Zebre Dragons OMalley

Rugby

Incubo finito, arriva la prima vittoria stagionale delle Zebre

La fine di un incubo lungo 27 sconfitte: nel pomeriggio le Zebre hanno ottenuto il primo successo della stagione 2021-22.

Una prova di carattere regala alle Zebre il primo successo stagionale. Sisi e compagni segnano tre mete e si impongono 23-18 sui Gallesi Dragons di fronte ai 3.200 del Lanfranchi.
Primo tempo che si chiude sul 11-6 per i padroni di casa che scontano un paio di disattenzioni nella ripresa concedendo la facile doppietta agli ospiti, in meta al 58โ€™ e al 64โ€™ con Lewis Jones e Jared Rosser.
Il XV di coach Roselli reagisce bene allo svantaggio, forzando e ottenendo due calci di punizione decisivi che, al 63โ€™ e al 64โ€™, inducono lโ€™arbitro ad estrarre due cartellini gialli contro lo stesso Rosser e Sam Davies.
In situazione di doppia superioritร  numerica, i ducali trovano la meta a largo che Gesi che regala loro il definitivo controsorpasso sui britannici.

LA CRONACA – Tre falli per parte in avvio di partita non alternano il parziale del match. Sam Davies e Antonio Rizzi incamerano sei punti a testa, fissando lo score sul 6-6 quando siamo al 17โ€™.

Superato il giro di boa del primo tempo, le Zebre crescono, alzano il ritmo di gioco e guadagnano altri due calci di punizione a favore, senza perรฒ trovare punti. Il punteggio si muove al 24โ€™ quando, alla sesta penalitร  Gallese, arriva la meta da maul di Luca Bigi, non trasformata da Rizzi.

Gli ospiti provano a reagire e si riportano nella metร  campo rivale, ma una buona difesa italiana nega ai giocatori di Newport la gioia della meta in un paio di frangenti in zona rossa.
Ritmi piรน bassi nel finale di primo tempo con diversi errori di gestione a macchiare i tentativi offensivi di entrambe le squadre. I Dragons si appoggiano in touche al 38โ€™ ma la maul gallese viene sospinta fuori dal campo. I giocatori rientrano negli spogliatoi sullโ€™11-6 per i padroni di casa.

Nella ripresa le Zebre sfiorano la meta al 48โ€™. Il XV di coach Roselli risale il campo palla in mano, si affaccia in zona rossa ma sfuma la costruzione della meta sulla buona difesa degli ospiti intorno al punto di incontro.
Eโ€™ fallo per i Dragons che alleggeriscono la pressione e si portano anche in vantaggio siglando a stretto giro la doppietta col neo-entrato Lewis Jones e lโ€™ala Jared Rosser. I due rapidi trequarti sono bravi nel mettere in difficoltร  la retroguardia di Sisi e compagni e a chiudere le due marcature che al 58โ€™ fissano il parziale sullโ€™11-18.

Le Zebre non demordono e sono autori di una bella reazione nel finale del match, portando tanta pressione nella metร  campo rivale e ottenendo due cartellini gialli a favore al 63โ€™ e al 64โ€™ contro Jared Rosser (punito per un placcaggio pericoloso) e Sam Davies (sanzionato per un fallo intenzionale in una chiara occasione da meta dopo il bel break di Jimmy Tuivaiti).
In situazione di doppia superioritร  numerica, i padroni di casa risalgono il campo e segnano a largo con Simone Gesi, meta non convertita da Timothy Oโ€™Malley che fissa il parziale sul 23-18.
Sono gli ultimi punti della sfida con le Zebre che, a distanza di piรน di un anno dal loro ultimi successo, tornano a sorridere al Lanfranchi.

Le Zebre si ritroveranno alla Cittadella del Rugby di Parma lunedรฌ 2 maggio aprendo la settimana di allenamenti in vista del recupero del 12ยฐ turno dello United Rugby Championship, in programma venerdรฌ 6 maggio in casa dei Cardiff Rugby.

ZEBRE – DRAGONS 23-18 (pt 11-6)
Marcatori: 6โ€™ cp Davies S. (0-3), 12โ€™ cp Rizzi (3-3), 15โ€™ cp Davies S. (3-6), 17โ€™ cp Rizzi (6-6), 24โ€™ m. Bigi (11-6); s.t. 51โ€™ m. Jones L. (11-11), 58โ€™ m. Rosser tr Davies S. (11-18), 64โ€™ meta di punizione a favore delle Zebre (18-18), 76โ€™ m. Gesi (23-18)

Zebre Rugby Club: Laloifi, Trulla, Cronjรฉ, Lucchin (63โ€™ Biondelli), Gesi, Rizzi (31โ€™ Oโ€™Malley), Cook (48โ€™ Fusco), Fox-Matamua (42โ€™ Andreani, 64โ€™ Tuivaiti, 70โ€™ Tuivaiti), Mbandร , Tuivaiti (62โ€™ Venditti), Zambonin, Sisi (Cap), Neculai (48โ€™ Bello), Bigi (48โ€™ Ribaldi), Fischetti (59โ€™ Buonfiglio); All. Roselli
Dragons: Williams J., Dyer, Warren, Dixon (41โ€™ Lewis), Rosser, Davies S. (77โ€™ Greggains), Williams R. (54โ€™ Jones), Basham, Fry (66โ€™ Reed), Keddie (Cap), Carter, Davies J. (54โ€™ Taylor), Coleman (66โ€™ Doge), Davies T. (77โ€™ Benjamin), Seiuli; All. Ryan; Non entrati: Reynolds

Arbitro: Chris Busby (Irish Rugby Football Union)
Assistenti: Riccardo Angelucci (Federazione Italiana Rugby) e Dario Merli (Federazione Italiana Rugby)
TMO: Stefano Roscini (Federazione Italiana Rugby)
Calciatori: Sam Davies (Dragons) 3/4; Antonio Rizzi (Zebre Rugby Club) 2/3; Timothy Oโ€™Malley (Zebre Rugby Club) 0/1
Cartellini: 63โ€™ cartellino giallo a Jared Rosser (Dragons); 64โ€™ cartellino giallo a Sam Davies (Dragons)
Player of the match: Andrea Zambonin (Zebre Rugby Club)
Punti in classifica: Zebre Rugby Club 4, Dragons 1
Note: Cielo parzialmente coperto. Temperatura 22ยฐ. Terreno in ottime condizioni. Spettatori 3.200.