volley generica 437294672

Volley

PR-VOLLEY: il bilancio del giorne d'andata delle parmensi

Si chiude il girone d'andata per le parmensi impegnate nei campionati nazionali e regionali. In Serie B2 vittoria facile per l'Audax, mentre Busseto si inchina alla capolista Modena. In Serie C maschile un super San Polo trova tre punti d'oro a Piacenza.

In Serie D maschile, dopo otto vittorie, si ferma il Pgs Lauda, sconfitto 3-1 a Reggio Emilia. Passo falso reggiano anche per l’Ilma Sc Parma(Serie C femminile). All’interno della pagina tutti i risultati e le classifiche delle parmensi.

SERIE B2 Maschile Gir.B – 13a

Plastipol Ovada AL – Matrix Campeginese RE 3-1 (25/19;22/25;25/21;25/17)
Fanton Modena Est – Akomag Busseto PR 3-0 (25/14;25/19;25/18)
Wts Volley Massa – Mangini Novi Pall.AL 3-1 (17725;25/16;25/21;25/18)
Opem Audax Parma – Cus Genova 3-0 (25/22;25/18;30/28)
Zephyr Trading LaSpezia – Nationaltr Villadoro MO 3-1 (25/18;25/22;30/32;25/16)
Csc Poliespanse Scan.RE – Volley Sassuolo MO 3-0 (25/14;25/18;25/20)
Sid Investig.Vignola MO – Osgb United Service RE 3-0 (25/20;25/18;25/22)

Classifica: Wts Volley Massa e Fanton Modena Est 29; Zephyr Trading LaSpezia 28; Mangini Novi Pall.AL 25; Osgb United Service RE 24; Opem Audax Parma e Csc Poliespanse Scan.RE 23; Matrix Campeginese RE e Sid Investig. Vignola MO 20; Plastipol Ovada AL 15; Akomag Busseto PR 13; Nationaltr Villadoro MO 8; Cus Genova 0.

Il punto – Tutto facile per l’Opem Audax Parma, che col Cus Genova fanalino di coda del campionato trova la sesta vittoria consecutiva che le consente di chiudere il girone d’andata al sesto posto con 23 punti in classifica. Gli ospiti, seppur volenterosi, non rappresentano un grosso ostacolo per i ragazzi di Meringolo, che solo nel terzo set regalano qualche brivido ai tifosi prima dell’ace conclusivo di Gargioli che chiude il parziale sul 30-28. Ancora assente Caramaschi (infortunatosi nel turno precedente contro Campagnola), si rivede invece Andrea Frazzi, alle prese da oltre un mese con problemi alla schiena. Top scorer di giornata Barigazzi, autore di 14 punti.
Esce invece dalla difficile trasferta di Modena senza punti l’Akomag Busseto, che vede complicarsi sempre più la situazione in classifica. Priva dell’infortunato Grassi, mister Ferrari lancia Mordonini in banda e Moroni in regia, confermando per il resto la formazione tipo. Nel primo set è evidente la superiorità dei padroni di casa, attualmente primi in classifica in coabitazione con il Volley Massa, come dimostra il netto parziale di 25-14. Il secondo set riprende sulle orme del primo, ma nonostante i cambi di mister Ferrari (cambio di diagonale con Sarubbi e Dioni e gli ingressi del giovane Cattani e Pizzelli per Armeti e Savi) riescano a dare più entusiasmo al gioco dei verdiani, Modena riesce a chiudere 25-19. Nel terzo set l’Akomag sembra avere un piglio diverso e almeno inizialmente riesce a tenere testa ai forti avversari, ma nulla possono quando, nel finale di set, la Fanton accellera, per il 25-18 che sancisce la vittoria modenese. L’Akomag chiude il girone d’andata al terzultimo posto (a causa della sorprendente vittoria di Ovada contro Campegine).

