Colorno – Borgo San Donnino 0-2, gli highlights

Derby infrasettimanale sul sintetico del centro sportivo di Colorno tra i padroni di casa e il Borgo San Donnino. Partita decisa nella ripresa, dopo che la prima frazione si chiude sullo 0-0, quando il Borgo, in superiorità numerica dal 6′, supera due volte Giaroli che sullo 0-1 tiene in partita i suoi parando un rigore.

Mister Bernardi schiera un 4-3-3 molto duttile, con gli effettivi di centrocampo e attacco, ad esclusione di Arati in cabina di regia, che si scambiano i ruoli frequentemente per non dare punti di riferimento agli avversari.

Mister Baratta risponde con un 4-2-3-1 con Porcari e Jakimovski davanti alla difesa, l’ex Del Porto punta centrale con Minasola, Rossi e Lancellotti a supporto.

Nel primo tempo il Colorno prende le redini del gioco, mentre il Borgo aspetta pronto a ripartire. Al 4′ Toma conquista un pallone in area avversaria, Traore serve Terranova il cui tiro deviato diventa un assist per Malivojevic che a colpo sicuro di testa trova l’opposizione di Ghezzi, Ansaloni tenta l’acrobazia ma senza fortuna. All’8′ ancora una iniziativa di Terranova per Malivojevic il cui tiro cross attraversa tutto lo specchio della porta e si perde sul fondo. Il Borgo risponde al 19′ con un cross di Mayingi deviato su cui si avventa Del Porto che conclude debolmente tra le braccia di Giaroli.
L’estremo di casa al 35′ deve volare a deviare in angolo un lancio di Minasola che a causa del forte vento mette i brividi al Colorno.
Al 43′ ci prova Corbelli ma la sua conclusione si spegne tra le braccia di Ghezzi.

La ripresa si apre con una conclusione di Arati al 3′ che l’estremo ospite neutralizza senza problemi. Al 6′ minuto l’episodio decisivo: contropiede ospite con Rossi che si invola sulla destra e mette al centro per Minasola che aggancia e contrastato da Toma in corsa finisce a terra. Per il sig. Pieraccini l’intervento del difensore è da rosso. Colorno in 10 e punizione dal limite che Lancellotti calcia alta sopra la traversa. Mister Bernardi toglie Terranova per Crescenzi ma al 14′ il Borgo passa. Su calcio d’angolo da sinistra Del Porto sul primo palo prolunga la traiettoria del pallone per Jakimovski sul secondo palo che brucia Ansaloni e appoggia in rete per l’1-0.
Al 25′ con il Colorno generosamente proteso in avanti, contropiede ospite con Minasola che entra in area e finisce a terra in contrasto con Da Min e Giaroli. Per il direttore di gara è rigore E giallo al portiere, anche se le immagini lasciano qualche dubbio. . Sul dischetto si presenta il neo entrato Franchi ma Giaroli intuisce e si distende sulla destra bloccando la sfera e tenendo in partita i suoi. Tre minuti più tardi altro contropiede ospite con Franchi anticipato in angolo al momento del tiro. Al 29′ ancora super Giaroli in uscita che devia in angolo la conclusione ravvicinata di Lancellotti. Ma al 40′ su una punizione dalla trequarti Franchi solo a centro area di testa insacca il definitivo 2-0 che vale i tre punti.
A tempo scaduto nuova occasione ospite con Siviero che trova la pronta opposizione di Giaroli che respinge.
Il Colorno chiude generosamente in avanti, ma il risultato non cambia più. Borgo a punteggio pieno in vetta solitaria da difendere domenica nel derby con il Salsomaggiore, Colorno pronto a riscattarsi domenica in casa dell’Alfonsine.

COLORNO – BORGO SAN DONNINO 0-2
Reti: 14’st Jakimosvki, 40’st Franchi

COLORNO: Giaroli, Toma, De Min, Setti, Callegari, Corbelli, Terranova (10’st Crescenzi), Arati (38’st Vincenzi), Traore (23’st Piscicelli), Malivojevic (44’st Facciolla), Ansaloni. All. Mattia Bernardi
N.e. Caraffini, Calliku, Vita.

BORGO SAN DONNINO: Ghezzi, Romeo, Mayingi (38’st Siviero), Porcari, Fogliazza, Soregaroli, Minasola, Rossi, Del Porto (21’st Franchi), Jakimosvki, Lancellotti. All. Gianluca Baratta
N.e. Carrara, Furlotti, Raggi, Billone, Ferri, Sing, Beduschi.