Colorno – Rolo 2-4 highlights e interviste

Eccellenza gir. A

La sconfitta infrasettimanale nella tana del Cittadella ha stroncato il magic moment del Colorno, costretto a vincere contro il Rolo per chiudere al meglio un girone d’andata tra alti e bassi.

Per uno strano scherzo del calendario, i rivieraschi giocano in casa per la seconda di tre domeniche consecutive, ma questa volta lo fanno sul campo sintetico. Lo schema di gioco per mister La Rosa รจ sempre lo stesso, ma rispetto a giovedรฌ Toma prende il posto di Zaccariello in difesa e a centrocampo Bandaogo quello di capitan Arati, indisposto; Altinier, non al meglio e in panchina solo a onor di firma, viene sostituito da Malivojevic, impostato come falso nueve, nel tridente con De Luca e Giovannini.

Sulla panchina del Rolo siede dal 27 novembre mister Francesco Cristiani, che pochi giorni prima si era visto interrompere la sua avventura con il Salsomaggiore, condotto fino alla Serie D. L’allenatore dei reggiani (4 punti nelle sue prime tre partite) recupera Budriesi in difesa, Buffagni a metร  campo e Puglisi sull’out di sinistra: nel 4-4-1-1 di partenza trova spazio anche l’ex Lorenzo Lari, in gialloverde nel biennio 2018-2020.

Gli highlights di una partita giocata costantemente sotto la pioggia iniziano dal 4′ di gioco: Malivojevic imbeccato in profonditร  colpisce ma solo lโ€™esterno della rete. Un minuto piรน tardi altro brivido per il Rolo: retropassaggio di Budriesi al portiere Grigoli che rinvia addosso a De Luca, la palla non entra. Poi si fanno vedere anche i reggiani all’8โ€™ quando Fiocchi scalda le mani a Narduzzo con un tiro da dentro lโ€™area, bloccato in presa sicura.
All’11โ€™ torna a spingere in avanti il Colorno; Morrone a metร  campo apre sulla sinistra per Giovannini che si mette in proprio, salta Ranieri nell’uno contro uno e, accentrandosi, conclude sul primo palo col destro: il portiere non trattiene e devia in corner. Di fatto รจ il preludio al gol che arriva poco dopo, al 12′: combinazione nello stretto Malivojevic-Bandaogo, triangolo completato dal tiro dellโ€™italo-serbo e la palla sโ€™insacca sul palo lontano. 15ยฐ gol per il dieci del Colorno, oggi capitano di giornata.
Ma il vantaggio dei padroni di casa dura soltanto 7 giri d’orologio. Al 19โ€™ infatti Toma sbaglia un controllo, ne approfitta Buffagni che prende la mira da fuori e col destro la mette nellโ€™angolino basso alla destra di Narduzzo.
La rete dell’1-1 dร  fiducia al Rolo che al 26โ€™ ci prova con una punizione di Lari dalla sinistra e poi al 33โ€™ con Puglisi che in una sorta di rigore in movimento impegna Narduzzo alla parata.
Sul finire di tempo, tuttavia, il Colorno metterร  nuovamente la freccia. Al 43′ l’affondo di Toma sulla destra permette in qualche modo a De Luca di calciare e costringere il portiere a rifugiarsi in corner, da cui scaturisce il 2-1: tiro dalla bandierina di Malivojevic, tocco vincente sotto misura di Bandaogo che, in mischia all’altezza del secondo palo, anticipa Grigoli e segna la sua terza marcatura stagionale. Prima dell’intervallo, al 45′, c’รจ spazio per un episodio da moviola, su cui il Rolo protesta con veemenza, reclamando sugli sviluppi di un corner il rigore per una presunta trattenuta in area gialloverde fra Toma e Puglisi; l’arbitro Manassero non รจ di questo avviso e lascia correre. E dopo 1′ di recupero manda le squadre negli spogliatoi.