SERIE C Maschile Gir.A – 11a

Monticelli Volley – A.s.d. Castellana Volley 3-0 (25/18;25/19;25/23)
Arestintoriuno – Dil Plast Sampolese Volley 1-3 (19/25;21/25;29/27;22/25)
Polisportiva Modena Est – B.r.v. – Almet 3-1 (15/25;25/19;25/20;25/22)
Volley Ball San Martino – Alga 3-0 (25/19;25/20;25/23)
Libertas Steriltom – San Polo Baretz 0-3 (17/25;22/25;23/25)
Finecobank 4novolley – Gruppo Sportivo Vv.f. 0-3 (17/25;22/25,13/25)

Classifica: Volley Ball San Martino 31; San Polo Baretz e Monticelli Volley 27; Dil Plast Sampolese Volley e Libertas Steriltom 22; Alga 20; Gruppo Sportivo Vv.f. 12; Arestintoriuno 11; B.r.v. – Almet, A.s.d. Castellana Volley e Finecobank 4novolley 7; Polisportiva Modena Est 5.

Il punto – Riprende il campionato di Serie C maschile dopo la lunga sosta natalizia. Continua la corsa del San Polo Baretz, che si impone 0-3 sul difficile campo della Libertas Steriltom. Bella prestazione dei ragazzi di mister Valenti, che grazie a muro e difesa riescono a limitare l’attacco piacentino e a condurre senza grossi patemi in tutti i set. L’unico brivido nel secondo parziale, con il tentativo di rimonta dei padroni di casa, spento però sul nascere da Bia e compagni. San Polo chiude il girone d’andata con 27 punti, a 4 lunghezze dalla capolista San Martino, che supera l’Alga con un pesante 3-0. Molto fallosi (specialmente nella fase cambio palla) i ragazzi di Bovio, che contro la prima della classe non riescono a interrompere la serie negativa di risultati che prosegue da tre giornate. Il rammarico maggiore per l’Alga, oltre all’assenza del libero Zilocchi per squalifica (sostituito dal giovane Mosca) riguarda il finale di terzo set, che vedeva San Martino avanti 24-23, con l’arbitro che sanziona un tocco dell’asta su un bel mani out di Montani, portando il match sul 25-23 invece che sul 24 pari. Vittoria comunque meritata per la capolista, che ha dimostrato molta più solidità nei momenti chiave rispetto alla squadra di Bovio, che avrà l’occasione di rifarsi nel derby di venerdì contro la Finecobank 4novolley, sconfitta in quello che si può definire uno spareggio salvezza contro il Gruppo Sportivo Vv.f. Molti problemi in ricezione per il Fornovo, costretta spesso a giocare con palla alta e riuscendo a fatica a chiudere il punto.

SERIE D Maschile Gir.A – 13a

Universal Carpi – Opem Parma Pallavolo Project 3-1 (25/17;25/19;23/25;25/13)
Club Volley 92 Ardavolley – Coop Consumatori Nordest 3-1 (25/17;25/23;21/25;25/22)
Pol.campeginese – Polisportiva 4 Ville 0-3 (25/27;16/25;18/25)
Busseto Volley – Pieve Volley 2-3 (32/34;29/27;20/25;25/23;10/15)
Reggiocase.it – Primavera Life – P.g.s. Lauda San Benedetto 3-1 (12/25;25/18;25/16;26/24)
Edil Cam – Ravazzini Impianti Elettrici 0-3 (23/25;21/25;20/25)
Volley Scandiano – Modena Volley Punto Zero Ssdrl 3-1 (26/24;22/25;25/17;25/20)

Classifica: Polisportiva 4 Ville 34; Reggiocase.it – Primavera Life e Pieve Volley 33; P.g.s. Lauda San Benedetto 28; Ravazzini Impianti Elettrici 27; Busseto Volley 24; Edil Cam 21; Club Volley 92 Ardavolley 20; Universal Carpi 15; Coop Consumatori Nordest 14; Volley Scandiano 8; Opem Parma Pallavolo Project 7; Pol.campeginese 5; Modena Volley Punto Zero Ssdrl 4.

