Parma Sassuolo 0 1 Poule salvezza Serie A femminile 2022 2023

Parma Calcio Femminile

Poule salvezza: il Parma sbaglia due rigori in 45′, il Sassuolo vince di misura (0-1)

Seconda sconfitta in altrettante giornate per il Parma nell’andata della 2^ Fase della Serie A Femminile – “Poule Salvezza”: allo stadio “Ennio Tardini” le Crociate cadono contro il Sassuolo (0-1).

Sconfitta che sarà ricordata dalle ragazze di mister Domenico Panico come una grande occasione gettata al vento al netto dei due penalty (accordati nei primi 45′) sbagliati dinnanzi alla saracinesca Isabella Kresche, portiere delle modenesi. Al 25′ un velenoso calcio di punizione di Alice Benoit viene deviato dall’estremo difensore avversario: sulla respinta si avventa Erika Santoro, il cui cross centra il braccio di Benedetta Brignoli. Il direttore dell’incontro, Mattia Caldera della sezione di Como, sanziona col calcio di rigore l’infrazione: per il tentativo di trasformazione si porta sul dischetto Paloma Lázaro Torres Del Molino, il cui tiro è deviato da Isabella Kresche, tuffatasi sulla sua sinistra. Nel primo dei due minuti di recupero la neo entrata Virag Nagy atterra in area Capitan Valeria Pirone in area: l’arbitro accorda il secondo rigore a favore delle gialloblù, sul dischetto stavolta si presenta Melania Martinovic, ma anche lei si fa ribattere il tentativo di trasformazione da Isabella Kresche, tuffatasi sulla sua destra. E così la prima frazione si chiude sullo 0-0.

Nella ripresa il punteggio si sblocca, ma in favore delle neroverdi. Le ospiti passano in vantaggio esattamente alla mezzora, sfruttando un’azione di contropiede: prima conclusione di Clana Clelland con Gloria Ciccioli che in qualche modo respinge, sulla ribattuta la palla arriva ancora alla numero 26 neroverde che mette al centro a Martina Tomaselli che segna a porta vuota (0-1). Sono 6 i minuti di recupero, durante i quali non accade nulla, se non un tiro da lontano di Joana Marchão alto. E così il Sassuolo espugna il Tardini 0-1.
Le ducali restano in terzultima posizione con 13 punti, seguono Como (12) e Sampdoria (11), che nell’anticipoavevano pareggiato tra loro 1-1.

PARMA-SASSUOLO 0-1 (2^ GIORNATA DI ANDATA 2^ FASE SERIE A FEMMINILE TIM, “POULE SALVEZZA”)
Marcatrici:
30′ st Tomaselli

PARMA (4-3-2-1) – 12. Gloria Ciccioli; 11. Nora Heroum, 77. Giovanna Maia, 14 Ana Jelenčić (42′ st 5. Joana Marchão), 27. Erika Santoro; 6. Alice Benoit (V. Cap.), 73. Danielle Cox, 4. Bianca Giulia Bardin (34′ st 30. Nicole Arcangeli), 9. Valeria Pirone (Cap., 20′ st 36. Michela Cambiaghi), 29. Paloma Lázaro Torres Del Molino; 24. Melania Martinovic (1′ st 3. Mia Elizabeth Corbin). Allenatore: Domenico Panico
A disposizione: 67. Matilde Ravanetti; 19. Margret Arnadottir, 28. Giorgia Arrigoni, 44. Margherita Brscic, 71. Niamh Farrelly
SASSUOLO (3-5-2) – 12. Isabella Kresche; 85. Maria Luisa Filangeri (Cap.) 32. Lea Tamar Dongus (43′ st 33. Julie Nowak), 4. Gram Caroline Pleidrup; 20. Benedetta Orsi (V. Cap.), 15. Benedetta Brignoli (22′ st 21. Martina Tomaselli), 10. Melissa Bellucci, 6. Refiloe Jane, 2. Davina Brigitte Philtjens (41′ 77. Virag Nagy); 18. Daniela Sabatino, 26. Clana Clelland (43′ st 27. Valeria Monterubbiano). Allenatore: Gianpiero Piovani
A disposizione: 73. Nicole Lauria; 8. Giada Pondini, 9. Maria Eleonora Goldoni, 11. Dajan Hashemi-Ghermezi,  28. Martina Brustia
Arbitro: Sig. Mattia Caldera della Sezione A.I.A. di Como
Assistenti: Sig. Giorgio Ravera di Lodi e Sig. Glauco Zanellati di Seregno
Quarto Ufficiale: Sig. Luca De Angeli di Milano
Ammoniti: al 32′ st i due allenatori Panico e Piovani
Recupero: 2’+6’
Spettatori: 525 (di cui paganti 132) per un incasso di 660 euro
Note: al 26′ il portiere del Sassuolo Isabella Kresche neutralizza un calcio di rigore di Paloma Lázaro Torres Del Molino e al 47′ un secondo penalty battuto da Melania Martinovic