Eccellenza: Colorno – Axys Valsa 0-1, gli highlights e le interviste agli allenatori

Ancora una volta in questa sfortunata stagione il Colorno esce dal campo con un pugno di mosche in mano nonostante una discreta prestazione al cospetto di un Axys Valsa ordinato in difesa e cinico nel capitalizzare il proprio gioco con efficaci ripartenze. Il Colorno tiene il pallino del gioco per quasi tutta la gara, ma rispetto alla partita di tre giorni fa col Rolo crea poche occasioni da gol in rapporto alla mole di gioco sviluppato.

Al 4′ minuto sugli sviluppi di un calcio piazzato di Evangelisti respinto da Mambriani Caraffini salva due volte sulla linea, prima sul tiro di De Cristofaro e poi sul colpo di testa di Brini Ferri, poi Nyantakyi e Valim si scontrano battendo violentemente la testa. Il numero 11 ospite medicato con una vistosa fasciatura, lascia il campo sostituito da Franchini. Dopo lo spavento iniziale il Colorno prende in mano il centrocampo e si spinge in avanti: al 15′ dal limite Nyantakyi scaglia un sinistro rasoterra che colpisce la base del palo, Canino cattura la respinta e tenta la conclusione da posizione difficile con Millemaggi che blocca la sfera. Al 19′ ci prova Mattia Bovi da fuori ma la sua conclusione รจ centrale. L’Axys Valsa si fa pericoloso al 21′ al termine di una azione insistita con una girata di Ferriero dal limite che si perde di poco sopra la traversa. Al 36′ contropiede ospite avviato da Brini Ferri sulla destra, cross ribattuto al limite dove รจ appostato lo stesso numero 10 che al volo indovina l’angolino basso alla sinistra di Mabriani per il vantaggio dell’Axys Valsa. Il Colorno si scopre alla ricerca del pari e rischia di cadere ancora in contropiede: al 38′ Monnolo percorre tutta la fascia fino al limite per poi concludere alto. Al 46′ Ben Bahri si invola a destra, salta due difensori e di sinistro colpisce il palo. Al 50′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo mentre la difesa ospite protesta per una inesistente carica a Millemaggi, Caraffini stacca solo a centro area ma non trova lo specchio della porta.
Nella ripresa il Colorno continua a spingere ma senza efficacia, complice anche i 90 minuti nelle gambe di tre giorni prima: al 15′ su una punizione di Evangelisti che filtra nella barriera l’Axys Valsa protesta per un mani in area di Caraffini, l’azione poi prosegue con il tiro insidioso di Ferriero che finiscerri la palla tocca la mano di Caraffini, ma il braccio รจ attaccato al corpo. Condivisibile la decisione di non assegnare il rigore.
Al 22′ Mattia Bovi ha l’occasione buona, il suo sinistro al volo da dentro l’area รจ potente ma centrale. Un minuto dopo punizione di Mattia Bovi e perfetto inserimento di Caraffini sul secondo palo, incornata a botta sicura che Millemaggi respinge d’istinto. Il pareggio sembra poter arrivare, ma al 29′ Nyantakyi riceve il secondo giallo su un contatto quantomeno dubbio. Dal replay sembra addirittura che il gialloverde tenti di scansarsi all’arrivo dell’avversario. Il fallo ci puรฒ stare, il secondo giallo pare davvero eccessivo. Al 31′ Ben Barhi si fa pericoloso con un tiro dal limite che finisce alto sopra la traversa, poi nonostante l’unferioritร  il Colorno si spinge avanti e sfiora due volte il pari: al 45′ con un colpo di testa di Caraffini e al 48′ con una inzuccata di Fabris pescato perรฒ in fuorigioco.

COLORNO – AXYS VALSA 0-1