volley generica 437294672

Volley

PR-VOLLEY: il punto sulla prima di ritorno

Riprendono dopo la sosta i campionati nazionali e regionali che vedono impegnate le squadre parmensi. In B2 maschile l'Audax si impone 3-1 contro Campegine, mentre Busseto, nonostante una buona prova, cade a Novi Ligure con la Mangini. In Serie C maschile vittorie per San Polo e Alga, quest'ultima che interrompe il lungo digiuno di vittorie nel derby contro la Finecobank 4novolley. In Serie C femminile nessun problema per l'Ilma Sc Parma che si sbarazza in tre set della San Michelese. A Busseto il derby parmense con l'Opem Parma Pallavolo Project in Serie D maschile. All'interno della pagina tutti i risultati e le classifiche delle parmensi.

SERIE B2 Maschile Gir.B – 14a giornata

Fanton Modena Est – Plastipol Ovada AL 3-1 (25/15;25/22;24/26;25/20)
Mangini Novi Pall.AL – Akomag Busseto PR 3-0 (25/21;26/24;25/21)
Opem Audax Parma – Matrix Campeginese RE 3-1 (16/25;25/22;25/18;25/21)
Wts Volley Massa – Volley Sassuolo MO 3-2 (28/26;23/25;22/25;26/24;15-10)
Csc Poliespanse Scan.RE – Nationaltr Villadoro MO 1-3 (23/25;25/15;24/26;23/25)
Sid Investig. Vignola MO – Cus Genova 3-0 (25/20;25/20;25/16)
Zephyr Trading LaSpezia – Osgb United Service RE 3-2 (22/25;19/25;25/20;25/15;15/6)

Classifica: Fanton Modena Est 32; Wts Volley Massa 31; Zephyr Trading LaSpezia 30; Mangini Novi Pall.AL 28; Opem Audax Parma 26; Osgb United Service RE 25; Csc Poliespanse Scan.RE 23; Sid Investig. Vignola MO 23; Matrix Campeginese RE 20; Volley Sassuolo MO 17; Plastipol Ovada AL 15; Akomag Busseto PR 13; Nationaltr Villadoro MO 11; Cus Genova 0.

