empoli parma

Il Parma è sempre vivo: 2-2 ad Empoli.
In gol prima Lodi e poi Belfodil

EMPOLI – L’orgoglio Parma torna a colpire e a Empoli strappa un pareggio con due gol inediti che portano la firma di Lodi (un’ex) e soprattutto Belfodil. L’attaccante algerino era a secco da 700 giorni (44 partite in A). Un punto che fa morale e basta, che conferma lo spirito battagliero dei crociati (Genoa a parte), passato in vantaggio forse troppo presto, tant’è che l’Empoli ha ribalto tutto sempre nel primo tempo con Maccarone e Tonelli, ma poi i toscani non sono stati capaci di gestire il vantaggio ed è venuto fuori il Parma, rigenerato dai cambi di Donadoni e dal risveglio di Varela. Finisce 2-2, partita vivace, dall’inizio alla fine.

0′ Parma con il 3-5-1-1, l’abito delle ultime settimane. Non mancano le novità nell’undici titolare: in difesa Cassani e Costa (Lucarelli e Santacroce in panchina; Mendes infortunato), a centrocampo Lila preferito a Nocerino; in avanti Ghezzal alle spalle di Coda (l’altra novità). Confermate tutte le anticipazioni della vigilia in casa Empoli: modulo 4-3-1-2, Sarri ha quasi tutta la rosa a disposizione. In attacco Maccarone e non Tavano.
3′ Angolo di Valdifiori sul primo palo, Feddal svirgola e rischia un clamoroso autogol (palla sull’esterno della rete).
12′ Angolo di Valdifiore, ancora sul primo palo, colpo di testa di Maccarone, fuori di poco.
19′ GOL PARMA Da un tiro di Coda, ribattuto da Rugani, nasce un assist involontario per Lodi che con con un destro morbido e perfetto, da posizione defilata, infila il pallone nell’angolino opposto. Parma in vantaggio, Lodi non esulta (è cresciuto nelle giovanili dell’Empoli) e chiude scusa ai suoi ex tifosi.
32′ GOL EMPOLI Lancio di Valdifiori, liscio di Cassani, ne approfitta Saponara che serve Maccarone in area, sinistro rasoterra e palla nell’angolino per l’1-1.
37′ Maccrone appoggia orizzontalmente per Valdifiore che calcia di prima intenzione, un tiraccio che si spegne in curva.
38′ Valdifiori ruba palla a Lodi e fa partire il contropiede, concluso da un diagonale di Vicino che termina fuori di poco.
45′ GOL EMPOLI Angolo di Valdifiore, Tonelli parte da lontano, sfuggendo così alla marcature dei difensori del Parma, colpo di testa perentorio e palla in rete. I toscani si confermano spietati e super organizzati sui calci da fermo. Empoli-Parma 2-1.

5′ Doppio miracolo di Mirante prima su un tiro dal limite di Pucciarelli, poi su un colpo di testa ravvicinato di Saponara.
7′ Cross di Varela dalla destra, colpo di testa di Coda al centro dell’area, palla tra le braccia di Sepe.
10′ Varela parte da destra e si accentra, sinistro forte ma centrale, Sepe para senza problemi.
24′ Donadoni inserisce una seconda punta, dentro Belfodil, fuori Lila. Dl 3-5-1-1 iniziale si passa al 4-3-1-2.
28′ GOL PARMA Sinistro dal limite di Coda (deviato da un difensore), traversa piena, sulla ribattuta piomba Belfodil che con un destro potente mette la firma sul 2-2. Finisce così il digiuno dell’attaccante algerino che durava da 770 giorni.
32′ Sinistro da 20 metri di Ghezzal, palla sopra la traversa.
37′ Bella triangolazione Belfodil-Varela con cross di quest’ultimo, colpo di testa di Nocerino fuori di un niente.

EMPOLI – PARMA 2-2
Marcatori: pt 19′ Lodi, 32′ Maccarone, 45′ Tonelli; st 28′ Belfodil

EMPOLI (4-3-1-2): Sepe; Laurini, Tonelli, Rugani, Mario Rui; Vecino (33′ st Zielinski), Valdifiori (19′ st Signorelli), Croce; Saponara; Maccarone, Pucciarelli (38′ st Tavano).
A disp. Pugliesi, Bassi; Barba, Hysaj, Somma, Diousse, Brillante, Mchedlidze. All. Sarri.
PARMA (3-5-1-1): Mirante; Cassani, Costa, Feddal; Varela, Lila (24′ st Belfodil), Lodi (9′ st Nocerino), Mauri, Gobbi; Ghezzal; Coda.
A disp. Bajza, Iacobucci, Lucarelli, Palladino, Santacroce, Mariga, Haraslin, Broh, Erlic, Esposito. All. Donadoni.
Arbitro: Pasqua di Tivoli
Note: spettatori 8mila circa. Ammonito solo Mauri. Angoli 13-1 per l’Empoli. Recupero: pt 1′, st 3′.