Artistico Gabriele

Parma Calcio Giovanili

Under 17, 12^ Ritorno: Carpi-Parma 3-1. Mister Gabetta: “Abbiamo pagato a livello psicofisico gli impegni ravvicinati”

(www.parmacalcio1913.com) – 13^ Giornata di Ritorno del Campionato Nazionale Serie A e B Under 17: sul campo sportivo di San Martino in Rio (RE) il Carpi batte un Parma, al terzo impegno settimanale, tra l’altro decimato da squalifiche (Rinaldi e Trezza) ed infortuni, 3-1. E dire che la gara si era messa subito in discesa grazie al gol 16′ di Gabriele Artistico, che corona l’ottimo abbrivio della squadra di Mister Claudio Gabetta. Il numero 9 Crociato, su cross di El Ghazzouli dalla destra svetta di testa e supera Mascolo. I padroni di casa trovano il pari (1-1) al 28′ con Zuccati che risolve una mischia e poi capovolgono il punteggio (2-1) al 38′ con Zambrini, al volo, che finalizza una discesa sulla sinistra, dopo spizzata di Biancheri. Poco dopo (39′) Bukova è decisivo nel limitare il passivo neutralizzando un insidioso calcio di punizione di Lombardo. Al riposo il parziale è appannaggio dei modenesi per 2-1. Doppio cambio nelle file Crociate con Leanza e Miceli che rilevano Hien Sie ed Annibale ed inizio confortante: Bocchialini va subito al tiro (1′ st), anche se manda alto. Nulla di fatto al 6′ st dopo un corner. Ora i ducali riescono ad avere possesso palla esprimendosi, sia pure sterilmente, con una buona qualità di gioco. Al 26′ st un siluro di Casarini impegna il portiere di casa Mascolo, che poi replicherà (28′ st), distendendosi e deviando in calcio d’angolo una velenosa punizione del Capitano crociato; due minuti dopo (30′ st) Mascolo è decisivo altre due volte, dapprima mettendo in corner un tiro da fuori di Carbone, e poi, sull’angolo, neutralizzando il colpo di testa di Casarini. Prosegue l’assedio del Parma: al 35′ st un tiro di Mori va fuori, ma nello sforzo di raggiungere il pari, al 38′ st, i Crociati subiscono la terza rete dei biancorossi, di nuovo con Zuccati, involatosi sulla destra. Carpi batte Parma 3-1.

“Avevamo iniziato anche abbastanza bene, trovando pure il vantaggio, poi, purtroppo, per un po’ di imprecisione e disattenzione nostra gli avversari hanno ribaltato la partita. Diciamo che nella mezzora centrale del primo tempo avremmo sicuramente potuto fare meglio. Nel secondo tempo abbiamo fatto bene così come avevamo approcciato bene il primo quarto d’ora del primo tempo, poi abbiamo tenuto l’iniziativa, creando diverse opportunità da rete, ma il loro portiere ha fatto degli interventi decisivi e noi non siamo stati lucidissimi negli ultimi metri e così alla fine abbiamo subito anche il gol del 3-1. Credo che oggi abbiamo pagato a livello psicofisico gli impegni ravvicinati: peccato perché si erano create delle condizioni per dare continuità: purtroppo dovremo fare tesoro di determinati errori e situazioni e cercare di migliorarci ancora”.

CARPI-PARMA 3-1 – CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A E B “UNDER 17” – 12^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO
Marcatori:
16′ Artistico, 28′ e 38′ st Zuccati, 38′ Zambrini

CARPI – Mascolo; Gianelli, Pansalfini; Tamburini, Lombardo (Cap., 44′ st Mazzali), Vezzani (V. Cap.); Esposito (25′ st Ranieri), Gibertoni, Biancheri, Zambrini (44′ st Akari), Zuccati (15′ st Forchignone). All. Rossi
A disposizione: 12. Ferretti; 17. Borriello

PARMA – Bukova; Hien Sie (V. Cap., 1′ st Leanza), Ballabio; Annibale (1′ st Miceli), Farucci, Casarini (Cap.); El Ghazzouli (20′ st Mori), Carbone, Artistico, Gelmini (38′ st Cugini), Bocchialini. All. Gabetta
A disposizione: 12. Bumbac; 13. Galeotti, 14. Smajlaj, 17. D’Elia, 20. Napoletano

Arbitro: Sig. Stefano Nicolini di Brescia

Assistenti: Sig. Stefano Grillo di Modena e Sig. Silvio Saverio Piccolo di Modena

Ammoniti: Casarini

Nella foto di Alessandro Filoramo (Wire Studio) l’attaccante Crociato Gabriele Artistico autore del gol della bandiera in Carpi-Parma 3-1

CLICCA QUI PER VEDERE TUTTI I VOLTI DEI CALCIATORI IN ROSA NEGLI UNDER 17 DEL PARMA 2018-19

Foto di Alessandro Filoramo (Wire Studio)