Il punto- L’Opem Audax Parma inizia il girone di ritorno proprio come l’aveva concluso, con tre punti importanti contro un avversario ostico che ha costretto i parmigiani a sudarsela fino alla fine. Mister Meringolo schiera Pazzoni in regia, Corradini opposto, Cargioli e Caramaschi al centro, Barigazzi e Angelelli in banda e Godi libero. L’inizio è molto complicato per l’Audax, con Campegine ficcante al servizio che mette a dura prova la ricezione dei padroni di casa. A farne le spese è Angelelli, sostituito da Ferrari. L’Audax prova a reagire con i muri di Cargioli e un buon apporto di Corradini dalla seconda linea, ma i troppi errori in battuta e le difficoltà in attacco e ricezione di Ferrari e compagni portano Campegine a chiudere il primo set 14-25. Nel secondo parziale si riparte con Ferrari e Frazzi (subentrato nel finale di primo set a Barigazzi) in banda. L’Audax continua a faticare in attacco, ma cresce in ricezione e si fa sentire a muro. Dall’altra parte del campo Campegine colleziona errori su errori, la partita diventa più equilibrata e si lotta punto a punto. Sul 15-15 Meringolo si gioca il cambio di diagonale: fuori Pazzoni e Corradini, dentro Barigazzi e Chioni. Si lotta ancora punto a punto fino al 21 pari, poi Caramaschi su ricezione sbagliata degli avversari trova il 22-21 (con Campegine che reclamava un fallo di invasione del centrale dei parmigiani) e subito dopo l’arbitro sanziona un palleggio d’alzata del centrale dei reggiani. Le proteste per la doppia appena fischiata, unite a quelle per l’invasione di qualche minuto prima, costringono il direttore di gara ad estrarre un giallo che alla fine sarà decisivo. Sul 23-21 infatti Chioni serve Barigazzi con un secondo tocco non proprio pulito: l’opposto dell’Audax trova un bel mani out e gli ospiti vanno a protestare in maniera veemente con l’arbitro, che estrae il cartellino rosso che decreta il 25-22 per l’Audax. Si riparte dunque con la parità di set e con la diagonale Chioni-Barigazzi. Dopo qualche errore iniziale la squadra di Meringolo spinge sull’accelleratore, portandosi sul 16-13 grazie agli attacchi e ai muri di Caramaschi. Il tecnico reggiano si gioca la carta Grossi al servizio al posto di Cargioli, ma due errori consecutivi di Caramaschi riportano in partita Campegine. Un bello scambio chiuso da Ferrari, un ace di Frazzi e un muro di Barigazzi portano l’Audax al set ball, e un errore di formazione fischiato a Campegine decreta il 2-1 per i padroni di casa. Campegine è scossa dagli ultimi finali rocamboleschi di set e inizia il quarto parziale sbagliando in maniera esagerata. L’Audax fatica però a metter giù la palla e si fa raggiungere dagli ospiti. Decisivo è l’ingresso di Corradini (solito cambio di diagonale) che con tre punti scava il solco decisivo, emulato subito dopo da Ferrari che con tre punti in stecca chiude set e match. Finisce dunque 3-1 per l’Audax, che trova la settima vittoria consecutiva portandosi al quinto posto in classifica. Esce invece senza punti, nonostante una buona prestazione, l’Akomag Busseto dalla difficile trasferta di Novi Ligure. Priva dell’infortunato Armeti, l’Akomag si presenta in formazione tipo con Mordonini-Grassi (al rientro dopo l’infortunio) in banda, Savi e Ruozzi al centro, Sarubbi al palleggio e Lupi opposto. I bussetani iniziano bene, portandosi sul 10-6, ma la reazione della Mangini è immediata e con un parziale di 7-0 si riporta in avanti (13-10). Busseto non ci sta e reagisce a sua volta (16-17) ma qualche errore di troppo nel finale consegna il set ai padroni di casa, per il 25-21 finale. Nel secondo parziale Busseto accellera vistosamente portandosi sull’8-0 al primo time out tecnico, mantenendo 6-7 punti di vantaggio per gran parte del set. I soliti errori riportano in vita la Mangini, con Busseto che riesce comunque a portarsi sul 20-24. Da quel momento interviene però l’arbitro, che riporta in partita i padroni di casa non vedendo una palla tenuta dalla difesa verdiana e battezzando fuori un attacco di Lupi. E’ la botta definitiva per gli ospiti, che vengono raggiunti e superati per il 26-24 che porta la Mangini sul 2-0. Il risultato finale di 3-0 è una botta morale non da poco per i bussetani, che avrebbero meritato sicuramente un qualcosa in più.

SERIE C Maschile Gir.A – 12a giornata

Arestintoriuno – Monticelli Volley 2-3 (21/25;26/24;19/25;25/21;13/15)
Finecobank 4novolley – Alga 1-3 (21/25;25/22;21/25;22/25)
San Polo Baretz – Gruppo Sportivo Vv.f. 3-0 (25/18;25/20;25/17)
Libertas Steriltom – Dil Plast Sampolese Volley 2-3 (25/16;23/25;25/14;22/25;12/15)
Volley Ball San Martino – B.r.v. – Almet 3-0 (25/19;25/17;26/24)
Polisportiva Modena Est – A.s.d. Castellana Volley 1-3 (21/25;25/13;20/25;27/29)

Classifica: Volley Ball San Martino 34; San Polo Baretz 30; Monticelli Volley 29; Dil Plast Sampolese Volley 24; Libertas Steriltom e Alga 23; Gruppo Sportivo Vv.f. e Arestintoriuno 12; A.s.d. Castellana Volley 10; B.r.v. – Almet e Finecobank 4novolley 7; Polisportiva Modena Est 5.

