grafica pr pc

LIVE: PARMA – PIACENZA 2-0

In diretta dallo stadio Tardini la diretta testuale di SportParma sul derby di ritorno tra Parma e Piacenza, valevole per l’accesso ai quarti di finale dei playoff di Lega Pro. Il Parma ha a disposizione due risultati su tre: vittoria o pareggio; in caso di sconfitta passa il Piacenza. D’Aversa deve rinunciare a capitan Lucarelli (al suo posto Iacoponi, con Mazzocchi terzino), Franzini ad Abbate; due pilastri delle rispettive difese. Parma in campo col modulo 4-3-3 e con la novitร  Corapi al posto di Scozzarella; il Piacenza risponde col 3-5-2.

PARMA – PIACENZA 2-0
Marcatori: 52′ Nocciolini, 80′ Baraye

PARMA (4-3-3): Frattali; Mazzocchi (84′ Messina), Iacoponi, Di Cesare (87′ Saporetti), Scaglia; Munari, Corapi, Scavone; Nocciolini (69′ Edera), Calaiรฒ, Baraye.
A disposizione: Zommers, Fall, Giorgino, Scozzarella, Mastaj, Garufo, Sinigaglia, Nunzella, Coly, Simonetti. All. D’Aversa.
PIACENZA (3-5-2): Miori; Sciacca, Silva, Pergreffi; Matteassi (67′ Tulissi), Saber (46′ Nobile), Taugourdeau, Cazzamalli (85′ La Vigna), Masullo; Franchi, Romero.
A disposizione: Lanzano, Pozzebon, Colombini, Segre, Bertoli, Castellana, Debeljuh, Abbate, Dossena. All.Franzini.
ARBITRO: Massimi di Teramo
NOTE: serata afosa, terreno in perfette condizioni. Ammoniti: Sciacca (Pi), Nocciolini (Pa), Franchi (Pi). Espulsi: Sciacca (Pi) al 71′ per doppia ammonizione. Angoli: 4-6. Recupero: 0′ pt, 2′ st

0′ Buonasera a tutti e benvenuti dallo stadio Tardini. Le squadre sono ancora in campo per la fase di riscaldamento.
1′ Partiti, grande tifo sugli spalti.
23′ Gran tiro dalla lunga distanza di Cazzamalli che impegna Frattali. Il portiere del Parma para in due tempi senza farsi sorprendere.
26′ Ammonito Sciacca per un intervento da dietro abbastanza gratuito. Sulla punizione Scaglia pennella con il mancino, colpo di testa di Munari anticipato dal piacentino Pergreffi.
30′ Secondo corner per il Parma, battuto da Scaglia, ma Iacoponi รจ in ritardo con l’impatto sul pallone. Nulla di fatto.
39′ Il caldo afoso sembra influire sui ritmi di gara: Parma e Piacenza continuano a non farsi male. Risultato ancora sullo 0-0.
42′ Nocciolini, servito da Scaglia, mette in mezzo un invitante traversone su cui perรฒ non arriva nessun compagno.
44′ Il Parma preme ora sull’acceleratore. Nocciolini sguizza ancora tra le maglie della difesa avversaria, Miori ci mette una pezza deviando in corner il tiro-cross dell’attaccante numero 9 crociato.
45′ Finisce il primo tempo senza alcun minuto aggiuntivo di recupero. Parma e Piacenza vanno negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

1′ Subito un cambio nelle fila del Piacenza con Nobile che rilevaย Saber. Il neo entrato biancorosso si piazza sulla fascia di sinistra.
4′ Prima vera occasione della ripresa per i gialloblรน. Scaglia mette in mezzo dalla fascia sinistra una insidiosa punizione, che viene smanacciata dall’estremo ospite Miori. Sulla respinta, raccoglie Mazzocchi sulla corsia opposta e crossa al centro: Scavone impatta di testa il traversone, ma spedisce alto sopra la traversa.
7′ GOL DEL PARMA!ย All’interno dell’area piccola, Nocciolini in scivolata insacca alla spalle di Miori un traversone dalla sinistra di Scaglia. Parma avanti, Piacenza chiamato alla rimonta.
12′ Ci prova la formazione di Franzini che deve dare il tutto per tutto. Punizione crossata dalla destra, inzuccata di Pergreffi. Palla larga alla sinistra di Frattali.
22′ Franzini opta per il secondo cambio: fuori l’esperto Matteassi, dentro l’ex Atalanta e Modena Tulissi. Cambio tattico che non snatura il sistema di gioco dei lupi biancorossi.
24′ Primo cambio nel Parma: fuori Nocciolini, autore del gol partita, dentro Edera.
26′ Entrata a gamba testa per il piacentino Sciacca, autore di un fallo ai danni di Corapi al limite dell’area parmigiana. Il direttore di gara Massimi di Teramo mostra il secondo cartellino giallo al numero 3; ospiti in dieci.
30′ Colossale occasione per il Parma. Calaiรฒ si ritrova in area praticamente senza avversari e con Edera e Baraye ben piazzati a centro area. Il pallone viene servito a Baraye che a tu per tu con Miori si fa murare incredibilmente il tiro. Palla in corner.
35′ GOL DEL PARMA! Apertura panoramica di Calaiรฒ che, di spalle, senza guardare, mette in porta Baraye: solo contro Miori, il numero 10 gialloblรน trasformaย con un preciso diagonale all’angolino basso. 2-0 per gli uomini di D’Aversa, che di fatto mettono in cassaforte il risultato.
39′ Secondo cambio per D’Aversa che fa rifiatare Mazzocchi. Al suo posto Messina nel ruolo di terzino destro.
41′ Tentativo di Edera, che da fuori areaย calciaย sopra la traversa, anche se non di molto. Subito dopo, il Parma completa la girandola dei cambi inserendo Saporetti per Di Cesare.
45′ Si conclude con 2 reti a 0 il match Parma-Piacenza: i crociati sbloccano il punteggio nella ripresa prima con Nocciolini e poi la chiudono con Baraye. Il Piacenza di Franzini, a cui non sarebbe bastato il pari per passare ai quarti, non riesce a centrare una storicaย vittoria esterna.