BologaParma 28092020

Live: Bologna – Parma 4-1 (finale)

Bologna – Buonasera dallo stadio Dall’Ara dove a partire dalle 20,45 vi racconteremo il derby emiliano tra Bologna e Parma. Entrambe le squadre sono reduci da due sconfitte con lo stesso risultato (2-0) e cercano riscatto. Il Parma di Liverani è un cantiere aperto ma il tecnico spera di vedere un passo avanti rispetto alla gara col Napoli. Purtroppo l’undici iniziale è condizionato dalle assenze (Gagliolo, Inglese, Kurtic e Scozzarella), ai quali nelle ultime ore si è aggiunto anche Cornelius a causa di un risentimento muscolare agli adduttori. La grande novità della serata è Dezi sulla trequarti, mentre in attacco spazio all’inedita coppia Gervinho-Karamoh.

BOLOGNA – PARMA 4-1
Reti: pt 16′ Soriano, 30′ Soriano; st 11′ Skov Olsen, 22′ Hernani, 47′ Palacio

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Tomiyasu, Hickey (35′ st Denswil); Schouten, Poli (19′ st Medel); Skov Olsen (47′ st Orsolini), Soriano, Barrow (35′ st Sansone); Palacio (47′ st Santander).
A disposizione: Da Costa, Ravaglia, Bani, Mbaye, Baldursson, Dominguez, Svanberg, Vignato. All. Mihajlovic

PARMA (4-3-1-2): Sepe; Laurini, Iacoponi, Bruno Alves, Darmian; Kucka (35′ st Dermaku), Brugman (35′ st Grassi), Hernani; Dezi (13′ st Siligardi); Gervinho (24′ st Sprocati), Karamoh (35′ st Adorante).
A disposizione: Colombi, Alastra, Pezzella, Balogh, Ricci, Simonetti, Kasa. All. Liverani

ARBITRO: Valeri di Roma
NOTE: spettatori mille. Espulso Iacoponi al 31′ st per fallo da ultimo uomo. Ammoniti Kucka, Laurini, Sansone per gioco falloso. Recupero tempo: pt 1′; st 4′.

AZIONI SALIENTI

Primo tempo
1′ – Partiti, il Parma in maglia e pantaloncini gialli attacca da sinistra verso destra rispetto alla nostra postazione in tribuna stampa.
1′ – Serpentina in area di Gervinho e sinistro forte, centrale, respinto con i piedi da Skorupski.
3′ – Assist di Karamoh per Brugman che tenta il pallonetto di testa, ma non sorprende Skorupski.
16′ – GOL Angolo per il Bologna, il pallone finisce sul secondo palo, Darmian si perde Soriano che colpisce di testa e sorprende Sepe. Felsinei in vantaggio alla prima occasione utile. Bologna-Parma 1-0.
30′ – GOL  Soriano approfitta di un rimpallo (su Hernani) si impossessa del pallone e dal limite fa partire un destro imparabile sotto il set. Bologna-Parma 2-0.
46′ – Finisce il primo tempo, Parma sotto di due reti. Da salvare solo i primi 15-20 minuti. Partita tutta in salita.

Statistiche primo tempo

statistiche 1 tempo bologna parma OK

Secondo tempo
1′ – Si ricomincia, Parma in campo con la stessa formazione dei primi 45 minuti.
10′ – Tiro cross di Gervinho, il pallone attraversa tutta l’area, salva Skorupski in uscita.
11′ – GOL Soriano libera Skov Olsen che si presenta a tu per tu col portiere e non sbaglia. Bologna-Parma 3-0.
17′ – Destro da fuori area di Kucka, alto sopra la traversa.
22′ – GOOOL – Rinvio errato di Skorupski, Brugman ne approfitta e serve subito Hernani che si trova solo davanti al portiere: sinistro nell’angolino. Bologna-Parma 3-1.
30′ – Diagonale di Barrow parato a terra da Sepe.
31′ – Fallo di Iacoponi su Palacio al limite dell’area, è l’ultimo uomo. Rosso per Iacoponi e Parma in 10.
37′ – Soriano lancia Sansone che calcia di prima ma trova i piedi di Sepe.
47′ – GOL  Medel vede un varco nella difesa crociata e serve Palacio, sinistro preciso sotto l’angolino. Bologna-Parma 4-1.
49′ – Triplice fischio finale, pesante sconfitta del il Parma nel derby di Bologna. Il finale è 4-1. Sulla prestazione dei crociati pesano le tante assenze ma anche la mancata crescita della squadra che ancora non ha assimilato le idee di mister Liverani.