cropped SerieB RugbyNoceto 2015 2016

Rugby

Il Rugby Noceto passa di misura a Settimo Torinese e completa il primo passo verso la serie A

Il Noceto calcia via la paura e si aggiudica, con una differenza di due punti, la partita di andata dei playoff per la promozione in Serie A.

Finisce 16-18, con i ragazzi di Larini e Guerci portano a casa una partita che termina con un secondo tempo che offusca la brillante prestazione del primo tempo.

Il primo tempo parte arrembante con un Noceto ben disposto in campo e concentrato. Riesce ad arginare il gioco dei trequarti del settimesi e mette in campo una prestazione โ€œda manualeโ€ in difesa. Placcaggi a regola dโ€™arte, disciplina e testa bassa portano subito i primi punti al piede di Ferrarini che porta i nocetani avanti sullo 0-3 allโ€™11 del primo testo. A lui fa eco il mediano irlandese Tim Small che pareggia al 20โ€ฒ. Partita combattuta che grazie al 30โ€ฒ porta in meta Lorenzo Boccalini per il risultato di 3-8. Allo scadere del primo tempo nasce da unโ€™azione rocambolesca la meta di Alberto Ferrarini che la trasforma e porta i nocetani sul 6-15.

Primo tempo โ€œscintillanteโ€ per i pellerossa nocetani a cui non fa eco un secondo tempo dove i nostri ragazzi vengono messi a dura prova dal pacchetto di mischia del VII Torino subendone il gioco e la motivazione tanto da essere costretti prima al fallo che porta Tim Small a piazzare per il 9-15 e poi a veder assegnata una meta tecnica ai piemontesi per ripetuti falli in mischia. Al 30โ€ฒ del secondo tempo cambia quindi il risultato che vede i padroni di casa passare in vantaggio per 16-15.

รˆ qui che lo spirito dei pellerossa si fa forte riuscendo al 32โ€ฒ a conquistare un calcio di punizione che riporta i gialloblu in vantaggio 16-18 fino al triplice fischio.

Si gioca tutto a Noceto domenica prossima al Nando Capra alle ore 15:30. A favore dei nocetani il risultato in classifica di 4 punti a 1 ed il โ€œfattore casalingoโ€ ma il Rugby VII Torino si รจ dimostrato una squadra ben organizzata in mischia e difesa e dal carattere forte.