Volley

Coppa Italia: esordio vincente della Stem, domani il derby con le Terreverdiane

Esordio vincente in Coppa Italia per la Stem Parma Ascensori Collecchio che regola in quattro set la neo promossa Nuova Oma Val di Magra …

… , portandosi così in testa al girone F in vista della sfida di mercoledì sera contro le Terrevediane. Una partita sicuramente non esaltante con tanti errori da entrambe le parti (37 contro 38), che ha visto però le padrone di casa quasi sempre in vantaggio nel risultato, ad eccezione di alcuni tratti del match. Nel primo set la parità dura fino all’undicesimo punto, poi un tocco di prima intenzione ed un ace di Cannarsa portano le collecchiesi davanti al tempo tecnico (16-13); le avversarie si avvicinano minacciose (19-18 e 21-20), ma un muro ed una fast di Belfiore (25-22) portano le parmensi in vantaggio. Nel secondo parziale le locali provano subito l’allungo (6-2), ma sono brave le ospiti a non farsi sorprendere (6-5). La Stem però prende coraggio e riparte di nuovo (16-12), le avversarie riprovano a portarsi sotto (20-18), ma un break di 5-0 firmato dal duo Francesconi-Belfiore chiude anche il secondo parziale per 25-18. Nel terzo periodo la squadra di Codeluppi è in vantaggio fino al secondo time out tecnico per 16-14, poi il Val di Magra aggredisce le locali e ribalta il punteggio (18-20) e non da la possibilità di replica alla Stem (21-25). Il quarto set è lottato solo in alcuni frangenti; fino al primo time out (6-8) e dopo il secondo quando la formazione di mister Marselli riesce a recuperare un gap di tre punti (20-20). Risultano decisivi un ace di Caschetto (22-20) e due attacchi di Francesconi (25-22), che, dopo il Trofeo Lanfranchi, si conferma la più in forma del momento.

Stem Parma Ascensori – Nuova Oma Val di Magra 3-1
(25-22; 25-18; 21-25; 25-22)
Stem Parma Ascensori Collecchio: Belfiore 17, Camellini 6, Cannarsa 3, Caschetto 9, Righelli 5, Baldelli, Francesconi 18, Ronchetti (L). N.e.: Montani, Cosci, Secco. All. Codeluppi, Scaltriti.
Nuova Oma Val di Magra Sp: De Angelis 12, Magnelli 14, Boriassi 13, Prandi 10, Castellano7, Del Nero 4, Leonardi (L), Cacchinelli (L), Mazziotta. N.e.: Ruffini, Cordiviola. All. Marselli, Caselli.
Arbitri: Fausto Onfiani e Paolo Perotta di Reggio Emilia.
Note: Spettatori 80 circa. Durata set: 27’, 20’, 25’, 25’: tot 97’. Stem Parma Ascensori: battute sbagliate 8, vincenti 9, muri 8, errori 37; Oma: b. s. 9, v. 5, muri 7, err. 38.