under 16 parma spezia 10 11 2019

Parma Calcio - Giovanile e Femminile

Campionati Nazionali Serie A & B, 10^ Giornata: due pareggi con lo Spezia per Under 15 (0-0) e Under 16 (1-1) – VIDEO E COMMENTI MISTER

(www.parmacalcio1913.com) – La formazione Under 17 del Parma, Domenica 10 Novembre 2019, in occasione della 9^ Giornata di Campionato ha effettuato il turno di riposo previsto dal Calendario dispari: e così dopo aver battuto domenica scorsa il Livorno 5-2, sabato prossimo 16 Novembre 2019, in anticipo, affronterà a domicilio un’altra toscana, il Pisa. Per i Campionati Nazionali Serie A & B, 10^ Giornata, regolarmente in campo, entrambe sul sintetico “Quirino Zanichelli” del Complesso Polisportivo Stuard “Ferruccio Bellè” a San Pancrazio (PR) le squadre Crociate Under 16 e Under 15 per il doppio confronto con lo Spezia: entrambi i match si sono chiusi in parità: 0-0 per gli U 15 di Mister Ghia nella gara calendarizzata per le 13, 1-1 per quella seguente delle 15.30 degli U 16 di Mister Stefano Di Benedetto.
Contro gli ostici liguri il Parma Under 15 puntava ai tre punti, dopo l’immeritata sconfitta (2-1) contro la capolista di Torino di sette giorni prima, per ritornare a correre nei piani alti della classifica. Ci hanno provato in tutti i modi,specie con l’azzurro Marconi e con Facchini, ma l’ottima prova del portiere ospite Angrisani e la poca precisione dei cecchini di casa hanno determinato il risultato in bianco. Brivido finale con una punizione a due in area per i bianconeri deviata in corner da un difensore Crociato: sul susseguente calcio d’angolo il colpo di testa in mischia finisce a filo di palo. E così finisce 0-0.
Parità, ma con gol (1-1), anche per gli Under 16 che, dopo un buon primo tempo giocato a buoni ritmi, riescono a trovare il vantaggio al 21′ con Del Bello con un gran tiro da fuori area (1-0). Lo Spezia non riesce a reagire, il Parma prova ancora a pungere con due conclusioni al 22′ e al 35′ di Saponara e Ribaudo che lambiscono il palo. Prima della fine del tempo il portiere crociato Piga interviene in modo decisivo prima uscendo di pugno su un’azione susseguente a un calcio di punizione, poi sul tiro a giro di Leoncini deviando con la mano di richiamo la velenosa conclusione. La ripresa inizia con i liguri che spostano avanti il proprio baricentro e al 7′ pareggiano (1-1) su calcio di rigore con Donati. Massima punizione concessa per un fallo di mano parso ai più involontario dopo una carambola in area, ma il direttore di gara Negrelli è stato inflessibile. I ducali accusano il colpo, si riassestano e tornano aventi: ci provano prima Del Bello poi Ribaudo, ma senza fortuna. Anzi c’è anche il brivido di un secondo rigore per lo Spezia al 26′ st, ma lo specialista Andrea Piga torna ad ergersi protagonista bloccando alla sua destra il tiro di Leoncini. Scampato pericolo il Parma si ripropone di nuovo avanti, ma solo nei minuti finali ha due buone occasioni con Antognoni e Ribaudo, ma in entrambi i casi è bravo il portiere ospite a deviare in angolo. E così finisce 1-1: domenica prossima, 17 Novembre, trasferta a Firenze contro una delle prime della classe, ma al Parma Under 16 coraggio e determinazione non mancano.

GIANLUIGI GHIA DOPO PARMA-LAZIO 13 10 2019GIAN LUIGI GHIA (PARMA UNDER 15) – “E’ stata una partita complessa: sapevamo di affrontare una buonissima squadra che, con aggressività, cercava di evitare la nostra costruzione. Nonostante questo siamo stati lo stesso capaci di creare diverse palle gol e diverse occasioni. Però dobbiamo diventare consapevoli che possiamo avere ancora più gestione e possesso coi quali controllare di più la partita. Continueremo ad allenarci in questa direzione con la determinazione di chi sa che c’è ancora tanto da migliorare insieme.”

