Buon pomeriggio dallo stadio Tardini dove alle ore 15 inizierà la sfida tra Parma e Spezia, quinta giornata di serie A.

Crociati in piena emergenza con ben 11 giocatori indisponibili (leggi qui). Liverani sceglie Grassi terzino destro, a centrocampo si affida ancora a Brugman (Cyprien in panchina) e in attacca torna Cornelius.
In mattinata lo Spezia ha comunicato il terzo caso di positività al Covid-19 (leggi qui), la squadra di mister Italiano si schiera col modulo 4-3-3. Prima da titolare per Nzola.

Reti: pt 28′ Chabot, 31′ Agudelo, 34′ Gagliolo; st 48′ Kucka rig.

PARMA (4-3-1-2): Sepe; Grassi, Iacoponi, Gagliolo, Pezzella; Hernani (8′ st Karamoh), Brugman (8′ st Cyprien), Kurtic (34′ st Sohm); Kucka; Gervinho, Cornelius.
A disposizione: Colombi, Rinaldi, Balogh, Bane, Radu, Nicolussi Caviglia, Adorante. All. Liverani

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Sala (9′ st Ferrer), Terzi, Chabot, Bastoni (18′ st Dell’Orco); Bartolomei, Agoume, Pobega (9′ st Estevez); Agudelo (18′ st Verde), Nzola (37′ st Piccoli), Gyasi.
A disposizione: Krapikas, Rafael, Vignali, Deiola, Mora, Farias. All. Italiano

ARBITRO: Marini di Roma
NOTE: cielo sereno, terreno in perfette condizioni, sugli spalti circa mille spettatori. Ammoniti Grassi, Pobega Hernani, Ferrer  e Sohm per gioco falloso. Recupero tempo: pt 0′, st 4′.

1 – Partiti, il Parma indossa la classica divisa bianco-crociata e attacca da sinistra verso destra rispetto alla nostra postazione in tribuna stampa.
2′ – Incursione in area di Gyasi, rasoterra sul primo palo parato a terra da Sepe.
3′ – Cross lungo di Hernani, la difesa dello Spezia buca e il pallone finisce a Gervinho che da buona posizione spara in curva.
17′ – Pezzella recupera palla e calcia subito in porta da 25 metri: alto!
28′ – Lancio lungo di Bastoni che pesca Nzola, il quale da posizione angolata calcia in porta, Sepe con i piedi si rifugia in angolo.
28′ – GOL – Angolo di Bastoni al centro dell’area, Chabot vince il duello fisico con Gagliolo e di testa segna il gol del vantaggio. Parma-Spezia 0-1
31′ – GOL – Kucka perde un contrato a centrocampo, lo Spezia ne approfitta con Nzola che scarica su Agudelo che di sinistro trova l’angolino basso. Parma-Spezia 0-2
34′ – GOOOL – Punizione di Brugman, testa di Kurtic, Provedel respinge, sulla ribattuta il più lesto è Gagliolo che con il sinistro rimette in partita i crociati. Parma-Spezia 1-2
42′ – Azione personale di Bastoni che si accentra, salta due uomini e calcia in porta da 25 metri: palla sull’esterno della rete.
46′ – Serpentina di Gervinho, arriva sul fondo e scarica su Brugman che calcia dal limite, il pallone sfiora il palo.
46′ – Finisce il primo tempo, dopo aver subito l’uno-due iniziale, il Parma si è scosso è ha cominciato a giocare e creare occasioni. Parziale Parma-Spezia 1-2.
Statistiche: possesso palla 41-59%, tiri totali 8-7, tiri in porta 2-5, calci d’angolo 4-2, fuorigioco 1-0, falli 7-10, passaggi 175-253.

1′ – E’ cominciato il secondo tempo, in campo gli stessi 22 del primo tempo.
8′ – Conl’ingresso di Karamoh al posto di un deludente Hernani, Liverani passa al modulo 4-3-3.
11′ – Occasione Spezia: Nzola protegge il pallone e serve il neo entrato Esteve che calcia di prima e colpisce il palo.
16′ – Il Parma spinge sull’acceleratore: Provedel in uscita anticipa Karamoh lanciato a rete da un colpo di testa di Cornelius.
17′ – Occasione Parma: angolo di Cyprien, il pallone di impenna dopo una deviazione e finisce a Gagliolo che solo al centro dell’area colpisce di testa ma spedisce alto.
23′ – Cross sul secondo palo di Verde che pesca Dell’Orco, sinistro al volo alto.
24′ – Secondo palo colpito dallo Spezia: lo colpisce Agoume con un tiro dal limite sul primo palo di Sepe.
26′ – Cross di Verdi al centro dell’area piccola ma Nzola non ci arriva per pochi millimetri.
27′ – Immediata reazione del Parma: cross di Pezzella e colpo di testa di Cornelius bloccato a terra da Provedel.
30′ – Verde salta Pezzella e calcia un diagonale forte e centrale che sorbola la traversa di pochi centimetri.
33′ – Ancora Spezia, ancora Verde, che con un sinistro violento da 30 metri colpisce il terzo palo della domenica.
35′ – Contropiede Parma, Karamoh entra in area a tu per tu col portiere calcia in porta, ma Provedel è provvidenziale in uscita e respinge.
39′ – Occasione Parma, ancora con Karamoh che manca di freddezza davanti al portiere e gli calcia addosso.
42′ – Lancio di Grassi per Kucka che entra in area e in spaccata prova a sorprendere Provedel: fuori di poco.
45′ – Sono 4 i minuti di recupero.
47′ – Terzi atterra Conrelius in area, è rigore netto.
47′ – GOOOL – Sul dischetto va Kucka, destro sotto l’incrocio dei pali. Imparabile. Parma-Spezia 2-2.
49′ – Triplice fischio finale. Il derby della Cisa finisce 2-2. Partita piena di gol, pali, errori ed emozioni.
Statistiche: Statistiche: possesso palla 48-52%, tiri totali 17-14, tiri in porta 6-6, calci d’angolo 12-3, fuorigioco 3-1, falli 12-21, passaggi 411-448, contrasti vinti 59-49.