parma cagliari 2019 live

PARMA – CAGLIARI 1-3 (finale)

Buon pomeriggio dallo stadio Tardini dove splende il sole e la giornata è calda. Di fronte, per la terza giornata di serie A, Parma e Cagliari, due squadre alle prese con diverse assenze per infortunio. D’Aversa deve rinunciare a Grassi, Kucka e Scozzarella, ma si affida sempre al 4-3-3 con Kulusevski esterno destro d’attacco; esordio in maglia crociata per Darmian. Il Cagliari di Maran risponde con il 4-3-1-2, con Castro alle spalle della coppia Joao Pedro-Simeone. Sugli spalti non c’è il pubblico delle grandi occasioni; prima del fischio d’inizio il presidente Pizzarotti ha premiato Iacoponi per le 100 presenze in maglia crociata.

PARMA – CAGLIARI 1 – 3

Reti: pt 23′ Ceppitelli, 39′ Ceppitelli; st 23′ Barillà, 32′ Simeone.

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi (36′ st Sprocati), Bruno Alves, Gagliolo; Hernani, Brugman (29′ st Pezzella), Barillà; Kulusevski, Inglese (29′ st Cornelius), Gervinho.

A disposizione: Colombi, Alastra, Dermaku, Karamoh, Laurini. All. D’Aversa

CAGLIARI (4-3-1-2): Olsen; Cacciatore, Pisacane (24′ st Klavan), Ceppitelli, Pellegrini (19′ st Lykogiannis); Nandez, Cigarini, Rog (38′ st Ionita); Castro; Joao Pedro, Simeone

A disposizione: Aresti, Rafael, Pinna, Cerri, Oliva, Deiola, Birsa, Ragatzu, Walukiewicz. All. Maran.

ARBITRO: Pasqua di Tivoli.
NOTE: Spettatori 14.068 (12.349 abbonati, 550 ospiti) per un incasso di 167.409,74 euro. Ammoniti Ceppitelli, J.Pedro, Pellegrini, Nandez e Castro per gioco falloso. Angoli 12-3 per il Parma. Recupero: pt 2′, st 11′.

1′ – Fischio d’inizio, il Parma in maglia crociata attacca da sinistra verso destra rispetto alla nostra postazione in tribuna stampa.

3′ – Angolo Parma: batte Barillà, corto per Brugman che scarica su Hernani, destro violento che Olsen para in due tempi.

6′ – Punizione di Hernani che pesca Barillà in area ma il colpo di testa è debole e impreciso.

6′ Contropiede Cagliari concluso da Nandez con un destro da posizione angolato che sfiora la traversa.

11′ – Sinistro dal limite di Inglese che non impegna più di tanto Olsen.

14′ – Punizione da 20 metri di Bruno Alves, la palla supera la barriera ma si stampa sulla parte interna del palo e schizza via.

17′ – Altra punizione per il Parma ma defilata a sinistra: calcia Hernani, un destro a girare che sorvola la traversa.

21′ – Battibecco a bordo campo tra D’Aversa e Maran, alta tensione ma nulla di grave.

22′ – Punizione dell’ex Cigarini dal limite, leggermente deviata dalla barriera, palla sopra la traversa non di molto.

23′ GOL CAGLIARI – Belle azione personale di Rog sulla destra, cross basso, Brugman svirgola, il pallone finisce a Ceppitelli (solo a centro area)  che insacca di destro e da posizione centrale.

26′ – Cooling break, squadre nei pressi delle rispettive panchine.

31′ – Gran destro da fuori area di Gervinho, alto di mezzo metro.

39′ – GOL CAGLIARI – Punizione di Cigarini, una pennellata centrale per Ceppitelli che lasciato solo insacca di testa. Doppietta personale. Parma-Cagliari 0-2.

45′ – Sono 2 i minuti di recupero.

47′ – L’arbitro manda tutti negli spogliatoi, il Cagliari conduce 2-0. Risultato che non premia le diverse occasioni costruite dai crociati.

1′ – E’ iniziata la ripresa, al Parma serve subito un gol per riaprire la gara.

2′ – Destro sbilenco di Brugman, da fuori area, palla a lato.

6′ – Angoli di Hernani, colpo di testa di Inglese: alto, di molto.

10 – Cagliari pericoloso con una bella azione sulla destra conclusa da Simeone: diagonale di destro, fuori.

13′ – Azione travolgente di Kulusevski che entra in area e calcia sul primo palo, Olsen respinge con il piede destro.

23′ – GOOOL PARMA – Hernani imposta, Darmian crossa basso al centro dell’area dove arriva in corsa Barillà che con il piatto sinistro segna il gol che riapre la gara. Parma-Cagliari 1-2.

24′ – Due occasionissime per il Parma in pochi secondi, sempre con Gervinho che prima svirgola clamorosamente e poi calcia un siluro che trova la grande risposta di Olsen.

25′ – Secondo cooling break della partita.

29′ – Doppio cambio nel Parma, dentro Pezzella e Cornelius per Brugman e Inglese.

32′ – GOL CAGLIARI – Grave errore di Gagliolo che si fa sottrarre il pallone da Simeone, si invola verso la porta e con un destro dal limite segna il gol del 3-1.

35′ – Gol annullato a Bruno Alves per fuorigioco. Aveva segnato con un bel colpo di testa.

42′ – Fallo di mano in area di Klavan, rigore a favore del Parma, ma si attende il Var. Dopo oltre 4 minuti l’arbitro decide di non concedere il rigore pare per un precedente intervento con il braccio di Cornelius.

45′ – Sono 10 i minuti di recupero.

49′Joao Pedro ruba palla a Gagliolo, rifilandogli una manata sul volto, si invola verso la porta e con un destro preciso trova l’angolino. Gol annullato dopo che l’arbitro ha consultato il Var.

51 – Sventola di sinistro di Gervinho dal limite e grande risposta di Olsen che devia sopra la traversa.

56′ – Triplice fischio, il Cagliari espugna il Tardini 3-1 al termine di una gara combattuta e tirata fino alla fine, compresi i 10 minuti di recupero. A breve su Sportparma commenti, pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti.