under 18 parma genoa 2^ giornata 26 09 2021

Parma Calcio Giovanili

Under 18, 2^ Giornata: Parma-Genoa 0-1 (VIDEO GOL)

(www.parmacalcio1913.com) 2^ Giornata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 18 Girone A: il Parma, vittorioso sette giorni prima a Torino (0-1), nel primo match tra le mura amiche del Centro Sportivo di Collecchio, sul campo centrale in erba naturale del Settore Giovanile, Domenica 26 Settembre 2021 è sconfitto 0-1 dai pari età del Genoa, che capitalizzano al massimo la rete del vice capitano Gabriele Calvani ad inizio ripresa (2′ st). I liguri partono meglio, e nei primi dieci minuti pressano alto mettendo difficoltà i gialloblù nella fase di costruzione. passato un quarto d’ora i ducali diventano padroni del gioco, con un buon possesso palla e ottime trame gioco, tuttavia senza creare particolari occasioni, ma neanche gli ospiti. La partita è molto combattuta, soprattutto a centrocampo con i calciatori del Parma a tenere il possesso e quelli del Genoa che cercano di venirli a prendere forte. Il secondo tempo parte ad handicap per la squadra di Mister Giovanni Valenti e del vice Simone Benecchi: i rossoblù, al 2′ st, termine di una rocambolesca azione, si trovano in vantaggio: su una situazione di palla inattiva ci sono due batti e ribatti all’interno dell’area di rigore Crociata, nel primo, tra l’altro, poteva starci un fallo sul portiere Andrea Piga, fatto sta che nel tentativo della retroguardia di casa di pulire l’area e liberarla, Gabriele Calvani si ritrova sui piedi la palla e con un preciso diagonale segna (0-1). Il Parma non si scompone e mantiene il possesso palla, alla ricerca del pareggio: gli ospiti si chiudono e si difendono, non disdegnando qualche velenosa ripartenza per cercare di chiuderla. Le occasioni ravvicinate – davvero clamorose – per il Parma di raggiungere l’1-1, avvengono al 36′ st: dopo una bella azione corale, col Genoa schiacciato nella propria metà campo, il portiere Edoardo Ascioti compie un vero e proprio miracolo sulla prima conclusione di Damiano Basili, Salvatore Ribaudo è lesto, sulla ribattuta, a calciare in porta, ma l’estremo difensore avversario si salva di piede e sul terzo tentativo Lorenzo Gandelli mette fuori.

PARMA-GENOA 0-1 (2^ GIORNATA DI ANDATA, CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 18)
Marcatore: 2′ st Calvani

PARMA – 1. Piga; 2. Sahitaj (27′ st 13. Brunani), 3. Flex (27′ st 17. Gandelli); 4. Ubaldi, 5. Oliveri, 6. Torri (Cap.); 7. Cavalca (V. Cap. 36′ st 18. Leoni), 8. Basili, 9. Antognoni, 10. Bio (21′ st 19. Ribaudo), 11. Anas (44′ st 20. Antognoni). All. Valenti
A disposizione: 12. Cavazza; 14. Bandaogo, 15. Del Bello, 16. Ozzano

GENOA – 1. Ascioti; 2. Cobelli (41′ st 14. Cellamare), 3. Latochella; 4. Scala, 5. Calvani (V. Cap.), 6. Petrella (16′ st 13. Severi); 7. Manfredonia, 8. Mosole, 9. Hysa (33′ st 18. Pomi), 10. Tomiato (Cap., 41′ st 16. Mele), 11. Bifini (33′ st 19. Casalgrande). All. Ruotolo
A disposizione: 12. Sattanino; 15. Meconi, 17. Costa, 20. Paggini

Arbitro: Sig. Edoardo Gianquinto della Sezione A.I.A. di Parma

Assistenti: Sig. Lusetti di Reggio Emilia e Sig. Colombo di Parma

Ammoniti: Piga, Anas; Hysa, Pomi, Corelli

Recupero: 0’+5′