parma juve striscione 726700879

Le pagelle di Parma-Juventus

Su una prestazione difensiva tutt'altro che eccellente spiccano invece gli attaccanti con Biabiany che svetta su tutti grazie alle sgroppate sulla fascia e ai dribbling che hanno in più occasioni messo in difficoltà Â  la retroguardia bianconera.

mirante testa 895558456

MIRANTE 5

Sul primo e sul secondo gol, entrambi maturati nell’area di rigore piccola, resta fermo sulla linea di porta. Inoperoso per tutto il secondo tempo e negli ultimi secondi prova un blitz nell’area bianconera.

zaccardo testa 195962438

ZACCARDO 6

Chiude su Diego e Amauri ma non deve fare gli straordinari tant’è che nel secondo tempo di fa vedere frequentemente nella metà campo avversaria.

panucci testa 535096327

PANUCCI 6

Sbrigativo ed efficace quando si tratta di liberare l’area di rigore. Preciso e intelligente nei lanci per le due punte. Si fa sorprendere, come del resto tutta la difesa, sui due gol bianconeri.

dellafiore testa 691345039

DELLAFIORE 6,5

Pulito e ordinato negli anticipi, soprattutto quando deve occuparsi di Amauri. Si fa rispettare nel gioco aereo e nei contrasti, senza mai concedere nulla, a parte i due episodi dei gol.

zenoni testa 151802453

ZENONI 6

Avvio di partita timido ma al 25’ confeziona il cross per la testa di Amoruso che vale l’1-1. Cresce col passare dei minuti tanto da mettere in difficoltà lo statico Grosso.

dzemaili testa 376369901

DZEMAILI 6

Trascorre il primo tempo alla ricerca della giusta posizione e dello spunto illuminante, ma non è supportato da lucidità e inventiva. Più cattivo ed intraprendente nella ripresa malgrado non provi mai la conclusione da fuori.

morrone testa 178447815

MORRONE 6

Molto utile nella fase di interdizione, meno nella costruzione del gioco. E’ macchinoso e lento nel leggere i movimenti dei compagni di squadra.

galloppa testa 642691290

GALLOPPA 5,5

Vuole strafare, soprattutto quando ha la palla tra i piedi, e questo è un freno per tutta la squadra. I suoi movimenti creano confusione e questa volta manca di precisione.

castellini testa 491859867

CASTELLINI 5

Sfortunato in occasione dell’autogol del 2-1 anche se fatica molto a contenere le discese dello scatenato Caceres. Sbaglia molti cross anche se non fa mancare la sua spinta.

biabiany testa 360758349

BIABIANY 7

Le sue accelerate e i suoi dribbling sono un pericolo per la coppia difensiva bianconera. Predilige le corsie esterne e insegue tutti i palloni che partono dai piedi dei difensori. Amoroso a parte, è il più pericoloso del Parma.

amoruso testa 968747644

AMORUSO 6,5

Tiene palla e fa salire la squadra, sono le sue principali caratteristiche. Segna il gol dell’1-1 con un bel colpo di testa che fulmina Legrottaglie e Manninger. Si spegne nel secondo tempo sovrastato dalla forza muscolare di Chiellini.

bojinov testa 627468777

BOJINOV 6

Prende il posto di Castellini e consente a Guidolin di passare al 4-4-2. Tenta un paio di soluzioni personali e una punizione dal limite ma non centra mai lo specchio della porta se non in una sola occasione (Manninger para senza problemi).

paloschi testa 869297793

PALOSCHI N.G.

guidolin testa 341154133

ALL. GUIDOLIN 6

Si affida nuovamente al 3-5-2 imponendo ai difensori il lancio lungo per le due punte, soprattutto in direzione di Biabiany. Nella ripresa tarda ad inserire Bojinov, solo l’espulsione di Caceres lo fa passare alle tre punte.

JUVENTUS: Manninger 6; Caceres 6, Legrottaglie 6, Chiellini 6.5, Grosso 5; Salihamidzic 6.5 (34’ st De Ceglie ng.), Felipe Melo 5,5, Poulsen 6, Marchisio 6; Diego 5 (30’ st Grygera ng.), Trezeguet ng. (22’ Amauri 6). All. Ferrara 6

Arbitro: Rizzoli di Bologna 5.5 Fischia troppo e a volte si fa condizionare dalle proteste dei giocatori in campo.