parma lazio live

PARMA – LAZIO 0 – 2 (finale)

Si torna in campo dopo la sosta per gli impegni delle nazionali. Al Tardini va in scena Parma-Lazio, sfida che per una strano scherzo del destino profuma ancora di Europa, come un ventennio fa. D’Aversa si affida al collaudato 4-3-3, confermando Siligardi sulla destra e ritrovando Inglese al centro dell’attacco (era in dubbio). Inzaghi risponde col 3-5-1-1, L.Alberto ha vinto il ballottaggio con Correa nel ruolo di trequartista. Pubblico delle grandi occasioni sugli spalti del Tardini., in tribuna d’onore anche il presidenteย Jiang Lizhang.

PARMA – LAZIO 0-2
Marcatori: st 36′ Immobile rig, 48′ Correa.

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Alves, Gagliolo, Gobbi; Rigoni, Stulac, Barillร ; Siligardi (34′ st Ciciretti), Inglese (12′ st Ceravolo), Di Gaudio (23′ st Biabiany).
A disposizione: Frattali, Bagheria, Deiola, Scozzarella, Gazzola, Sprocati, Bastoni. All. D’Aversa
LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Patric (47′ st Marusic), Parolo, Leiva (12′ st Berisha), Milinkovic-Savic, Lulic; Luis Alberto (12′ Correa st); Immobile.
A disposizione: Proto, Guerrieri, Bastos, Caceres, Lukaku, Wallace, Cataldi, Murgia, Caicedo.ย All. S. Inzaghi
ARBITRO: Fabbri di Ravenna
NOTE: spettatori 18.969 (12959 abbonati) per un incasso totale di 242.019,82 euro.ย  Ammoniti Leiva, Gobbi, Siligardi per gioco falloso; L-Alberto per proteste.

1′ Fischio d’inizio, il Parma indossa la classica divisa bianca con croce nera e attacca da destra verso sinistra rispetto alla nostra postazione in tribuna stampa.
2′ Le due curve ricordano Matteo Bagnaresi e Gabriele Sandri con cori e applausi.
3′ Angolo di L.Alberto, un destro carico di effetto che finisce sull’esterno della rete.
5′ Angolo di Siligardi, sponda di testa di Alves e deviazione in spaccata di Gagliolo, tiro debole e parato dal portiere.
13′ Tiro cross completamente sballato di Lulic: palla fuori. Il Parma si difende bene
16′ Intervento risolutore di Gagliolo in scivolata che anticipa Immobile, al centro dell’area.
18′ Contropiede Lazio con Lulic che resiste ad una carica di Barillร  e calcia in porta dopo una corsa di 30 metri: tiro fuori di poco.
19′ Destro improvviso di Immobile dal limite, Sepe para a terra, centralmente.
20′ Contropiede Parma, fa tutto Inglese che prende palla a centrocampo, punta Acerbi e calcia in porta di sinistro (ignorato Di Gaudio libero), tiro sporco che si spegne sul fondo.
29′ Altro intervento spazza area di Gagliolo (decisivo).
30′ Primo ammoniti della partita, รจ Leiva per un brutto fallo ai danni di Di Gaudio.
31′ Punizione di Stulac da 25 metri: destro forte e insidioso che si spegne a mezzo metro dal palo difeso da Strakosha.
41′ Grande intervento di Sepe su un rasoterra ravvicinato di Petric, innescato da un cross proveniente dalla sinistra.
45′ Niente recupero, il primo tempo finisce qui. Parma-Lazio 0-0.

1′ Si ricomincia. Nessun cambio.
7′ Cross di Parolo, Immobile sbuca alle spalle di Iacoponi e da ottimo posizione non inquadra lo specchio della porta. Grosso pericolo scampato per il Parma.
9′ Piattone dal limite diย Milinkovic-Savic, centrale, Sepe para facile.
10′ Colossale occasione mancata da Di Gaudio che solo davanti al portiere cincischia e consente il recupero di Acerbi che si rifugia in angolo.
12′ Girandolo di cambi (vedi tabellino in alto), nel Parma Ceravolo prende il posto di Inglese.
19′ Forcing Lazio, ma il Parma non corre grossi rischi.
23′ E’ arrivato il momento di Biabiany che prende il posto di Di Gaudio.
27′ Velenoso diagonale rasoterra di Patric, da destra verso sinistra, che sfiora il palo.
33′ Correa punta Iacoponi ma una volta entrato in area, sul lato destro, calcia in porta, Sepe blocca a terra.
35′ Ultimo cambio per il Parma: entra Ciciretti al posto di SIligardi.
35′ GOL LAZIOย Berisha anticipa Gagliolo che lo falcia in piena area di rigore. L’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto. Immobile spara una cannonata imparabile per Sepe e Lazio in vantaggio.
40′ Destro di Immobile, all’interno dell’area ma decentrato a sinistra: alto sopra la traversa.
42′ Bella azione per vie centrali di Correa che poi serve Immobile a tu per tu col portiere, destro a botta sicura e grandissima risposta di Sepe.
45′ Concessi 3 minuti di recupero.
48′ GOL LAZIO Contropiede orchestrato da Marusic e Immobile e finalizzato da Correa con un diagonale chirurgico all’interno dell’area.
48′ Triplice fischio finale, Lazio batte Parma 2-0.