SPEZIA PARMA UNDER 16 18 11 2018

Parma Calcio Giovanili

Under 16, 10^ Giornata: Spezia-Parma 1-1. Mister Monguzzi: “Arriviamo sotto porta con azioni articolate, poi sciupiamo troppo” (VIDEOCRONACA)

(www.parmacalcio1913.com) – Il Parma Under 16 torna dal Golfo della Spezia con il bottino di un solo punto: poco se si considerano le occasioni sciupate nel primo tempo – prima e dopo la rete del temporaneo vantaggio di Traore al 18′ – e quella clamorosa nel finale (con ben tre vani tentativi ravvicinati di superare il portiere dopo traversa di Alessio Ferrari direttamente su punizione), una volta che lo Spezia aveva già agguantato la parità (1-1) sfruttando un calcio piazzato (Bertola al 20′ st). Al Centro Sportivo “Ferdeghini” di La Spezia, nella gara in scena alle 15 di domenica 18 Novembre 2018 valida per la 10^ Giornata di Andata del Campionato Nazionale A e B Under 16, come spesso gli succede il Parma mostra due volti: ficcante ma assai impreciso nel primo, più timoroso e compassato nel secondo. La prima frazione avrebbe potuto avere un vantaggio più rotondo rispetto allo striminzito 0-1 (Chaka Traore si procura un calcio di rigore – fallo di Gning commesso sotto gli occhi dell’arbitro Lingamoorthy di Genova – e lo trasforma con freddezza), ma al 9′ Francesco Zambruno, dall’area piccola, si divora la prima grande occasione, calciando fuori un diagonale solo davanti al portiere, al 21′ lo stesso Zambruno indirizza sul palo lontano un tiro-cross che Klajdi Lusha non riesce a correggere in rete a soli 50 cm dalla linea. Al 35′ ancora Zambruno, dalla destra, calibra un assist per Matteo De Rinaldis che da pochi metri non centra il bersaglio. Al 37’ serpentina di Chaka Traore che salta tre giocatori e dai 16 metri, con solo il portiere tra lui e la porta, colpisce con forza, sì, ma con grande imprecisione. Il secondo tempo mostra l’altra faccia della medaglia: subentra una inconsapevole mancanza di tranquillità che impedisce di costruire in maniera efficace come nella prima frazione ed anzi di subire gol da una palla inattiva laterale da parte di uno dei lungagnoni della batteria centrale (il numero 5 Bertola al 20′ st). La reazione è immediata: al 23′ st una punizione di Giacomo Ruggeri è respinta dal portiere Pucci. Dieci minuti dopo (33′ st), più o meno dalla stesa posizione decentrata sulla destra, Alessio Ferrari centra la traversa: sulla ribattuta prima Davide Bonacini, poi Reda Aissaoui (con euro-parata) e quindi Ruben Semola non riescono a superare il portiere Pucci da pochi passi. Porta stregata. In compenso negli ultimi 20’ due contropiede dello Spezia sono sventati bene da Qenan Bukova. Al 39′ st Gabriele Lasagni, mentre subisce fallo da rigore sulla linea, lancia un tiro-cross che finisce fuori. L’1-1 finale lascia l’amaro in bocca…

Questo al termine dell’incontro il commento di Mister Riccardo Monguzzi, intervistato da Gabriele Majo, responsabile ufficio stampa e comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913:

riccardo monguzzi spezia parma 18 11 2018“Al di là del risultato, usciamo da questo campo con una prestazione molto buona nel primo tempo: dopo i primi 10′ necessari ad adattarsi al campo e alle condizioni del tempo, per via del forte vento, abbiamo cominciato a giocare, abbiamo creato molto, abbiamo fatto gol, siamo andati in vantaggio, abbiamo avuto più di un’occasione per rendere questo vantaggio più ampio; poi era normale aspettarsi la loro reazione, peraltro solo con queste palle buttate dentro per cercare due o tre giocatori molto altri, e in una di queste abbiam preso il gol del pareggio. Però la prestazione del primo tempo e dopo l’1-1 loro, è molto positivo. Diciamo che nel secondo tempo siamo entrati con un po’ troppa paura: c’è questa alternanza di coraggio e di paura di vincere che dobbiamo correggere: dobbiamo cercare di lavorare con lo stesso atteggiamento in tutti gli 80′. Non è la prima volta che ci succede, sicché se due indizi fanno una prova… Mi ricordo ad esempio a Firenze, dove avevamo vinto e quindi era andata bene, ma potevamo rendere il risultato più congruo, così come oggi, qui, nel primo tempo, al di là di quello fatto, ci sono stati dei gol proprio sbagliati a porta vuota, ma siamo arrivati lì attraverso azioni articolate di 7-8 passaggi con il coinvolgimento di 6-7 giocatori. I ragazzi sono cresciuti: sono riusciti a far girare la palla da una parte all’altra e l’avversario faceva fatica a prenderci. Poi è normale è che ci sia la reazione dell’avversario: dobbiamo lavorare con questi ragazzi affinché capiscano che debbono rimanere tranquilli, cercando di mantenere lo stesso atteggiamento nel momento di difficoltà si può riconoscere che si può allungare la palla, ma non deve diventare la normalità”.

