SL U18 SAS PAR

Parma Calcio Giovanili

Under 18, 9^ Ritorno: Sassuolo-Parma 1-2 (VIDEO GOL)

(www.parmacalcio1913.com) – 9^ Giornata del Girone di Ritorno del Campionato Sperimentale Nazionale Serie A & B Under 18, ieri, Domenica 6 Giugno 2021, sul campo in sintetico di San Michele dei Mucchietti, Sassuolo-Parma termina con l’importante successo corsaro dei Crociati per 1-2. Sfida mai banale e particolarmente sentita quando si trovano di fronte le due annate 2003, del resto come all’andata quando finì 1-1. Stavolta i Ducali, autori di un eccellente primo tempo, chiudono la prima frazione con un meritato doppio vantaggio, con ulteriori presupposti per arrotondare: al 13′ è Matteo De Rinaldis a sbloccarla, direttamente su calcio di punizione dalla propria metà campo: vedendo il portiere Lugli fuori dai pali batte velocemente e segna un gol di pregevolissima fattura (0-1). Poco dopo, una bellissima azione corale vede Dario Sits, ben servito da Vaglica, calciare fuori da posizione di centro porta. Il centravanti si consolerà al 29′ risolvendo con un tap in una mischia creatasi nell’area neroverde sugli sviluppi di un calcio d’angolo (0-2). I padroni di casa cercano di riaprirla al 10′ st quando Ferrara, su un lancio lungo, riesce ad infilarsi fra i due centrali difensivi ospiti, arrivando a scavalcare il portiere Maliszewski con un pallonetto. De Rinaldis, però, a voler ribadire la supremazia gialloblù, nonostante una ripresa giocata con maggiore sofferenza, coglierà un palo.

“Il primo tempo dei ragazzi è stato fantastico – dice Mister Claudio Gabetta a www.parmacalcio1913.com –: lo hanno giocato bene, a viso aperto, con grande personalità. Hanno costruito, sviluppato e dopo il bellissimo eurogol di De Rinaldis e la rete del raddoppio di Sits avremmo potuto anche chiudere con un vantaggio superiore allo 0-2. Nel secondo tempo, però, non abbiamo giocato altrettanto bene, o meglio, gli avversari l’hanno giocata meglio di noi, sono riusciti a riaprirla e quindi è stata una ripresa più di sofferenza. Avremmo potuto continuare ad esprimerci come nel primo tempo, nonostante la pressione del Sassuolo, squadra che gioca un buon calcio, fosse aumentata. Avremmo potuto far meglio, ma alla fine sono contento che il risultato ci abbia premiato perché i ragazzi ci tenevano molto…”.

SASSUOLO-PARMA 1-2 (CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 18, 9^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO / IL TABELLINO)
Marcatori:
13′ De Rinaldis, 29′ Sits, 10′ st Ferrara

SASSUOLO UNDER 18 – 1. Lugli; 2. Cavallini (29′ st 15. Iodice), 3. Pieragnolo ; 4. Toure (Cap., 29′ st 17. Citarella), 5. Zalli, 6. Barbetta; 7. Abubakar (20′ st 19. Capogna), 8. Arcopinto (V. Cap.), 9. Ferrara, 10. Estevez (29′ st 20. Forchignone), 11. Mata (35′ st 18.Mitrov). All. Pensalfini
A disposizione: 12. Rosa; 13. Miranda, 14. Macchioni, 16. Bruno

PARMA UNDER 18 – 1. Maliszewski; 2. Lasagni (7′ st 14. Ruggeri), 3. Vaglica (V. Cap.); 4. Mir Garcia (44′ st 13. Ghisoni), 5. Circati, 6. Farucci; 7. Lopes Silva (Cap., 38′ st 16. Cavalca), 9. Sits, 10. De Rinaldis, 11. Lopes Silva. All. Gabetta.
A disposizione: 12. Rossi; 15 Bio, 17. Di Monaco, 18. Tannor

Arbitro: Sig. Gianluca Catanzaro della Sezione A.I.A. di Catanzaro

Assistenti: Sig. Davide Merciari di Rimini e Sig. Tommaso Mambelli di Cesena

Ammoniti: Zalli, Pieragnolo, Forchignone; Lasagni, De Rinaldis, Maliszewski, Mir Garcia

Recupero: 2’+6′