Il punto- Terminata la lunghissima sosta, riprende con la prima del girone di ritorno il campionato di Serie C maschile girone A. Pur senza strafare ed esaltare gli spettatori presenti, il San Polo Baretz regola 3-0 il Gruppo Sportivo Vv.F. Partita non brillantissima da parte dei ragazzi di Valenti e Sartor, dove a far la differenza sono stati i troppi errori commessi dagli ospiti. Buone (anche se non eccezionali) le prestazioni dell’opposto Bia e delle bande Pisseri e Adorni. Con questa vittoria il San Polo si porta in solitaria al secondo posto, sfruttando il tie break tra Arestintori e Ongina e mantenendo invariata la distanza di 4 punti dalla capolista San Martino. Si interrompe dopo due mesi invece la striscia negativa dell’Alga, che torna alla vittoria nel derby parmense in casa della Finecobank 4novolley. Sicuramente non la miglior partita disputata dalla squadra di Bovio contro una Finecobank infoltita di tanti ex (Germini, Soncini e Bizzotto), ma i tre punti ritrovati dopo il periodo negativo (dal punto di vista dei risultati) appena trascorso possono solo far sorridere la squadra del presidente Simonetti. Qualche errore di troppo in attacco e una ricostruzione non ottimale su palla free da parte dell’Alga hanno fatto si che la squadra di mister Kratchmarov restasse agganciata alla partita. Con questa vittoria l’Alga aggancia la Libertas Steriltom ad un punto dalla zona playoff, mentre la Finecobank resta a quota 7 punti, a tre lunghezze dalla zona salvezza.
Nel prossimo turno andranno in scena San Polo Baretz – Monticelli Volley, match di alta classifica, Alga – Gruppo Sportivo Vv.f e Sampolese – Finecobank 4novolley.

SERIE D Maschile Gir.A – 14a giornata

Club Volley 92 Ardavolley – Universal Carpi 1-3 (25/19;16/25;21/25;17/25)
Polisportiva 4 Ville – Coop Consumatori Nordest 3-1 (25/12;25/17;20/25;25/19)
Busseto Volley – Opem Parma Pallavolo Project 3-0 (25/14;25/21;25/12)
Pol.campeginese – Ravazzini Impianti Elettrici 0-3 (14/25;22/25;20/25)
Edil Cam – P.g.s. Lauda San Benedetto 1-3 (21/25;25/23;16/25;23/25)
Volley Scandiano – Pieve Volley 0-3 (21/25;15/25;15/25)
Reggiocase.it – Primavera Life – Modena Volley Punto Zero Ssdrl 3-0 (25/9;25/6;25/17)

Classifica: Polisportiva 4 Ville 37; Reggiocase.it – Primavera Life e Pieve Volley 36; P.g.s. Lauda San Benedetto 31; Ravazzini Impianti Elettrici 30; Busseto Volley 27; Edil Cam 21; Club Volley 92 Ardavolley 20; Universal Carpi 18; Coop Consumatori Nordest 14; Volley Scandiano 8; Opem Parma Pallavolo Project 7; Pol.campeginese 5; Modena Volley Punto Zero Ssdrl 4.