Il punto – Quattro sconfitte per le quattro parmensi impegnate nel campionato di Serie D maschile. Si interrompe al giro di boa la super striscia positiva del Pgs Lauda, che vede respinto il suo attacco al secondo posto dalla Reggiocase.it – Primavera Life. Partono bene i ragazzi di Montanini, mettendo a dura prova la ricezione e l’attacco dei padroni di casa grazie ad un buon servizio e al muro, chiudendo il primo set 12-25. Nel secondo cambia la musica, con i reggiani che sistemano la ricezione e non concedono nulla al Pgs, trovando poi l’allungo decisivo che chiude 25-18. Dopo aver perso malamente il terzo set, i parmigiani hanno una reazione provando a portare il match al tie break, ma nel loro momento migliore tre grossolane sviste arbitrali abbattono il morale e il punteggio degli ospiti, che si arrendono sul 26-24. Sconfitta anche per il Busseto, che tra le mura amiche esce con un punto al termine di una partita infinita con la capolista Pieve Volley. Come dimostrano le tre ore di gioco e i primi due set terminati ai vantaggi, la partita si presenta molto equilibrata. Il primo set se lo aggiudica la Pieve per 32-34, sfruttando i troppi errori dei bussetani, mai ca
paci di dare il colpo vincente. Nel secondo set mister Parimbelli decide di invertire gli schiacciatori Bonini e Buzzetti (non particolarmente in giornata): la mossa darà gli effetti sperati (anche grazie al cambio di Bertozzi nel finale di set), per il 29-27 che riporta il match in parità. Nel terzo set diversi errori dei padroni di casa “regalano” il set ai reggiani, ma Busseto non molla e nel quarto, conducendo il set fin dai primi punti (approfittando anche del nervosismo ospite, con l’espulsione del palleggiatore prima e del libero poi) e portando il verdetto al quinto set. Tuttavia nel tie break esce fuori la maggior freschezza dal punto di vista fisico degli ospiti, che portano a casa i due punti chiudendo il set 10-15. Tanti rimpianti per il Busseto, che con un po di cinismo in più avrebbe potuto portare a casa la vittoria. Encomiabile comunque la prestazione contro la capolista. Da segnalare le prestazioni di Decastri, Piero e Bonini, autore di 21 punti. Mentre Busseto spera ancora nel treno dei playoff, si complica la classifica per il Parma Pallavolo Project, sconfitto dall’Universal Carpi. Partita subito in salita per i ragazzi di mister Raho, con i padroni di casa che alzano il ritmo e gli ospiti che faticano a tenere il passo. I parmigiani provano la reazione, trascinati dagli schiacciatori Arena e Nichelini e dai muri del centrale Monica, ma la vittoria arriva soltanto nel terzo set, dove i giovani di Raho mostrano una notevole qualità di gioco e un buon muro difesa. Purtroppo è la ricezione a condannare Peracchi e compagni, costretti a cedere l’intera posta a Carpi. Dati i risultati delle dirette concorrenti, il Parma Pallavolo Project si trova per la prima volta in questo campionato nella zona rossa della classifica. Sconfitta infine anche per la Coop Consumatori Nordest, sconfitta 3-1 dall’Ardavolley.

SERIE C Femminile Gir.A – 13a

Texcart Citta Di Carpi – Gennarini Trasporti 3-2 (23/25;25/20;26/24;22/25;15/11)
Grissinbon Tecnocopie Re – I.l.m.a .mobili-scparma 3-1 (19/25;25/14;25/22;25/14)
Corte Dei Gonzaga – Cedam Ceramiche San Michelese 3-0 (25/22;25/23;25/20)
Atm Trafilerie – Moglia – Polisportiva Maranello 3-0 (25/23;25/19;25/20)
Bassa Reggiana Volley – San Marco Pego Volley 1-3 (8/25;20/25;25/19;18/25)
U.s. Arbor Interclays – Volley Ball San Martino 3-0 (25/19;25/18;25/22)
Rebecchi Nordmeccanica – Fun Food San Giorgio 2-3 (19/25;25/17;12/25;27/25;9/15)

Classifica: U.s. Arbor Interclays 37; San Marco Pego Volley 29; Fun Food San Giorgio 27; Texcart Citta Di Carpi 23; Rebecchi Nordmeccanica 22; I.l.m.a .mobili-scparma 21; Polisportiva Maranello 19; Gennarini Trasporti 19; Volley Ball San Martino 17; Atm Trafilerie – Moglia 16; Grissinbon Tecnocopie Re e Corte Dei Gonzaga 14; Cedam Ceramiche San Michelese 8; Bassa Reggiana Volley 4.

