il possesso palla, ma al 34′ capitan Alessia Bussolati, in vantaggio sulla diretta avversaria, incespica sul pallone e scivolando regala la possibilità a Claudia Guidone di avanzare e calciare direttamente in porta il gol del momentaneo pareggio (1-1). Il pareggio risveglia l’orgoglio delle nostre che in neanche 60 secondi, al 35’ si riportano davanti (2-1) con un cross dalla destra di Anna Tolentino (uno dei tanti dell’instancabile esterna), velo di Nicole Giordani successivamente raccolto da Eleonora Ferrari all’interno dall’area di rigore che calcia in porta al volo colpendo prima l’interno del palo per poi vedere la palla in rete all’interno del palo opposto. Uno splendido gol che consente al Parma di andare al riposo dopo i 40′ (+2′ dir recupero) del primo tempo in vantaggio 2-1. La ripresa si apre al 3’ st. con il pareggio dell’Athena: lancio lungo sulla sinistra per l’esterna, in sospetta posizione di fuorigioco, che viene atterrata dal portiere di casa Virginia Tamborlani appena fuori dall’area di rigore: secondo il direttore di gara, tuttavia, l’infrazione sarebbe stata commessa nei 16 metri e quindi concede, tra le rimostranze sia pure garbate delle Crociate, il calcio di rigore alle ospiti trasformato da Claudia Guidone che batte alla sinistra dell’estremo gialloblu portando il risultato sul 2-2 e firmando la personale doppietta. Come già avvenuto dopo il precedente gol, le Crociate non si abbattono e cercano subito il nuovo vantaggio con le occasioni di Joana Pergjegaj e di Nicole Giordani, ma effettivamente lo trovano ancora con Alice Giuberti al 6’ st sempre su calcio di punizione al limite dell’are di rigore per atterramento dell’esterna Eleonora Ferrari (eccellente la sua prestazione). Questa volta Giordani sceglie un tiro piazzato sul secondo palo e segna un fantastico gol alla sinistra del portiere (3-2). Malgrado gli ulteriori tentativi il risultato non cambierà fino alla fine e il Parma può festeggiare i primi 3 punti in Campionato, in attesa di ospitare l’Inter per la 5^ Giornata Sabato 12 Ottobre 2019, alle ore 19 sul campo di Via Varesi a Vicofertile.

PARMA-ATHENA 3-2 (CAMPIONATO ALLIEVE UNDER 17 FEMMINILE LOMBARDIA, RECUPERO 1^ GIORNATA)
Marcatori: 8′ e 6′ st Giuberti, 34′ e 3′ st (rig.) Guidone, 35′ Ferrari

PARMA – 1. Virginia Tamborlani; 2. Chiara Sansone, 3. Gioia Celiberti (9′ st 15. Maria Ciampà); 4. Anna Sbuttoni (16′ st 13. Giada Sartori), 5. Alessandra Martinelli, 6. Alessia Bussolati (Cap.); 7. Anna Tolentino (V. Cap., 38′ st 17. Aurora Lazzari), 8. Alice Giuberti 9. Nicole Giordani, 10. Joana Pergjegaj (30′ st 16. Martina Rocchiccioli), 11. Eleonora Ferrari (39′ st 18. Irene Bragadini). All. Andrea Cerati
A disposizione: 14. Sofia Cinieri

ATHENA – 1. Veronica Bottini; 2. Sasha Rosi, 3.Sofia Durelli; 4. Rosa Maria Rita Petrali (Cap.), 5. Chiara Anelli (V. Cap.), 6. Claudia Guidone, 7. Gloria Tonani, 8. Nicole Bono, 9. Greta Lauria, 10. Nora Belloni, 11. Aurora Grippo. All. Pasquale Tamborra

Arbitro: Sig. Colombo di Parma

Ammonite: Giordani, Tamborlani, Martinelli; Rosi

Recupero: 2’+3′