under 17 femminile jesina parma 15 05 2022

Parma Calcio - Giovanile e Femminile

Under 17 Femminile: Jesina-Parma 4-3 (VIDEO)

(www.parmacalcio1913.com)  3^ Giornata della “Fase Interregionale” del Campionato Under 17 Femminile, Domenica 15 Maggio 2022, sul campo comunale “Carletti” di Pianello Vellesina, il Parma cede alla Jesina 4-3. Le gialloblù – guidate nell’occasione da Mister Roberto Dellapina, col vice Riccardo Rizzo, che sostituisce lo squalificato Graziano Dallara – partono un po’ contratte e dopo soli 2′ sono punite da Maria Sofia Montesi brava a farsi trovare pronta, su una respinta corta di Nicole Giordani, a scagliare un tiro di punta che beffa Alice Perini (1-0). Il Parma, col passare dei minuti, prende coraggio ma la Jesina continua ad avere più ritmo. Al 15′ Noemi Sansevieri, servita da un cross di Irene Turchi, col sinistro conclude alto da buona posizione. Al 23′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la Jesina raddoppia grazie al colpo di testa di Emma Tomassoni (2-0). Le ducali provano a reagire ma senza rendersi troppo pericolose e così al 36′ le padrone di casa vanno sul 3-0 sempre su sviluppi di un calcio d’angolo con Aisha Piccioni che insacca in tuffo. Bello il suo gol, indubbiamente, ma difesa del Parma si fa sorprendere colpevolmente ferma… Il primo tempo si chiude così sul 3-0 per le marchigiane.
Nella ripresa le Crociate tornano in campo con un atteggiamento diverso e più arrembante: al 3′ st Alexandra Magni, su calcio d’angolo, accorcia le distanze (3-1): le gialloblù si caricano e hanno due occasioni con Nicole Sansevieri e con Vanessa Ianelli, ma non riescono a concretizzare. La Jesina ne approfitta per riprendere a spingere, ma due volte Alice Perini si supera e tiene a galla le sue, ma al 5′ st Aurora Cingolani fa partire un missile che si insacca alla spalle del portiere (4-1). La reazione delle Crociate è veemente, e nonostante il passivo oltremodo penalizzante, alzano ulteriormente il baricentro: un gran tiro di Alexandra Magni prima e di Monica Del Bono poi fanno urlare al gol. Il Parma spinge con tutte le forze e al 40′ st Alexandra Magni, su calcio di punizione, complice una deviazione di Emma Tomassoni accorcia sul 4-2. Un minuto più tardi (41′ st) Vanessa Ianelli anticipa il portiere di punta, ma Aurora Gigli salva alla disperata sulla linea. Al 45′ st il Parma va sul 4-3 con Noemi Sanvieri, lanciata da Vanessa Ianelli. L’arbitro accorda 5′ di recupero: il Parma spinge e ha un’occasione buona con Monica Del Bono, ma non basta a mutare il verdetto finale: 4-3, ma da rimarcare è l’ottima prova d’orgoglio delle Crociate.

JESINA-PARMA 4-3 (3^ GIORNATA “FASE INTERREGIONALE” CAMPIONATO UNDER 17 FEMMINILE”)
Marcatrici: 2′ Montesi, 23′ e 40′ st (autogol) Tomassoni, 36′ Piccioni, 3′ st Magni, 5′ st Cingolani, 45′ st Sansevieri

JESINA – 1. Luisa Latini; 2. Eva Scortichini (35′ st 18. Elena Sofia Stimilli), 3. Aurora Gigli (V. Cap.); 4. Giada Catena, 5. Agnese Tonti (5′ st 11. Alice Prisciandaro), 6. Sofia Polenta (Cap.); 7. Aurora Cingolani, 13. Emma Tomassoni, 9. Aisha Piccioni, 14. Maria Sofia Montesi, 17. Erika Mignini (10′ st 10. Egle Mosca). Allenatore: Luca Turtù
A disposizione: 8. Alessia Esposto, 15. Caterina Cecchini, 16. Swami Renzi, 19. Malak El Amiri

PARMA – 1. Alice Perini; 2. Irene Turchi (29′ st 13. Nicole Fiori), 3. Alexandra Magni (V. Cap.); 4. Nicole Giordani (Cap.), 5. Laura Formaggini (1′ st 16. Ludovica Greci), 6. Matilde Passalacqua (15′ st 17. Martina Marcheselli); 7. Giulia Bonati, 8. Monica Del Bono, 9. Vanessa Ianelli, 10. Annalisa Solari (35′ st 14. Irene Daddio), 11. Noemi Sansevieri. Allenatore: Roberto Dellapina
A disposizione: 15. Alessandra Martinelli, 19. Livia Robuschi

Arbitro: Sig. Amin Naili della Sezione A.I.A. di Macerata