Il punto- Prima giornata di ritorno per la Serie D maschile girone A senza grosse sorprese dal punto di vista dei risultati. Dopo lo stop nell’ultima giornata contro il Reggiocase.it, torna alla vittoria il Pgs Lauda sul campo della Edil Cam. I ragazzi di Montanini offrono una bella prestazione portando a casa tre punti meritati. Nel primo set si lotta punto a punto, col Pgs che trova l’allungo decisivo nel finale chiudendo il set sul 21-25. Il secondo parziale segue le orme del primo, ma (non senza qualche interferenza arbitrale) sono i padroni di casa a imporsi 25-23, sfruttando il nervosismo del Pgs. Nervosismo che continua nel terzo set, con un rosso sventolato dal direttore di gara sul 6-1 per l’Edil Cam. Rosso che scatena però una reazione negli ospiti, che tornano a macinare gioco e punti, trascinata dall’opposto Olivieri (top scorer con 17 punti), per un 16-25 finale che non ammette repliche. Il quarto set prosegue in equilibrio ma i ragazzi di Montanini sono bravi a sfruttare la prima palla match a disposizione e chiudono 23-25, portando a casa il bottino pieno. E giovedì alla palestra Pellegrini è attesa la capolista Polisportiva 4 Ville (che nell’ultimo turno ha sconfitto la Coop Consumatori Nordest per 3-1), col Pgs che vorrà vendicarsi per la sconfitta al tie break dell’andata. Tre punti anche per il Busseto, che tra le mura amiche vince il derby contro i giovani del Parma Pallavolo Project. Partita senza storia per i ragazzi di mister Raho, visibilmente in crescita sia fisicamente che tecnicamente, ma ancora molto fallosi in ricezione ed attacco, con Busseto lesto ad approfittarne. Nei tre set il trend è più o meno lo stesso: la squadra di Parimbelli si porta avanti di 5-6 punti, mantenendo il vantaggio che sarà poi decisivo. Nel secondo e nel terzo set (grazie anche ai cambi di formazione del Busseto) l’Opem Parma prova una reazione, ma non basta ai ragazzi di Raho per portare a casa set e punti. Top scorer Bonini (Busseto), autore di 9 punti e Arena (Parma Pallavolo Project) con 10. Con questa vittoria Busseto rimane agganciato alla zona playoff, mentre l’Opem resta nella zona rossa, ad un punto dal Volley Scandiano quartultimo.

SERIE C Femminile Gir.A – 14a giornata

Grissinbon Tecnocopie Re – Texcart Citta Di Carpi 2-3 (22/25;25/14;18/25;25/13;17/19)
Cedam Ceramiche San Michelese – I.l.m.a .mobili-scparma 0-3 (13/25;20/25;20/25)
Atm Trafilerie – Moglia – Gennarini Trasporti 3-1 (23/25;25/14;25/13;25/15)
Corte Dei Gonzaga – Volley Ball San Martino 3-1 (25/20;22/25;25/23;25/11)
U.s. Arbor Interclays – San Marco Pego Volley 3-1 (24/26;25/23;25/21;25/23)
Rebecchi Nordmeccanica – Polisportiva Maranello 3-1 (21/25;25/20;25/21;25/21)
Bassa Reggiana Volley – Fun Food San Giorgio 0-3 (20/25;19/25;20/25)

Classifica: U.s. Arbor Interclays 40; Fun Food San Giorgio 30; San Marco Pego Volley 29; Texcart Citta Di Carpi e Rebecchi Nordmeccanica 25; I.l.m.a .mobili-scparma 24; Corte Dei Gonzaga 20; Polisportiva Maranello, Atm Trafilerie – Moglia e Gennarini Trasporti 19; Volley Ball San Martino 17; Grissinbon Tecnocopie Re 15; Cedam Ceramiche San Michelese 8; Bassa Reggiana Volley 4.

Il punto- Inizia con una vittoria il girone di ritorno dell’Ilma mobili ScParma, che nonostante le assenze e una settimana ricca di defezioni per l’influenza, vince 3-0 sul campo della San Michelese, penultima in graduatoria con otto punti. Trascinate da Piras e Passani, veri punti di riferimento per le compagne, le ragazze di mister Papotti trovano tre punti che portano l’Ilma stabilmente al sesto posto al sesto posto in classifica. Quasi archiviata dunque la pratica salvezza (con la zona rossa attualmente distante 9 punti), obiettivo primario fissato ad inizio stagione, già dalla partita di venerdì con la Corte dei Gonzaga si potrebbe già dare uno sguardo in avanti, magari a quella zona playoff al momento distante soltanto un punto.

