gRAFICA pARMA LAZIO

LIVE: Parma – Lazio 0-2 (finale)

Freddo e cielo coperto. Buon pomeriggio dallo stadio Tardini dove a partire dalle ore 15 seguiremo in diretta testuale la sfida tra Parma e Lazio (7 sconfitte per i crociati nelle ultime 7 partite in serie A).

E’ la partita del ritorno in panchina di Roberto D’Aversa. Il tecnico si affida ai suoi “fedelissimi” ma anche a causa dell’emergenza lancia dal primo minuto Busi, Sohm e Valenti. A centrocampo si rivede Brugman, finito nel dimenticatoio con Liverani. La coppia d’attacco รจ Gervinho-Cornelius.
La Lazio risponde con il modulo 3-5-2, in attacco Inzaghi si affida alla coppia super assortita Caicedo-Immobile. Arbitra Pairetto di Nichelino. In tribuna c’รจ il presidente Kyle Krause che spera di assistere ad un risultato positivo prima di tornare negli Stati Uniti.

PARMA – LAZIO 0-2

RETI: st 10′ Luis Alberto, 22′ Caicedo

1′ – Squadre in campo in una fredda giornata di inizio gennaio. Parma in maglia crociata, Lazio con un completo verde fluo da trasferta. Scelte a sorpresa di D’Aversa nel posizionamento dei giocatori: Osorio terzino destro, Busi va a sinistra e Valenti fa il centrale. Sohm nel trio d’attacco sulla fascia destra, mentre Kurtic fa la mezz’ala sinistra.
4′ Primi minuti in affanno dei crociati che vengono schiacciati dal possesso palla della Lazio.
5′ Gioco fermo: Luiz Felipe a terra dopo aver ricevuto una violenta pallonata in pieno volto su tiro di Kurtic.
8′ Occasionissima Parma: Gervinho accentra per Brugman che prova la verticalizzazione, Luiz Felipe devia in scivolata favorendo l’inserimento di Sohm che, dal limite, calcia di prima intenzione di piatto destro: pallone alto di un niente sulla traversa.
16′ Azione di Immobile sulla sinistra, serve a centro area l’accorrente Caicedo che stoppa e tira di sinistro: esterno della rete.
23′ Primo cartellino giallo del match, รจ a carico di Busi.
26′ Cross a rientrare dalla sinistra di Kurtic, incornata di Cornelius, Reina vola sulla destra e con la manona evita lo svantaggio. Sul possibile tap-in, Sohm รจ fermo e non ci arriva. Poi l’azione prosegue e Brugman e ferma Caicedo in ripartenza: giallo tattico anche per lui.
29′ Risposta minacciosa della Lazio: Luis Alberto inventa e libera Caicedo a tu per tu con Sepe che riesce a sventare il tiro a botta sicura del numero 20 biancoceleste, mettendo in corner.
32′ Ripartenza della Lazio: Luis Alberto per Marusic che dalla sinistra tira in porta, Sepe blocca.
34′ Valenti, a terra, viene soccorso dallo staff medico: Balogh, che giร  si stava scaldando da diversi minuti, entra al suo posto.
37′ Luis Alberto vede e serve in orizzontale Immobile che dal limite si gira e calcia: tiro a foglia morta, forse deviato, che termina sopra la traversa della porta di Sepe di pochissimo.
44′ Pericolosissima la Lazio. Ancora una volta con Caicedo, che riceve un traversone di prima di Lazzari e in girata di testa, tutto solo a centro area, mette a lato di poco alla destra di un immobile Sepe.
45′ Assegnato il recupero, sono 2 i minuti di extra time.

1′ La ripresa inizia con un cambio di formazione nel Parma. Esce Osorio, entra al suo posto Ricci, che fa il suo esordio in Serie A.
5′ Ripartenza veloce della Lazio: Luis Alberto serve in profonditร  Immobile sulla sinistra, il capitano della Lazio evita Sepe in uscita ma si allunga troppo la palla e conclude sull’esterno della rete.
9′ La Lazio sciupa ancora una ghiotta chance: corner pericoloso di Luis Alberto, Sepe esce a vuoto, carambola su Hernari e deviazione ravvicinata di Acerbi sul fondo a porta sguarnita.
10′ GOL LAZIO! Cross basso di Lazzari dalla destra che trova al liimte dell’area Luis Alberto che col piatto insacca alle spalle di un fermo Sepe. Vantaggio meritato della squadra di Simone Inzaghi che da diversi minuti stava pressando alla ricerca del gol.
14′ Immobile e Luis Alberto duettano a meraviglia: il promo cerca il secondo che si libera in area e tira cercando il piazzato sul secondo palo: fuori di un soffio. Parma in sofferenza.
17′ Pairetto estrae il giallo ai danni di Hernani, reo di una manata su Immobile.
18′ Terza sostituzione nel Parma. Fuori Brugman, dentro Inglese.
19′ Cambio negli ospiti: esce l’autore del gol, Luis Alberto, al suo posto dentro Akpa Akpro.
20′ Anche Balogh finisce sul taccuino dei cattivi. Giallo per un fallo a metร  campo sul nuovo entrato.
22′ GOL LAZIO! La squadra di Simone Inzaghi raddoppia con un’azione da manuale del calcio: Milinkovic Savic triangola con Immobile e davanti a Sepe effettua uno “scavino” che permette a Caicedo di trovare il gol, facile facile, dello 0-2.
25′ Doppio cambio nella Lazio: Pereira e Cataldi rilevano Caicedo e Leiva.
30′ Finiti i cambi per D’Aversa che butta nella mischia Mihaila per Sohm.
35′ Scontro areo Balogh-Pereira, con il laziale che ritrova il pallone dopo il rimbalzo e tenta il tiro immediato dalla distanza: fuori alla destra di Sepe.
38′ Mihaila si porta palla sul destro e tira sul secondo palo: Reina va giรน e blocca.
39′ Ultime mosse per la Lazio: Patric e Anderson prendono il posto degli esterni Lazzari e Marusic.
45′ Si entra nell’extra time: 3′ di recupero.
48′ Triplice fischio di Pairetto: Parma-Lazio si chiude sullo 0-2. Per i crociati รจ la quinta sconfitta di fila e la terza gara senza gol all’attivo.