under 18 empoli parma 07 11 2021

Parma Calcio - Giovanile e Femminile

Under 18, 7^ Giornata: Empoli-Parma 3-1 (VIDEO)

(www.parmacalcio1913.com) – 7^ Giornata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 18, Domenica 7 Novembre 2021, il Parma, ospite dell’Empoli sul campo in sintetico “C. Castellani” di Montelupo Fiorentino (FI), esce battuto 3-1, dopo una gara in cui ha creato parecchie occasioni da gol, tenendo il pallino del gioco. Gara che non inizia sotto i migliori auspici, perché, proprio al rientro dal riscaldamento, il designato portiere titolare Andrea Piga accusa problemi fisici, dando così spazio per il suo debutto in campionato al secondo Paolo Cavazza. I ducali partono facendo girare palla con i padroni di casa, attenti a non lasciare spazi in difesa, che si affidano solo a lanci lunghi dalle retrovie e, proprio dopo uno di questi, il centravanti Filippo Panicucci anticipa il portiere Crociato che lo stende. Il conseguente inevitabile calcio di rigore, sancito dal Sig. Edoardo Manedo Mazzoni della Sezione A.I.A. di Prato, è trasformato da Simone Baggiani (1-0) al 16′. I Crociati cercano maggiore profondità nell’azione, ma proprio non sembra giornata. Prima Anas Haj si libera bene, ma tira alto, poi Antonello Vona, di destro, impegna Emiliano Filippis ed infine Emmanuel Tannor, su punizione dal limite, sfiora la traversa con un sinistro che supera la barriera. In qualche mischia in area toscana l’imprecisione degli avanti gialloblù fa sì che non si raggiuga il pareggio. E su una ripartenza al 42′ l’Empoli raddoppia: Alessio Regoli gira bene la palla da sinistra a destra, entra in area e di destro batte Paolo Cavazza in uscita (2-0). La ripresa vede il Parma stazionare stabilmente nella metà campo avversaria, con i locali tutti chiusi e pronti a ripartire in contropiede. Cavazza è bravo a chiudere più di una volta in uscita i tentativi toscani e a negare il gol a Filippo Di Natale con una bella deviazione in corner. Col progredire dei minuti il Parma perde, piano piano, la spinta iniziale e si fa trovare impreparato su una rimessa laterale con Kevin Manuel Guadalupo che può insaccare la palla del 3-0. È il 32′ st e la partita è, di fatto, ormai chiusa. Nel finale ci prova un paio di volte Salvatore Ribaudo con il suo sinistro: nella prima occasione il portiere Filippis si supera mettendo in angolo, nella seconda, invece, coglie il palo interno, ma, con una deviazione involontaria, Capitan Simone Barsi insacca la propria porta (47′ st). Non ci sono più tempo e forze per provare a riaprirla e così, dopo i 4 minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine. Un 3-1 che lascia delusi i ragazzi di mister Giovanni Valenti e del Vice Simone Benecchi, i quali, hanno avuto poca lucidità davanti alla porta avversaria. Il prossimo week end prevede la sosta per l’attività delle Nazionali, con possibilità di recuperare forze e fiducia per la prossima gara di campionato, che sarà ancora in trasferta, a Roma sponda Lazio.

EMPOLI-PARMA 3-1 (7^ GIORNATA DI ANDATA, CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 18)
Marcatori: 16′ Baggiani (rig.), 42′ Regoli, 32′ st Guadalupo, 48′ st Barsi (autorete)

EMPOLI – 1. Emiliano Filippis; 2. Simone Barsi (Cap.), 3. Matteo Innocenti; 4. Simone Baggiani, 5. Luca Marianucci (V. Cap.), 6. Andrea Arturo Martucci; 7. Matteo Bucchioni (19′ st 16. Leonardo Disegni), 8. Alessio Regoli (4′ st 15. Jeronimo David Sabbatasso), 9. Filippo Panicucci (32′ st 19. Shalom Ekong), 10. Andrea Sodero (32′ st 17. Elia Menga), 11. Filippo Di Natale (19′ st 20. Kevin Manuel Guadalupo). Allenatore: Luca Fiasconi
A disposizione: 12. Filippo Campinoti; 13. Sergio Sartini, 14. Duccio Lazzeri, 18. Guido Corsi

PARMA – 1. Paolo Cavazza; 2. Ledjan Sahitaj (43′ st 13. Filippo Bertolotti), 3. Antonello Vona (34′ st 18. Marco Leoni); 4. Gian Marco Cavalca (Cap., 15′ st 19. Salvatore Ribaudo), 5. Matteo Olivieri, 6. Francesco Del Bello (1′ st 20. Nicola Antognoni); 7. Gabriele Brunani (1′ st 16. Frederik Flintholm Flex), 8. Djoseph Bangala, 9. Emmanuel Hammond Tannor (34′ st 14. Fadyil Adams Banadogo), 10. Adu Mintah Thomas Bio, 11. Mohames Anas Haj (43′ st 15. Lorenzo Gandelli). Allenatore: Giovanni Valenti
A disposizione: 12. Andrea Piga; 17. Lucas Ubaldi

Arbitro: Sig. Edoardo Manedo Mazzoni della Sezione A.I.A. di Prato

Assistenti: Sigg. Lucio Magherini e Xhersinio Toska di Prato

Ammoniti: Sodero, Martucci; Cavalca

Recupero: 0’+4′