SERIE D Femminile Gir.A – 14a giornata

Casalcappuccini – Galaxy Parma Ascensori Collecchio 3-1 (25/10;20/25;25/23;25/22)
Canottieri Ongina Volley – Polisportiva Inzani Isomec 3-1 (25/18;25/18;21/25;25/19)
Progetti Speciali S.r.l. – Asd Jovi Volley 3-0 (26/24;25/16;25/20)
Parma Pallavolo Project – Bft Burzoni – Piace Volley 1-3 (18/25;23/25;26/24;16/25)
Zilli & Bellini-volley Calerno – Conad Alsenese V.b. 1-3 (31/29;19/25;20/25;12/25)
Tirabassi & Vezzali Srl – Synclean -emmezeta 3-2 (19/25;25/15;18/25;25/18;15/6)
R.e.volley – Bi.mecc. 3-2 (18/25;21/25;25/20;25/16;15/12)

Classifica: Bft Burzoni – Piace Volley 36; Conad Alsenese V.b. 35; Tirabassi & Vezzali Srl 30; Asd Jovi Volley e Zilli & Bellini-volley Calerno 26; Synclean -emmezeta e Canottieri Ongina Volley 24; Casalcappuccini e Progetti Speciali S.r.l. 21; Polisportiva Inzani Isomec 19; Bi.mecc. 15; Galaxy Parma Ascensori Collecchio 8; Parma Pallavolo Project 6; R.e.volley 3.

Il punto- Un inizio di girone di ritorno amaro per le parmensi impegnate nel campionato di Serie D femminile, tutte sconfitte per 3-1. La Polisportiva Inzani Isomec perde in trasferta 3-1 contro la Canottieri Ongina Volley. Il buon servizio da parte delle padrone di casa ha messo in difficoltà la ricezione delle parmensi, affondate poi dagli attacchi più efficaci della compagine piacentina. L’Inzani riesce a imporsi soltanto nel terzo set, sul 2-0 per le avversarie, cedendo poi nel quarto parziale. Resta comunque tranquilla la situazione in classifica dell’Inzani, nonostante il passo falso di sabato. A Codogno il Galaxy Parma Ascensori Collecchio viene sconfitto 3-1 dal Casalcappuccini. Senza lo squalificato Rossetti in panchina, le ragazze dirette dal secondo allenatore Carion regalano il primo set alle padrone di casa, come dimostra il parziale di 25-10. Nel secondo set la partita è molto più equilibrata, con le ospiti che giocano meglio portando a casa il set 20-25. Stesso andamento, ma a parti invertite, nel terzo set, con le padrone di casa che si impongono 25-23. Nel quarto set, con il Casalcappuccini avanti, il Galaxy prova il tutto per tutto, ma la reazione è tardiva e le piacentine mettono in cassaforte il bottino pieno, lasciando a bocca asciutta il Galaxy, ancora alla disperata ricerca di punti salvezza. Stesso risultato per le giovani del Parma Pallavolo Project, che nonostante una bella prestazione devono inchinarsi alla capolista Bft Burzoni – Piace Volley. Contro la prima della classe, squadra esperta e con ben altre ambizioni di classifica, le ragazze del nuovo allenatore Zanichelli scendono in campo con l’atteggiamento giusto, imponendo anche un buon ritmo alla gara, e riuscendo perfino a strappare un set alle forti avversarie. Qualche errore di troppo nei momenti chiave, fatto non sorprendente in una
squadra giovane come quella dell’Energy, ha fatto la differenza contro una compagine più abituata a gestire i momenti caldi della partita. Top scorer per l’Energy il capitano Clara Fornaciari, schiacciatrice classe 96. L’Energy esce dalla partita senza punti ma sicuramente rinfrancata dopo una prestazione positiva contro la prima della classe, e limando qualche errore già dalle prossime partite si potrebbe cambiare il volto ad un campionato che, fino a questo momento, ha avuto davvero poco da dire.