20211002 185925 scaled

Parma Calcio Femminile

Juniores Under 19 Femminile, 1^ Giornata: Parma-Sassuolo 2-2 (VIDEO INTEGRALE)

(www.parmacalcio1913.com) 1^ Giornata del Campionato Regionale Femminile Juniores Under19: sul campo “2” in sintetico del Complesso Sportivo “Il Noce” a Noceto, Sabato 2 Ottobre 2021, il Parma pareggia 2-2 col Sassuolo dopo aver rimontato e ribaltato la partita che lo vedeva sotto 0-2 a fine primo tempo. La squadra di Mister Andrea Cerati (ieri in tribuna per problemi organizzativi, sostituito in panchina dal vice allenatore Mauro Salvadori), nonostante il miglior palleggio e possesso palla delle modenesi, costruisce le azioni più pericolose della prima metà di un primo tempo non particolarmente ricco di occasioni. Eleonora Ferrari, per ben due volte, non riesce a sfruttare due ottime opportunità di concludere in porta: la più nitida al 16’ quando, a portiere battuto, calcia fuori. È, viceversa, il Sassuolo a dimostrare miglior concretezza e precisione sotto porta: al 26’ Maya Reggiani vince un duello 1 vs 1 al limite dell’area con Alice Gennari che non riesce a contenere l’ingresso in area di rigore dell’attaccante neroverde concedendo con un forte tiro sul primo palo ottimamente respinto da Giorgia Bedini che, tuttavia, nulla può sul successivo tap in della classe 2003 Meriem El Boukh, posta sul palo opposto (0-1). Al 39’ altra importante occasione per Eleonora Ferrari che, all’interno dell’area di porta, “liscia” il pallone sprecando una favorevolissima occasione per pareggiare. Sulla ripartenza del Sassuolo arriva la beffa: verticalizzazione per Beatrice Cataldo che s’invola sulla fascia destra e appena entrata in area di rigore batte con un diagonale forte e preciso Giorgia Bedini sul secondo palo per il 0-2 con il quale, dopo 2’ di recupero concesso dal direttore di gara Signor Andrea Meloro della Sezione di Parma, si chiude il primo tempo.
Nella ripresa Esthere Liazar ed Elisa Boselli sostituiscono Anna Tolentino e Beatrice Miffoleri (infortunio alla caviglia che sarà valutato nelle prossime ore per la centrocampista gialloblu). La partita si congela per 25’ con rare occasioni importanti e degne di nota, per riaccendersi al 27’ st con Alice Giuberti che segna su calcio di punizione una splendida rete battuta sulla fascia destra appena fuori dall’area di rigore. Le gialloblu si riaccendono e modificano l’assetto in campo passando ad un centrocampo a 4 e ad una difesa a 3. Le occasioni arrivano anche con Estger Liazare, ma è Francesca Fulgoni, al 33’ st, a raccogliere un passaggio dalla destra di Elisa Boselli e a segnare alla destra del portiere raggiungendo il 2-2. Il Sassuolo, nonostante i cambi, non riesce più a ripartire e la difesa Crociata si chiude ermeticamente, senza concedere più alcuna occasione alle avversarie. Dopo 3’ di recupero si chiude la partita con il risultato di 2-2: una discreta prima prova delle Crociate che dimostrano coraggio e resilienza, ma che dovranno continuare a lavorare per poter affinare meccanismi e affiatamento per affrontare sfide impegnative come quella della 2^ Giornata, in programma il prossimo Sabato 9 Ottobre nella trasferta di Granarolo (BO), ospiti del quotato Bologna FC 1909.

PARMA-SASSUOLO 2-2 (CAMPIONATO REGIONALE E.R. JUNIORES UNDER 19 FEMMINILE) / IL TABELLINO
Marcatrici: 26′ El Boukh, 39′ Cataldo, 27′ st Giuberti, 33′ st Fulgoni

PARMA – 1. Bedini; 2. Sbuttoni, 3. Soncini; 4. Gennari, 5. Miffoleri (12′ st 15. Boselli, 6. Giuberti (V. Cap.); 7. Tolentino (1′ st 16. Liazare), 8. Linzalata (Cap.), 9. Fulgoni (35′ st 14. Lamoretti), 10. Goundali, 11. Ferrari. All. Salvadori
A disposizione: 13. Cinieri, 17. Sansone

SASSUOLO  – 1. Passarella; 2. C. Sassi (4′ st 16. Giunta), 3. Morsiani (4′ st 15. Casolari); 4. Michelini, 5. Pini, 6. Massa (4′ st 18. Sola); 7. El Boukh (12′ st 20. Vaccari), 8. Cataldo (V. Cap.), 9. Reggiani (18′ st 14. Bigi), 10. Caccia (Cap), 11. Tonali. All. Piazza
A disposizione: 12. Tortora; 13. Baccarani, 17. Guidato

Arbitro: Sig. Andrea Meloro di Parma

Assistenti: Sigg. Lippo Simone e Matteo Comastri di Parma