Sassuolo Parma 5 4 Serie A femminle Poule salvezza

Parma Calcio Femminile

Serie A femminile: Parma, ko pirotecnico a Sassuolo (5-4)

Una sconfitta pirotecnica è il risultato negativo che matura in casa Parma Calcio dopo la seconda giornata di ritorno della 2^ Fase della Serie A Femminile, “Poule Salvezza”: allo stadio “Enzo Ricci” il vince il Sassuolo per 5-4. Le gialloblù restano ultime a 15 punti, assieme alla Sampdoria (impegnata oggi contro il Como).

Partono forte le Crociate: da un corner seguente, capitan Heroum è appostata sul secondo palo e sorprende il portiere Kresche (0-1). Al 18′ il Sassuolo trova il pareggio: fallo di Bardin su Monterubbiano al limite dell’area; velenoso calcio di punizione di Pleidrup che sorprende Ciccioli (1-1). Al 43′ calcio d’angolo di Clelland, Monterubbiano colpisce di testa sul secondo palo e batte Ciccioli, portando le neroverdi in vantaggio (2-1). Dopo due minuti di recupero l’arbitro manda le due squadre negli spogliatoi con le neroverdi avanti nel parziale.

Ad inizio entra l’americana Corbin che di prima intenzione, al 2′ st, sigla il pareggio sull’assist di Vaitukaitytė (2-2). Al 5′ st, tuttavia, le neroverdi si riportano di nuovo avanti con una prodezza di Monterubbiano in rovesciata (3-2). Trovato il gol del secondo vantaggio, al 12′ st Sassuolo dilaga con Clelland che, a tu per tu con Ciccioli, non sbaglia (4-2). Ma poco dopo (14′ st) in spaccata Cambiaghi, con un classico gol dell’ex riapre le speranze (4-3). Al 21′ st il Parma la riacciuffa: traversone dalla sinistra, sponda di testa di Cambiaghi e gol di Banušić, dall’interno dell’area, per il 4-4.
Si arriva al 90′ e l’arbitro Maggio di Lodi segnala 6 minuti di recupero: e già al primo di questi Heroum tocca con la mano in area un cross di Goldoni, è calcio di rigore sul dischetto va Sabatino che spiazza Ciccioli (5-4). Il risultato non cambia, il Sassuolo sconfigge il Parma.

SASSUOLO-PARMA 5-4
Marcatrici:
1′ Heroum, 18′ Pleidrup, 43′ e 5′ st Monterubbiano, 2′ st Corbin, 12′ st Clelland, 14′ st Cambiaghi, 21′ st Banušić, 47′ st Sabatino (rig.)

SASSUOLO (3-5-2) – 12. Isabella Kresche; 85. Maria Luisa Filangeri (Cap.), 32. Lea Tamar Dongus, 4. Gram Caroline Pleidrup; 33. Julie Nowak (18′ st 77. Virag Nagy), 15. Benedetta Brignoli (V. Cap., 48′ st 3. Sara Mella), 10. Melissa Bellucci (33′ st Giorgia Tudisco), 27. Valeria Monterubbiano (18′ st 21. Martina Tomaselli), 2. Davina Brigitte Philtjens; 18. Daniela Sabatino, 26. Lana Clelland (33′ st 9. Maria Eleonora Goldoni). Allenatore: Gianpiero Piovani
A disposizione: 73. Nicole Lauria; 20. Benedetta Orsi, 28. Martina Brustia, 78. Manuela Sciabica
PARMA (4-3-1-2) – 12. Gloria Ciccioli; 28. Giorgia Arrigoni (26′ st 24. Melania Martinovic), 11. Nora Heroum (Cap.), 14 Ana Jelenčić (V. Cap.), 27. Erika Santoro; 20. Liucija Vaitukaitytė, 6. Alice Benoit (1′ st 5. Joana Marchão), 4. Bianca Giulia Bardin; 10. Marija Banušić (26′ st 8. Dalila Belén Ippólito), 36. Michela Cambiaghi (39′ st 30. Nicole Arcangeli), 29. Paloma Lázaro Torres Del Molino (1′ st 3. Mia Elizabeth Corbin). Allenatore: Domenico Panico
A disposizione: 26. Giulia Zaghini; 22. Emma Errico, 44. Margherita Brscic, 71. Niamh Farrelly
Arbitro: Sig. Enrico Maggio della Sezione A.I.A. di Lodi
Assistenti: Sigg. Nicolò Moroni e Simone Biffi di Treviglio
Quarto Ufficiale: Sig. Matteo Maria Giallorenzo di Sulmona
Ammonite: Benoit, Heroum
Recupero: 2’+6’