zebre bianco 104272514

Rugby

Le Zebre devono accontentarsi del pari coi Dragons

Più volte in vantaggio, la squadra condotta da Cavinato si è sempre fatta superare o raggiungere, come nel caso della meta subita nei minuti finali.

Anziché la quarta vittoria è arrivato il secondo pareggio. Le Zebre possono recriminare per non aver saputo difendere i vantaggi acquisiti, soprattutto quello finale con una difesa sul punto d’incontro che grida vendetta. I Dragons hanno saputo offendere meglio tanto che aprendo il gioco sono riusciti a realizzare due mete, la prima delle quali addirittura in inferiorità numerica. Le Zebre devono ringraziare un Orquera in giornata di grazia.
Dopo una prima fase di possesso gallese con entrata nei ventidue durata 10 fasi ma conclusasi con un tenuto, le Zebre hanno cominciato a guadagnare terreno minuto dopo minuto. Intorno al 15’ arrivano due punizioni in rapida successione nei ventidue (la prima con giallo a Faletau) che le Zebre giocano con le fasi statiche e alla seconda occasione vanno dentro con Vunisa, alla quarta fase vicino alla linea di meta. Passano pochi minuti e pur in inferiorità numerica i Dragons vanno in meta con l’estremo Evans con un’azione al largo. Al 31’ le Zebre guadagnano una punizione un metro entro la metà campo gallese in posizione centrale; si prova con la bombarda di Garcia che va a buon fine ma i gallesi bissano l’azione della prima meta a vanno dentro all’angolo con Smith. Una meta che costa cara al centro gallese che subisce una distorsione alla caviglia scivolando dopo aver schiacciato ed è costretto a uscire. Poco prima del riposo Berryman viene sanzionato con una punizione per aver saltato, palla in mano, su un avversario e Tovey ne approfitta per allungare sul 15-10. Un fuorigioco gallese a parziale scaduto porta Orquera a piazzare il 13-15. Al 5’ della ripresa una bella azione sull’asse porta le Zebre a pochi metri dai ventidue coi gallesi che commettono fallo; Orquera riporta sopra i suoi. I bianconeri provano a complicarsi la vita ancora una volta pochi minuti dopo la segnatura. Tovey sbaglia un piazzato, le Zebre sbagliano il calcio di rinvio poi Berryman annulla in meta un calcetto destinato a Prydie guadagnando anche una punizione. Tovey, però, non sbaglia il “rigore” al 54’: Dragons di nuovo avanti. La battaglia punto a punto si fa emozionante e Orquera ribalta di nuovo cinque minuti dopo. Un minuto dopo Venditti fugge lungo l’out, non riesce a trovare il tempo del passaggio nei ventidue poi l’azione si chiude con calcetto di Orquera dalla parte opposta leggermente lungo per Sarto. L’apertura azzurra è ispirata e al minuto 65 manda le Zebre a +4. La partita ora si fa più interessante, le Zebre prendono fiducia e pressano, i gallesi guadagnano terreno prendendo intervalli ma non arrivano ai ventidue. La precisione di Orquera punisce un fallo gallese in ruck portando in quota break le Zebre al 72’. E’ destino, però, che le Zebre si facciano rimontare: Groves, appena entrato, parte dalla ruck all’altezza dei ventidue non trovando nessuno a difendere lì dietro; la corsa indisturbata fino alla meta e la trasformazione di Tovey pareggiano i conti. L’ultima mischia ordinata della partita è a introduzione gallese; dopo un reset il signor Fitzgibbon fischia punizione per Newport: finisce 25-25 ed è il secondo pareggio stagionale per le Zebre.

ZEBRE – NEWPORT GWENT DRAGONS 25-25
Marcatori.
Pt 19’ m Vunisa t Orquera, 26’ mnt D.Evans, 32’ cp Garcia, 34’ m Smith t Tovey, 39’ cp Tovey, 41’ cp Orquera; st 6’ cp Orquera, 14’ cp Tovey, 19’cp Orquera, 25’cp Orquera, 33’cp Orquera, 37’ m Groves t Tovey
Zebre. Palazzani; Sarto, Iannone, Garcia (16’st Ratuvou, 39’st Odiete), Berryman (16’st Venditti); Orquera, Leonard; Vunisa, Van Schalkwyk, Ferrarini; Bortolami (1’st van Vuren), Geldenhuys; Ryan (1’st Chistolini), Giazzon (21’st D’Apice), Perugini (1’st Aguero). Ne: Cristiano
Newport: Evans; Prydie (39’st Amos), Leach, Smith (36’pt Dixon), Harries; Tovey, Rees (3’st W.Evans); Faletau, Cudd, L.Evans (33’st Groves); Screech (23’st Hill), Coombs; Bell (12’st Buck, 39’st Bell), Dee (31’st Parry), Price (21’st Douglas).
Arbitro: Fitzgibbon (Irlanda)
Note. Pt 13-15. Giallo a Faletau (16’pt) Calci Garcia 1/1, Orquera 6/6, Tovey 4/6. Man of the match: Orquera Spettatori 1500 ca