Il punto – Si chiude con una sconfitta il girone d’andata dell’Ilma Mobili Sc Parma, che inciampa contro la Grissinbon Tecnocopie Reggio Emilia, che con questa vittoria resta agganciata al treno salvezza. Dopo aver vinto il primo set, le ragazze di mister Papotti subiscono la reazione delle giovani atlete del Giovolley, molto ficcanti al servizio e più efficaci in ricezione delle parmigiane, alla ricerca della forma migliore. Settimana prossima l’Sc Parma affronterà la Sanmichelese, penultima in classifica. Servirà il massimo impegno e umiltà per riprendere i binari del gran campionato finora disputato dall’Ilma.

SERIE D Femminile Gir.A – 13a

Galaxy Parma Ascensori Collecchio – Asd Jovi Volley 2-3 (21/25;25/22;23/25;25/22;9/15)
Casalcappuccini – Polisportiva Inzani Isomec 3-2 (21/25;27/25;25/19;18/25;15/10)
Parma Pallavolo Project – Canottieri Ongina Volley 1-3 (13/25;25/21;21/25;11/25)
Progetti Speciali S.r.l. – Synclean -emmezeta 3-1 (22/25;25/20;25/22;25/22)
R.e.volley – Conad Alsenese V.b. 0-3 (20/25;16/25;19/25)
Zilli & Bellini-volley Calerno – Bft Burzoni – Piace Volley 0-3 (18/25;25/27;21/25)
Tirabassi & Vezzali Srl – Bi.mecc. 3-2 (22/25;25/20;25/6;23/25;15/8)

Classifica: Bft Burzoni – Piace Volley 33; Conad Alsenese V.b. 32; Tirabassi & Vezzali Srl 28; Asd Jovi Volley e Zilli & Bellini-volley Calerno 26; Synclean -emmezeta 23; Canottieri Ongina Volley 21; Polisportiva Inzani Isomec 19; Casalcappuccini 18; Progetti Speciali S.r.l. 18; Bi.mecc. 14; Galaxy Parma Ascensori Collecchio 8; Parma Pallavolo Project 6; R.e.volley 1.

Il punto – Ultima del girone d’andata all’insegna del tie break per due delle tre compagini parmigiane impegnate nel campionato di Serie D femminile. L’Inzani si arrende a Codogno contro il Casalcappuccini per 3-2, mantenendo l’ottavo posto in classifica. Stesso risultato (ma a campi invertiti) per il Galaxy Volley Collecchio, sconfitto al quinto set dal Jovi Volley, quinta forza del campionato. Da dimenticare la partenza delle ragazze di mister Rossetti, che vanno sotto 3-12, e nonostante la buona reazione (17-18) non riescono a riaprire il set, che si chiude 21-25 per gli ospiti. Il secondo set è tutta un’altra storia: nonostante qualche errore arbitrale che accende troppo gli animi (Collecchio riceve il primo cartellino rosso della partita) e il ritorno delle avversarie, la squadra di casa riesce a riportare il match in parità. Sulle ali dell’entusiasmo il Galaxy spinge sull’accelleratore nel terzo set, facendosi però sorprendere sul più bello dalle avversarie, con con un break di 0-3 chiudono 23-25. Il quarto set riprende sulla falsa riga del secondo, con Collecchio padrone assoluto del match e, nonostante la rimonta ospite, porta il match al quinto. Tie break in equilibrio fino al cambio campo (6-8), dove il protagonista è tuttavia l’arbitro, che prima sanziona un fallo di formazione (contestato dai padroni di casa), poi estrae due rossi che decretano la fine del match. Tanti rimpianti per il Galaxy, stabilmente in terzultima posizione a 6 punti dalla zona salvezza. Sconfitta anche per il Parma Pallavolo Project, battuta 3-1 all’Itis da Ongina. Notte fonda per le ragazze dell’Energy (con l’allenatore Morabito recentemente sollevato dall’incarico) che vede la salvezza sempre più lontana.