under 17 parma lazio 03 02 2019

Parma Calcio Giovanili

Under 17, 4^ Ritorno: Parma-Lazio 2-3. Mister Gabetta: “Due errori individuali nel finale hanno compromesso una delle nostre migliori gare stagionali” (HIGHLIGHTS, VIDEO E FOTO)

(www.parmacalcio1913.com) – Sconfitta che brucia (2-3) quella inferta dalla Lazio al Parma ieri, domenica 3 Febbraio 2019, sul campo in sintetico “Quirino Zanichelli” del Complesso Polisportivo Stuard “Ferruccio Bellè” a San Pancrazio con la Lazio per la 4^ Giornata di  di Ritorno del Campionato Nazionale A & B Under 17. Brucia, perché praticamente a parte i primi minuti e gli ultimi dieci i Crociati hanno avuto il pieno controllo della contesa, giocando un calcio di ottimo livello. Pronti via e al primo affondo, al 4′, gli ospiti passano in vantaggio: azione sulla sinistra che porta Cornacchia al tiro dentro all’area, il suo sinistro è potente e preciso, nulla da fare per Rinaldi (0-1). I successivi dieci minuti sono di grande difficoltà per il Parma, ma superato l’impasse, con grande volontà ritorna in partita, prende il controllo del gioco e muove la palla da un lato all’altro cercando di trovare le punte in profondità: al 14′ un tiro da fuori area di El Ghazzouli finisce alto e un minuto più tardi Artistico semina il panico in area biancazzurra, ma la conclusione è a lato. Al 25′ arriva il meritato pareggio dei Crociati: schema su corner, Miceli-Casarini-Miceli, cross al bacio del centrocampista sul secondo palo dove è appostato Artistico che con un preciso colpo di testa infila Moretti: 1-1. Ora la squadra di Mister Claudio Gabetta tiene il pallino del gioco e dà dimostrazione di ottima circolazione di palla trovando, tuttavia, pochi spazi negli ultimi metri. Prima del riposo finisce alta una punizione Lazio di Russo (40′), oltre la traversa, dalla parte opposta, un colpo di testa di Carbone su un corner (42′) e proprio allo scadere un tiro di Vignes dai 25 metri finisce fuori sotto l’attento controllo di Rinaldi. Squadre negli spogliatoi sul parziale di 1-1. La ripresa parte come la seconda parte del primo tempo, cioè col Parma che schiaccia la Lazio nella propria trequarti: prima Artistico al 2′ st, dopo un rimpallo, si ritrova davanti a Moretti che è bravo a ribattergli il tiro; al 6′ st El Ghazzouli salta un avversario si accentra e di sinistro impegna a terra il portiere laziale e la difesa sbroglia e infine all’ 8′ st Malammo carica il destro da fuori, ma va alto di poco. Applausi. Il Parma insiste e al 16′ st Stefancin scodella un buon cross al centro, debole colpo di testa di Carbone e Moretti para a terra. La Lazio ha un sussulto al 17′ st con Kammou che da buona posizione conclude fuori, e un minuto dopo il neo entrato Pesciallo, su un preciso traversone di Orlandi, impatta da pochi metri, trovando ottima risposta di Rinaldi in angolo. 23′ st: buon lavoro sulla fascia di Stefancin, bel cross per Artistico che salta più in alto di Franco e anticipa Moretti in uscita: palla in rete e 2-1. I Crociati hanno la partita in mano, girano palla in modo preciso, la condizione fisica è più che ottima e la Lazio non riesce a trovare le giuste misure per controbattere. Tutto questo fino al 35′ st, quando, su una palla vagante in area crociata, si avventa Marras che di sinistro trova proprio l’angolo alto della porta di Rinaldi. 2-2 e partita rimessa in equilibrio. Il Parma prova a ripartire, ma al 39′ st su un contropiede ospite Russo è bravo in velocità ad anticipare l’ultimo difensore crociato, poi si invola verso la porta sulla destra e appena entrato in area fa partire un tiro a giro che si infila nel sette della porta di Rinaldi. Sorpasso Lazio al fotofinish: sono pochi sei minuti per provare a rimetterla in parità. Ci prova al 43′ st Artistico che anticipa Moretti, ma si allarga non trovando  lo spazio per concludere. Nei minuti di recupero fioccano cross in mezzo all’area, ma la difesa laziale è sempre attenta. Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro decreta la fine della gara: la sconfitta (2-3) è una vera beffa per il Parma che ha mostrato più a lungo sul campo una migliore organizzazione di gioco. Martedì si riprende a lavorare per limare gli errori e onde farsi trovare nelle migliori condizioni per la trasferta di Empoli (FI) di domenica 10 Febbraio 2019 (ore 15.00 Stadio “Monteboro”), 5^ Giornata di ritorno (all’andata Parma-Empoli 0-2).

Claudio Gabetta dopo allenamento congiunto con Pordenone 06 01 2019“Dopo esser stati colpito a freddo abbiamo reagito davvero ottimamente disputando, fino all’80’, una delle nostre migliori prestazioni stagionali, per qualità d’azione, ribaltando la partita e passando addirittura in vantaggio, giocando un secondo tempo veramente importantissimo: fin che non abbiamo trovato il vantaggio, abbiamo continuato ad attaccare con grande insistenza, con qualità, con azioni, senza concedere nulla. Purtroppo, poi, da una partita in controllo, negli ultimi minuti è svoltata: abbiamo preso il 2 pari su un errore individuale e lo stesso il 2-3, anche questo conseguenza dello sbaglio di un singolo ed è davvero un peccato perché abbiamo compromesso un risultato che era stato costruito con una prestazione davvero di alto livello. Nel calcio chi sbaglia paga: noi abbiamo sbagliato e pagato e questo ci deve servire per crescere ulteriormente”.

PARMA-LAZIO 2-3 – CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A E B “UNDER 17” – 4^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO
Marcatori: 4′ Cornacchia, 25′ e 23′ st Artistico, 35′ st Marras, 39′ st Russo

PARMA – Rinaldi; Hien Sie (V. Cap.), Ballabio (41′ st Altieri); Carbone, Farucci, Casarini (Cap.); El Ghazzouli, Mallamo, Artistico, Miceli (41′ st Cugini), Stefancin (31′ st Trezza). All. Gabetta
A disposizione: 12. Frattini; 13. Annibale, 14. Leanza, 16. Mori, 17. Gelmini, 20. Bocchialini

LAZIO – Moretti; Battistelli, Cornacchia; Pingitore, Franco (Cap.), Bertini (V. Cap.); Kammou, Vignes (8′ st Marras), Guadagnoli (1′ st Pesciallo, 24′ st Tempestilli), Orlandi (24′ st Francia), Russo. All. Fratini
A disposizione: 12. Caruso; 15. Pica, 16. Parini, 17. Migliorati, 19. Faggiani

Arbitro: Sig. Bianchi

Assistenti: Sigg. Andreoli e Ntouh

Ammoniti: Pingitore e Russo