UNDER 17 RECUPERO 9^ GIORNATA COMO PARMA 04 12 2019

Parma Calcio - Giovanile e Femminile

Allieve Under 17 Femminile, 9^ Giornata (Recupero): Como-Parma 8-1 (Video partita integrale)

(www.parmacalcio1913.com) – Nel recupero della 9^ Giornata di Andata del Campionato Allieve Under 17 Femminile “Lombardia”, Mercoledì 4 Dicembre 2019, sul campo in sintetico “1” di Appiano Gentile (CO), il Parma è sconfitto dall’A.C.F. Como 8-1. Pur al cospetto della quarta forza del Campionato, l’avvio di partita è brillante con le due formazioni che, alla pari, si affrontano da subito con ordine tattico e buon livello agonistico: ne esce così una gara piacevole e ricca di occasioni. Le Crociate approcciano la partita tatticamente ordinate e con baricentro di squadra alto per impedire la costruzione delle brave centrocampiste comasche e così fioccano opportunità per la guizzante Eleonora Ferrari che, tuttavia, ne spreca due all’interno dell’area di rigore e per Nicole Giordani. la quale, da ottima posizione, ritarda eccessivamente il tiro consentendo, così, il ritorno del difensore. Peccato. Anche perché, come spesso succede nel calcio, si avvera la legge del “gol mangiato-gol subito” e alla prima vera occasione le lariane passano in vantaggio: al 13′,  su rimessa laterale, Maria Ciampà salta di testa in maniera sbilanciata e accidentalmente manda il pallone all’interno dell’area di rigore dove la più veloce ad intervenire è Kateryna Shcherbaniuk che anticipa Alice Giuberti e incrocia sul secondo palo segnando l’1-0. La reazione delle Crociate è immediata e generosa, anche se Nicole Giordani prima calcerà debole permettendo al portiere di parare un suo tiro all’altezza del dischetto del rigore, ma subito dopo, al 23′, rimedierà alla grande su passaggio in verticale di Anna Tognolini, incrociando sul secondo palo per l’1-1. L’equilibrio, tuttavia, dura solo pochi minuti: al 26′, su calcio d’angolo, Aurora Bacullo salta di testa con una marcatura troppo leggera e batte Virginia Tamborlani. Altre due chance importanti per il Parma con Anna Tognolini e con Anna Sbuttoni non consentono di segnare e riaprire la partita: anzi, è il Como ad andare di nuovo in rete al 33′ con un tiro da destra verso sinistra ancora di Aurora Bacullo che sorprende Virginia Tamborlani non perfettamente allineata in porta. Alla fine del primo tempo si rifà male Nicole Giuberti che era rientrata in settimana da un precedente infortunio di natura muscolare e, colta da crampi, sarà costretta ad abbandonare il terreno di gioco al 40′, poco prima del duplice fischio della signora Martina Vesco di Como, direttrice dell’incontro, lasciando il posto ad Anna Tolentino.
Il secondo tempo si apre con le gialloblù desiderose di riaprire la partita, ma con poca lucidità e ordine nelle giocate. Da segnalare le conclusioni sfortunate di Eleonora Ferrari (tiro fuori a pochi centimetri dal palo) e di Anna Tolentino (tiro da fuori area all’incrocio dei pali magistralmente parato dall’ottimo portiere avversario Sofia Annoni). Le praterie consentono al Como delle pericolose ed efficaci ripartenze, come al 5′ del st quando Kateryna Shcherbaniuk scatta a centrocampo sul filo del fuorigioco e infila il 4-1. La partita cala di intensità e le ragazze di Mister Andrea Cerati arretrano ulteriormente il baricentro concedendo efficaci occasioni alle avversarie che segnano altre quattro reti all’11 st con Kateryna Shcherbaniuk al 13′ st con Aurora Bacullo, al 17′ st con Alice Sironi, e infine con Francesca Corti che sancisce il definitivo 8-1, forse eccessivamente pesante se si considera quanto di buono è stato fatto nella prima frazione, anche se poi “rovinato” da una ripresa non altrettanto all’altezza.

COMO-PARMA 8-1 (CAMPIONATO ALLIEVE UNDER 17 FEMMINILE LOMBARDIA, 9^ GIORNATA RECUPERO)
Marcatrici:
13′, 5′ st e 11′ st Shcherbaniuk, 23′ Giordani, 26′, 33′ e 13′ st Bacullo,17′ st Sironi, 37′ st Corti

COMO – 1. Sofia Annoni (22′ st 12. Chiara Bargna); 2. Micol De Pieri, 3. Mochela Pifferi (15′ st 16. Alessandra Mazzoleni), 4. Alessia Gomez Olivares (15′ st 13. Monica Redenti), 5. Alessia Fusari, 6. Alie Nero, 7. Kateryna Schcherbaniuk, 8. Federica Mazzoleni (1′ st 15. Alice Sironi), 9. Aurora Bacullo, 10. Francesca Corti, 11. Margherita Contini (1′ st 14. Gloria Gaffuri). Allenatore: Antonio Tarantini

PARMA – 1. Virginia Tamborlani (17′ st 12. Alessia Quagliozzi); 2. Maria Ciampà, 3. Chiara Sansone (9′ st 15. Martina Rocchiccioli); 4. Anna Sbuttoni (34′ 17. Giada Sartori), 5. Gioia Celiberti,  6. Alessia Bussolati (Cap.); 7. Anna Tognolini, 8. Joana Pergjegaj , 9. Nicole Giordani (40′ 16. Anna Tolentino), 10. Alice Giuberti (V. Cap.), 11. Eleonora Ferrari (31′ st 13. Sofia Cinieri). Allenatore: Andrea Cerati
A disposizione: 14. Irene Bragadini

Arbitro: Sig.a Martina Vesco della sezione A.I.A. di Como