Senza nessun cambio la ripresa si apre con una squadra soltanto in campo. Il Rolo infatti con insistenza cerca il gol del pareggio che, dopo un tentativo di Lari al 5′ ben controllato da Narduzzo, riesce a ottenere al minuto 10: sempre protagonista il destro di Lari, che da calcio d’angolo pennella alla perfezione per la testa di Budriesi, incornata imperiosa e Narduzzo รจ trafitto. Il 2-2 galvanizza gli uomini di Cristiani che in pochi minuti riescono a trovare anche il tris: รจ il 17′ di gioco quando Rizzi devia il tentativo di Fiocchi, facendo arrivare la sfera dalle parti di Ranieri che col mancino, non il suo piede, la mette sul palo lontano, dove Narduzzo nulla puรฒ. Il Colorno, stordito dal doppio colpo, rischia addirittura di capitolare al minuto 19: Lari ha la palla del poker, Bastrini salva tutto sul piรน bello.
Al 24โ€™ risponde il 10 di casa Malivojevic con una punizione centrale, parata sicura di Grigoli. Al 30′ altro episodio da moviola: dalla destra Malivojevic mette in mezzo per Giovannini che, da due passi, insacca il pallone del 3-3, vanificato dalla chiamata dell’assistente Ferri per una posizione di offside. Colorno su tutte le furie. E la reazione degli uomini di La Rosa รจ confusa e disordinata e produce solo un tiro, al 36โ€™, da lontano di Vincenzi, il cui destro viene parato in due tempi dall’estremo reggiano. Al 37′ Rolo vicino ancora al quarto gol: Napoli innesca il contropiede concluso da Boinini, ma Narduzzo fa buona guardia sul primo palo. Alla ricerca disperata del pari, i gialloverdi ci provano con l’iniziativa personale dell’ave Maria di Buongiorno, che perรฒ non trova impreparato Grigoli sul palo di competenza. E alla fine รจ il Rolo che segna per davvero, al 2′ dei 4 minuti di recupero, facendo calare il sipario: Marmiroli sbaglia il tocco di testa verso Narduzzo, sul pallone corto ci arriva Napoli e il 2-4 รจ un gioco da ragazzi.

Finisce cosรฌ: seconda ko di fila per l’undici di mister La Rosa, che termina il girone d’andata a quota 32 punti al settimo posto, a -11 dalla vetta condivisa dai cugini del Borgo San Donnino insieme con il Castelfranco. Per il Rolo settimo successo stagionale, il terzo in trasferta.

COLORNO – ROLO 2-4
Reti: pt 12โ€™ Malivojevic (C), 19โ€™ Buffagni (R), 44โ€™ Bandaogo (C); st 10โ€™ Budriesi (R), 17โ€™ Ranieri (R), 47โ€™ st Napoli (R)

COLORNO: Narduzzo, Toma (12′ st Ghirardi), Rizzi, Vincenzi, Diaw (27′ st Buongiorno), Bastrini (44′ st Zaccariello), Giovannini, Morrone (27′ st Marmiroli), De Luca, Malivojevic, Bandaogo.
A disposizione: Cermaglia, Iacovone, Manghi, Galafassi, Altinier. All. La Rosa.
ROLO: Grigoli, Ranieri, Galli, Buffagni (26′ st Binini), Maletti, Budriesi, Fiocchi (46′ st Fofana), Tamagnini, Lotti, Lari, Puglisi (32′ st Napoli).
A disposizione: Tosi, De Siati, Scacchetti, Tirelli, Cavaliere, Bagni. All. Cristiani.
Arbitro: sig. Manassero di Piacenza.
Assistenti: sig. Ferri di Piacenza e D’Errico di Modena.
Note: campo sintetico di Colorno. Ammoniti: al 38โ€™ pt Buffagni (R), al 22โ€™ st Diaw (C) per gioco falloso. Corner: 8-4 (4-2). Recupero: 1โ€™ pt, 4โ€™ st.