mister stefano di benedetto dopo torino parma 1 2 03 11 2019STEFANO DI BENEDETTO (PARMA UNDER 16) – “Sono molto contento per la prestazione offerta dalla squadra: sinceramente i ragazzi avrebbero merita  la vittoria, però, purtroppo, non è arrivata. Non è stata una partita semplice: lo Spezia era molto chiuso, giocava con un 5-3-2 e lasciava pochi spazi ai miei attaccanti; erano molto intensi e ripartivano quando potevano con i loro due attaccanti. Nel primo tempo abbiamo giocato molto bene, con coraggio e buone trame di gioco. Siamo passati in vantaggio con un grandissimo gol da fuori area di Del Bello. Nel secondo tempo potevamo fare di più, però siamo stati condizionati anche dai 2 rigori contro concessi dall’arbitro a favore dello Spezia, uno dei quali, proprio quello trasformato, totalmente inesistente. La squadra mi è piaciuta perché ha risposto colpo su colpo contro una squadra molto fisica, i ragazzi si sono battuti con coraggio senza risparmiarsi. Abbiamo avuto alcune buone palle gol per segnare il 2-1, però siamo stati imprecisi. La squadra è in crescita, come in crescita lo sono molti calciatori di questa rosa. Stiamo migliorando molto negli allenamenti e i benefici li riscontriamo in gara. Giochiamo con coraggio, palla a terra e questo ci permette di creare tante palle gol; poi stiamo migliorando anche nella fase difensiva, dove tutti si sacrificano per la squadra, a cominciare proprio dagli attaccanti. Mi dispiace aver visto i ragazzi a fine gara delusi, ma bisogna accettare comunque il verdetto del campo. In settimana riprenderemo ad allenarci con il solito entusiasmo: sicuramente aggiungeremo qualcosa in più, non dobbiamo accontentarci, dobbiamo lavorare bene, essere esigenti con noi stessi, uniti e compatti possiamo prenderci delle belle soddisfazioni.”

I TABELLINI

UNDER 15: PARMA-SPEZIA 0-0

under 15 il gruppo gialloblù prima di Parma-Spezia 10 11 2019

PARMA-PISA 0-0 (10^ GIORNATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 15)

PARMA  Bortini; Rouiched (Cap.), Annan; Lorenzani (V. Cap.), Pezzella, Ascolese; Colamesta (17′ st Facchini), Russo (1′ st Palone), Marconi, Postiglioni (30′ st Cruoglio), Menzani (20′ st Biasia). All. Ghia
A disposizione: 12. Cavalli; 14. Gandolfi, 15. Mbaye, 16. Fucci, 18. Odierno

SPEZIA – Angrisani; Raineri, Caddeo (20′ st Manfrone), Garzia (Cap., 30′ st Kapidani), Benvenuto, Conte; Di Giorgio, Loffredo (V. Cap.), Russo (20′ st Susini), Mannini (11′ st Cavicchi), Piccioli. All. Magera
A disposizione: 12. Casto; 14. Andreani, 15. Capelli, 16. Berti, 19. Campana

Arbitro: Sig. Gheri della Sezione A.I.A. di Bologna

Assistenti: Sigg. Madini e Abitti di Parma

UNDER 16: PARMA-SPEZIA 1-1

PARMA-SPEZIA 1-1 (10^ GIORNATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 16)
Marcatori:
21′ Del Bello, 7′ st Donati (rig.)

PARMA  Piga; Brunani (23′ st Vona), Gandelli (15′ st Musso); Ubaldi (36′ st Scianaro), Perez, Torri (Cap.); Ribaudo, Del Bello (23′ st Leoni), Cavalca (V. Cap.) Olivieri (15′ st Antognoni), Saponara. All. Di Benedetto
A disposizione: 12. Niang; 13. Bertolotti, 14. Brignoli, 19. Onesto

SPEZIA – S. Ratti; Nicolini, Bonini (20′ st Ivani); Salerno (Cap.), G. Ratti, Bonacorsi (20′ st Mulattieri); Santochirico (28′ st Sabatini), Leoncini (V. Cap.), Donati, Savoia (28′ st Lazzoni), 11. Deloriè. All. Vecchio
A disposizione: 12. Dido; 17. Senatore, 18. Torri, 19. Passalacqua, 20. Beltrano

Arbitro: Sig. Alessandro Negrelli della Sezione A.I.A. di Finale Emilia (MO)

Assistenti: Sigg. Akoumbo e Halytsikyy di Parma

Ammoniti: Ribaudo; Santochirico, Mulattieri

Recupero: 0’+3′