Rugby Parma Amatori Arca gualerzi 13 1 19 10

Rugby

Una punizione allo scadere di Riva condanna l’Amatori e regala il derby alla Rugby Parma

Vittoria all’ultimo respiro per la Rugby Parma che davanti ad oltre 1200 spettatori si aggiudica il derby contro i cugini dell’Amatori, grazie ad un calcio di punizione allo scadere di Righi Riva. Risultato finale 20 a 18 per i padroni di casa della Rugby Parma, al termine di una partita equilibrata dove i blu celesti, superiori in touche e con una mischia ordinata che ha tenuto testa a quella dei cugini, pagano i 10 minuti di leggerezza del primo tempo dove i ragazzi di coach Pascu fanno il break che alla fine risulterร  decisivo segnando due mete nel giro di 8 minuti.

LA CRONACA – I primi minuti sono tutti di marca blu celeste che si riversa stabilmente nella metร  campo avversaria raccogliendo solo 3 punti con un piazzato di Negrello dopo aver sfiorato la meta con Dondi che perรฒ fa in avanti sulla linea di meta raccogliendo un calcio sullโ€™out di destra di capitan Torri. Alla ripresa del gioco reazione della Rugby Parma che mette in crisi la difesa blu celeste e con due mete simili in meno di 10 minuti fa il break che risulterร  poi decisivo, la prima con lโ€™ala Zanichelli che finalizza una touche giocata velocemente con i trequarti e la seconda con Slawitz che sempre da rimessa laterale trova un buco tra il raggruppamento e la guardia andando a segno al centro. 14 a 3 per i padroni di casa e risale in cattedra l’Amatori, a segno poco dopo con Saccรฒ sotto i pali che buca la difesa avversaria dopo una mischia dentro i 22 della Rugby Parma. Lโ€™ultimo quarto dโ€™ora della prima frazione vede le due contendenti in equilibrio e si va al riposo sul 14 a 10 per i gialloblu.

Nella seconda frazione cala il ritmo di gioco con la Rugby Parma che prende meno rischi e lโ€™Arca Gualerzi che comunque non riesce a superare la difesa avversaria fino agli ultimi 10 minuti di gioco quando Torri e compagni iniziano a giocare maggiormente al piede per risalire il campo cercando la superioritร  in touche ed รจ proprio da una touche rubata ai 5 metri che nella fase successiva Carra va in meta riaprendo la partita. Negrello da posizione angolata non trasforma e la Rugby Parma รจ ancora avanti di due punti ma il pressing blu celeste continua e a 4 minuti dalla fine i ragazzi di De Rossi guadagnano un calcio di punizione da facile posizione per un fallo di Colla che viene ammonito, Negrello non sbaglia e lโ€™Amatori รจ nuovamente in vantaggio.
4 minuti da giocare e il possesso รจ dei blu celesti che perรฒ alla ripresa del gioco nel tentativo di guadagnare il campo calciano e sul successivo contrattacco dei padroni di casa lโ€™arbitro allo scadere assegna un calcio di punizione da posizione centrale che lโ€™ottimo Righi Riva non sbaglia consegnando ai suoi la vittoria.

RUGBY PARMA โ€“ ARCA GUALERZI AMATORI 20 โ€“ 18 (pt 14โ€“10)
Marcatori: Pt 5โ€™cp Negrello, 12โ€™m Zanichelli tr Righi Riva, 20โ€™m M. Slawitz tr Righi Riva, 25โ€™m Saccรฒ tr Negrello; St 46โ€™cp Righi Riva, 68โ€™m Carra, 76โ€™cp Negrello, 79โ€™cp Righi Riva.

Rugby Parma: Righi Riva; Zanichelli (29โ€ฒ Massera), Rosi, Pelizza, Manganiello; Pelagatti S. (cap.), Guatelli (60โ€ฒ Gasparri); Slawitz (79โ€ฒ Quagliotti), Derossi (59โ€ฒ Strina), Cavazzini (47โ€ฒ Bondioli); Benchea A. (56โ€ฒ Colla), Benchea C.; De Rosa, Silvestri, Bersani (55โ€ฒ Palma). All. Pascu e Gutierrez
Arca Gualerzi Amatori: Tonelli; Letizia (55โ€™ Carra), Mihai, Masini, Dondi; G. Torri (Cap.), Negrello; Balestrieri, Massaroli (41โ€™ Sandri), Cantoni (65โ€™ Ciasco); Corradi (47โ€™ Armantini), Ciusa; Bertozzi, Saccรฒ, Staibano (46โ€™ Zanacca). Non entrati: Gherri, Scarica. All.: De Rossi
Arbitro: Mirco Sergi (Bologna)
Ammoniti: 78โ€™ Colla (Rugby Parma)
Punti conquistati in classifica: Rugby Parma 4; Amatori Parma 1
Man of the match: Davide Righi Riva (Rugby Parma)