Colorno – La Pieve Nonantola 2-1, highlights e interviste

Per la terza domenica consecutiva il Colorno si ritrova a giocare tra le mura amiche: il 2022 dei gialloverdi si chiude con il match della ventesima giornata (la prima di ritorno) contro i modenesi de La Pieve Nonantola, appaiati in classifica a 32 punti.

Con l’obiettivo di riscattare le ultime due sconfitte (per mano di Cittadella, in trasferta, e Rolo, sul sintetico di casa), mister La Rosa, senza piรน il partente Giovannini, schiera la miglior formazione a disposizione, al netto di Altinier e Bastrini non al meglio e pertanto solo in panchina: davanti a Narduzzo giocano Marmiroli e Diaw, i terzini sono Zaccariello e Rizzi; Arati con Malivojevic e Bandaogo a centrocampo; davanti chance dal 1′ per Buongiorno nel tridente completato da De Luca e dal centravanti Ghirardi.

Quella geminiana รจ la squadra rivelazione della prima metร  di campionato, anche se i numeri migliori sono stati ottenuti tra le mura amiche del “Vaccari”. Mister Barbi, per ritrovare una vittoria che in trasferta manca dal tredicesimo turno, ripropone il consolidato impianto di gioco: nel 3-5-2 iniziale non figura Rizzo (il migliore dei 9 differenti marcatori con 6 reti segnate), perchรฉ le due maglie per l’attacco sono riservate a Teggi e al classe 2003 Guerzoni.

Pronti-via e i gialloverdi si fanno subito minacciosi: al 1′ di gioco Buongiorno dalla destra mette un buon cross per Ghirardi, che tutto solo sul secondo palo di testa non inquadra lo specchio della porta.
La risposta della Pieve รจ immediata: al 3โ€™ Teggi riceve in verticale e impegna Narduzzo alla parata in tuffo. Al 16โ€™ De Luca apre per Bandaogo a sinistra: il triangolo si chiude con il tiro del 2004, respinto dalle maglie difensive granata.ย  Al 17โ€™ si mette ancora in mostra Buongiorno con un altro cross invitante per la testa di De Luca: il portiere Ortensi devia in corner. Di fatto รจ anche il preludio al gol che arriverร  tre giri d’orologio piรน tardi: Malivojevic punta Ruopolo, salta anche il portiere in uscita e da posizione impossibile mette la palla in fondo al sacco: al 20′ รจ 1-0 per gli uomini di La Rosa.
Il vantaggio consente al Colorno di abbassare i ritmi di gioco e cosรฌ di occasioni da rete non se ne registrano fino al 43โ€™ quando Malivojevic rompe la monotonia del match con un sinistro dal limite: Ortensi non trattiene ma poi blocca prima dell’arrivo di Bandaogo. Prima dell’intervallo c’รจ spazio per una controffensiva de La Pieve Nonatola: al 44′ Zaccariello legge male un lungo lancio che consente a Diallo di affondare sulla sinistra: Rizzi sventa il traversone rasoterra sul secondo palo, evitando guai maggiori. Dopo un minuto di recupero l’arbitro Previdi manda le squadre negli spogliatoi.

La ripresa si apre con un tentativo di Malivojevic: al 9′ l’italo-serbo recupera palla dopo l’errato disimpegno di Ruopolo e prova il gol in pallonetto dalla lunga distanza, ma non ha fortuna.
Gli ospiti replicano al 15′: sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla sinistra, il 9 Teggi ci prova in rovesciata, ma senza precisione.
La partita si fa piรน intensa e regala occasioni su entrambi i fronti. Al 18โ€™ doppio triangolo Malivojevic-Rizzi-Malivojevic, il cui tiro radente viene disinnescato di piede da Ortensi.
La bella trama di gioco dei padroni di casa non si concretizza e, allora, รจ La Pieve Nonantola a colpire: al 23โ€™ sul servizio dalla sinistra di Diallo, Teggi va in avvitamento anticipando tutti sul primo palo e facendo secco Narduzzo.
1-1 e tutto da rifare per i gialloverdi, che capitan Arati prova a scuotere al 26′ con un tiro da fuori, che esce di poco alla sinistra di Otensi. Il Colorno perรฒ รจ determinato a raccogliere l’intera posta in palio e alza i giri del motore. Al 27โ€™ lavora un buon pallone Ghirardi sul lato destro dell’area e lo serve dalla parte opposta: volรฉe di Malivojevic, sventata dal miracolo a mano aperta di Ortensi. Ma pochi secondi dopo il copione si ripete e il Colorno va in gol: il cross stavolta รจ del neoentrato Crescenzi che pennella alla perfezione l’assist per il “solito” numero 10 che spedisce la palla allโ€™incrocio sul palo lontano. Con la doppietta di oggi arriva anche il 17ยฐ gol in campionato di Malivojevic, sempre piรน capocannoniere dell’Eccellenza emiliana.
Subito il colpo, La Pieve Nonantola si riorganizza alla ricerca del pareggio: al 32′ con una punizione defilata dalla sinistra Ferrari non sorprende Narduzzo che con la mano di richiamo storna in calcio d’angolo.
Il Colorno prova a chiuderla nel finale: al 40โ€™ punizione di Malivojevic dalla destra, svetta di testa Bandaogo ma mette sul fondo. Al 4′ e ultimo di recupero c’รจ spazio per altri due highlights, uno per parte: prima ci prova il Colorno con l’affondo di Toma a destra e il servizio per De Luca su cui arriva un altro miracolo di Ortensi; poi, sul capovolgimento di fronte la Pieve fa correre un brivido a Narduzzo che di piede sventa l’insidioso traversone rasoterra di Andolina, prima che l’arbitro Previdi decreti la fine delle ostilitร .

Il Colorno manda in archivio il 2022 con una vittoria che vale anche il 35ยฐ punto stagionale che comunque non serve ad accorciare le 11 lunghezze di ritardo maturate sui cugini del Borgo San Donnino campione d’inverno. Per il team di Nonantola secondo ko di fila, ancora contro una parmense, ma la prima metร  di stagione della matricola geminiana resta da applausi.

COLORNO – LA PIEVE NONANTOLA 2-1
Reti: pt 20′ Malivojevic (C); st 23′ Teggi (L), 28′ Malivojevic (C)

COLORNO: Narduzzo, Zaccariello (14′ st Crescenzi), G. Rizzi, Bandaogo, Marmiroli, Diaw, De Luca, Arati, Ghirardi (43′ st Toma), Malivojevic, Buongiorno (22′ st Vincenzi).
A disposizione: Cermaglia, Bastrini, Galafassi, Manghi, Sheshi, Altinier. All. La Rosa.
LA PIEVE NONANTOLA: Ortensi, Andolina, Diallo, Teocoli (11′ st Rizzo), Ruopolo, Barbati, Paltrinieri (11′ st Manfredotti), Ferrari, Teggi, Lupusor (15′ st Acquafresca), Guerzoni.
A disposizione: Decandia, Abusoglu, Cirasella, Erihioui, Gheduzzi, M. Rizzi. All. Barbi.
Arbitro: sig. Previdi di Modena.
Assistenti: sig. Arena di Parma e sig. Del Prete di Imola.
Note: campo sintetico di Colorno. Ammoniti: al 39′ pt Arati (C), al 29′ st Crescenzi (C), al 39′ st Teggi (L), al 44′ st Guerzoni (L). Corner 4-3 (2-1). Recupero: 1′ pt, 4′ st.