SPEZIA-PARMA 1-1 – CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A E B “UNDER 16” – 10^ GIORNATA DI ANDATA
Marcatori:
18′ Traore (rig.), 20′ st Bertola

SPEZIA – Pucci; Scremin G., Scremin S.; Magistrelli, Bertola, Gning (34′ Lepri); Daniello (1′ st Sechi), Pietra (Cap.), Mariotti, Chietti (V. Cap.), Scieuzo (13′ st Sommovigo). All. Aliboni
A disposizione: 12. Taggiasco; 13. Bergitto, 15. Fiuza Lazzini, 18. Guzzoni

PARMA – Bukova; Lasagni, Ruggeri; Semola, Aissaoui (Cap.), Ferrari (V. Cap.); Zambruno, De Rinaldis, Lusha, Sementa, Traore (19′ st Bonacini). All. Monguzzi
A disposizione: 12. Piga; 13. Rudi Bonotti, 14. Manghi, 15. Marzoli, 17. Zucconi, 18. Campaniello, 19. Sangiorgio, 20. Serventi

Arbitro: Sig. Senthuran Lingamoorthy di Genova

Assistenti: Sig. Gregorio Di Maggio di La Spezia e Sig. Massimo Marchesotti di Genova

Ammoniti: Scieuzo, Pietra, Aissaoui

Recupero: 0’+3′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913 SETTORE GIOVANILE

ISCRIVITI (CLICCA QUI) AL NUOVO CANALE UFFICIALE YOU TUBE PARMA CALCIO SETTORE GIOVANILE E CLICCA SULLA CAMPANELLINA PER RICEVERE IN TEMPO REALE LE NOTIFICHE DEI VIDEO CARICATI DI TUTTE LE SQUADRE DEL VIVAIO CROCIATO

INTERVISTA A MISTER RICCARDO MONGUZZI

di Gabriele Majo, Responsabile Ufficio Stampa e Comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913

VIDEOCRONACA

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO, CERIMONIALE E CALCIO D’INIZIO

9′ ZAMBRUNO DALL’AREA PICCOLA METTE FUORI

SPEZIA-PARMA 0-1, 18′ GOL DI CHAKA TRAORE (CALCIO DI RIGORE, DA LUI STESSO PROCACCIATO: FALLO DI GNING)

21′ LUSHA DA POCHI PASSI NON CORREGGE IN RETE UN DIAGONALE DI ZAMBRUNO

35′ ZAMBRUNO ASSIST PER DE RINALDIS CHE DA VICINO METTE FUORI

37′ SERPENTINA DI TRAORE CHE POI CONCLUDE IN MODO IMPRECISO

SPEZIA-PARMA 0-1 (PARZIALE FINE PRIMO TEMPO) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

INTERVALLO: ESERCITAZIONE DELLA PANCHINA AGLI ORDINI DEL PREPARATORE ATLETICO JACOPO DANESI

RITORNO IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

4′ ST TIRO DI TRAORE, PARATA

SPEZIA-PARMA 1-1, 20′ ST GOL DI BERTOLA

23′ ST PUNIZIONE DI RUGGERI, RESPINTA

33′ ST PUNIZIONE DI FERRARI, TRAVERSA: SU RIBATTUTA NON TROVANO IL GOL DA DISTANZA RAVVICINATA BONACINI, AISSAOUI (EUROPARATA DI PUCCI) E SEMOLA

39′ ST FALLO SULLA LINEA SU LASAGNI CHE LO STESSO CALIBRA UN TIRO-CROSS CHE TERMINA FUORI

SPEZIA-PARMA 1-1 (RISULTATO FINALE) – FAIR PLAY, RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

CLICCA QUI PER VEDERE TUTTI I VOLTI DEI CALCIATORI IN ROSA NEGLI UNDER 16 DEL PARMA 2018-19

Foto di Alessandro Filoramo (Wire Studio)